Informazioni sulla guida dei ristoranti d'Italia Gambero Rosso
State cercando un ristorante, una pizzeria dove si mangi bene? L'edizione 2011 del Gambero Rosso vi farà conoscere i migliori ristoranti d'Italia.
Gambero Rosso, guida ai migliori ristoranti d'Italia 2011
La guida ristoranti d'Italia del Gambero Rosso è un libro giunto alla ventunesima edizione.
In questa edizione sono stati inseriti circa 2000 locali.
Insieme agli indirizzi vengono valutate e descritte le qualità di ristoranti, trattorie, pizzerie, locali di ristorazione con una cucina tradizionale e con una cucina moderna.
I simboli che vengono assegnati sono tre forchette, tre bottiglie e tre gamberi che diversificano le categorie (ristoranti, trattorie, pizzerie ecc.).
In questa nuova edizione ci sono delle novità, vediamo quali:
- Viene raddoppiato il punteggio per il servizio del cameriere, un'attenzione in più per il lavoro svolto in sala, l'accoglienza che viene fatta ai clienti, la presentazione e la spiegazione dei piatti. In pratica deve essere un pranzo o una cena piacevole e gustosa;
- aumentano le trattorie premiate con i tre gamberi;
- è stato inserito un premio speciale sponsorizzato dalla Electrolux ai tre gamberi e a alle tre forchette;
- per il secondo anno consecutivo tornano i riconoscimenti ai primi cinque cuochi della cucina innovativa e tradizionale;
- direttamente da Taormina dall'Hotel San Domenico del Principe Cerami, viene premiato il cuoco emergente dell'anno (Massimo Mantarro è stato l'ultimo insignito).
- nel Lazio cresce il numero delle tre bottiglie, ovvero i Wine bar, a cui quest'anno nella guida viene dedicato più spazio, uguagliando gli spazi delle tre forchette e dei tre gamberi;
- i premi si distribuiscono in modo omogeneo rispetto alle edizioni precedenti. Le regioni che si contendono i primati sono: Marche, Campania, Lazio, Toscana, Piemonte e Lombardia.
Una mini lista di ristoranti alti in vetta alla classifica
Qui di seguito una mini lista dei primi posti dei ristoranti con i loro relativi punteggi: - La Pergola a Roma con 94 punti; - La Torre del Saraceno a Vico Equense (NA) con 94 punti; - Don Alfonso 1890 a Sant'Agata sui Due Golfi (NA) con 93 punti; - Reale a Rivisindoli (AQ) con 93 punti; - Dal Pescatore Santini a Canneto sull'Oglio (MN) con 92 punti; - Piazza Duomo a Alba (CN) con 93 punti; - Oasis Sapori Antichi a Vallesaccarda (AV) con 91 punti; - Il Pagliaccio a Roma con 91 punti; - La Madia a Licata (AG) con 90 punti; - Le Colline Ciociare a Acuto (FR) con 90 punti. Questi sono una minima parte di ristoranti premiati. Se volete sapere la lista completa consultate il libro " Gambero Rosso guida ai migliori ristoranti d'Itali 2011".