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Come cucinare il pollo?

Per mangiare un ottimo pollo al limone non è necessario andare in un ristorante ma da oggi con semplici e facili passaggi lo potrete gustare tranquillamente a casa vostra.%%% Con questa ricetta potrete assaporare una carne tenerissima e gustosa.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 80/90 minuti
4 Quarti si pollo (per un peso totale di circa 1.200/1.400 kg)
1 Spicchio di aglio (schiacciato)
1 Cucchiaino di sale
1 Cucchiaino di pepe nero
3 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
Succo di 4 limoni
1 Cipolla tritata
90/120 g di burro
Prezzemolo fresco tritato
Fette di limone (per guarnire il piatto a preparazione ultimata)

Prima Fase (marinare il pollo)

Prendere un recipiente ed emulsionare insieme: aglio, sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva, succo di limone e cipolla.
Adagiare nel recipiente con il composto appena preparato il pollo e posizionarlo in frigorifero dopo averlo precedentemente coperto con una pellicola trasparente. Lasciare riposare per circa un'ora in modo tale da rendere il pollo più saporito.

Seconda fase ( cuocere e sporzionare)

Mentre il pollo si marina nel frigorifero prendere il burro e fatelo scaldare in una larga casseruola antiaderente. Adagiare il pollo nel burro appena sciolto e lasciare rosolare per circa 5/10 minuti a fuoco lento fino a che non risulti ben dorato.
Sistemare i pezzi di carne con la pelle rivolta verso l'alto e versare sopra di esso la miscela della marinatura precedentemente preparata. Coprire la casseruola con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora. La cottura sarà ultimata quando, punzecchiando con una forchetta la carne, il pollo risulterà tenerissimo.
A cottura ultimata si passa ad impiattare.
Prendere un piatto da portata caldo e mettere i pezzi di pollo sopra di esso. Sgrassare con un cucchiaio il sugo di cottura, rimasto nella casseruola, e cospargerlo sopra il pollo. Guarnire il piatto con il prezzemolo tritato e posizionare le fette di limone, a forma di cerchio, intorno alla carne. SUGGERIMENTI: Si può accompagnare questo piatto con una insalata mista di stagione o con delle veloci patate al forno.
Consiglio di accompagnare questa ricetta con pollo con un vino bianco, preferibilmente uno chardonnay.

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