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Come si fanno le crepes?

Ricette base per ottenere delle crepes dolci e delle crespelle salate

Ricetta Base e farcitura dolce

Quella che segue è la ricetta base per preparare l'impasto delle crepes. Potrete farle sia dolci, come le classiche crepes alla nutella oppure seguire delle ricette per crepes salate (crespelle). Ingredienti per 8 crepes: 2 uova, 400 ml di latte, 200 gr di farina 00, sale, 3 cucchiaini di Marsala (non necessario). La preparazione delle crepes: 1) Sbattete le uova, uniteci latte e sale e una volta amalgamato il tutto unite anche la farina setacciata, lasciate riposare l'impasto per 30' in frigorifero.
2) Usate una padella grande (in particolar modo per la ricetta delle crespelle salate che dovranno contenere più farcitura), riscaldatela, ungetela con un filo d'olio e spargetela con della carta.
Quando l'olio sarà caldo usate un mestolo per versare il composto nella padella e distribuitelo roteando la padella o aiutandovi anche con una spatola.
3) Quando la crepes risulterà più cotta e il suo composto non sarà più liquido, giratela e fatela cuocere anche dal lato opposto. Giratela nuovamente per ottenere la cottura desiderata. Consigli: - Se ritenete l'impasto troppo denso, diluitelo con del latte freddo. Aggiungete della farina se troppo liquido.
- Ogni volta che toglierete la crepes dalla padella potrebbe risultare troppo dura per essere farcita e piegata, attendete qualche minuto, fate cuocere le successive crepes e posatele una sopra l'altra. Potrete scaldarle nuovamente sulla padella dopo averle farcite. Faricete a piacimento, creme, cioccolata, zucchero a velo, liquori, marmellate e frutta.

Crespelle salate

Ingredienti per il ripieno per 4 crespelle: Besciamella, 20 gr di burro, 20 gr di farina, 250 ml di latte, sale, pepe e noce moscata, 200 gr di funghi porcini, 150 gr di salsiccia, 50 gr di Parmigiano, olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio. La preparazione: 1) Preparate la besciamella sciogliendo il burro a fiamma bassa, unite la farina setacciata e, successivamente, il latte caldo, mescolate e lasciate addensare. Aggiungete sale, pepe e noce moscata, fate cuocere il tutto fino ad ebollizione.
2) Cuocete le crespelle in una padella calda precedentemente unta.
3) Fate saltare i funghi con aglio e olio. Tritate la salsiccia e fatela cuocere con un filo d'olio.
4) Farcite le crespelle con circa 1 cucchiaio di funghi e 1 di salsiccia. Chiudetele a triangolo.
5) Posate le crespelle in una pirofila per forno, conditele con la besciamella e quel che resta di funghi e salsiccia. Cospargete il tutto con grana, pochi fiocchi di burro (o un filo d'olio) e del prezzemolo.
6) Infornate a 180° per 20 minuti, forno già caldo. Servire calde/tiepide.

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