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Come si prepara una crème brûlée

Un ottimo dolce al cucchiaio per completare i pranzi è la creme brulèe. Come si capisce dal nome si tratta di una ricetta francese. La preparazione non è difficile, come viene spiegata in questo articolo.

Ingredienti e preparazione

Quando iniziate a preparare una Creme Brulée, o crema bruciata, iniziate a stabilire le dosi e per quante persone volete servire il dolce. La ricetta per 4 persone prevede l’utilizzo di 90 millilitri di latte, 3300 millilitri di panna per dolci, 5 tuorli d’uovo, vaniglia e circa 90 grammi di zucchero. Il tempo di preparazione è breve, bastano anche 15 minuti, più 1 ora per la cottura in forno. Per la preparazione dovete fornirvi di una pentola, o una scodella abbastanza ampia da contenere gli ingredienti. Quindi mettete dentro questo recipiente prima il latte e la panna. Iniziate a mescolare aggiungendo l’aroma alla vaniglia. A questo punto mettete la pentola sul fuoco e iniziate a cuocere mescolando di tanto in tanto. Continuate a cuocere fino a che il composto liquido non arriva ad ebollizione. Quindi spegnate il fuoco. Nel frattempo in un diverso recipiente rompete le uova, prelevate gli albumi e uniteli con lo zucchero mescolando bene. Quando entrambi i composti sono pronti li potete unire e mescolare in un solo recipiente. Preparate 4 stampini da forno e distribuite il composto che avete preparato in essi. Mettete i vostri recipienti in forno a fate cuocere a 180°C per circa 1 ora. Potete sfornare quando vedrete la superficie del dolce cotta e indurita. La conservazione va fatta in frigorifero per almeno 2 ore. Il dolce si mangia freddo.

Consigli e accorgimenti finali

Al momento di servire potete decorare con il caramello oppure con zucchero caramellato da voi. Per preparare lo zucchero caramellato dovete cospargere la crema di ogni stampino con circa 1 cucchiaio di zucchero, poi passate sopra a questo zucchero una creme brulee torch, in modo che caramelli. State attenti a non fare il caramello prima di mettere il dolce nel frigorifero. Infatti con il freddo il caramello solidifica e diventa duro. In questo caso mangiare il dolce potrebbe diventare difficoltoso! Al posto dello zucchero classico si può usare lo zucchero di canna, che conferisce un sapore particolare. L’aroma di vaniglia può essere sostituito con un baccello di vaniglia e i suoi semi. Essi poi vanno eliminati prima della cottura in forno, tramite la filtrazione della crema con un colino. Questa non è l’unica versione di ricetta per preparare la creme de la creme. Altre versioni prevedono l’uso della farina e la cottura sul fornello, piuttosto che nel forno. In questo caso il risultato ha un aspetto più simile a quello della crema catalana, un dolce spagnolo.

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