La Scuola de La Cucina Italiana: informazioni sui corsi
In quest'articolo vi forniamo informazioni e riferimenti sui corsi organizzati dalla scuola de La Cucina Italiana.
informazioni sulla scuola e sui corsi
La Scuola de La Cucina Italiana nasce dall'idea della Ipca srl, la società ideatrice della rivista La Cucina Italiana, che dall'anno di fondazione, il 1997, si occupa di promuovere la cultura alimentare e culinaria italiana, rivolgendosi in egual modo agli operatori del settore ristorativo, alle aziende e, non da ultimi, ai consumatori.
Proprio come degna erede e corollario della rivista, nasce l'omonima Scuola milanese, che condivide con la stessa l'intento di diffondere in maniera capillare l'arte della cucina.
I corsi organizzati dalla scuola rispondono davvero alle esigenze di ciascuno, da chi non ha mai messo mano ai fornelli e desidera acquisire le prime nozioni di cucina creativa, a chi ha invece fatto della cucina la propria professione, come i ristoratori. Ecco le tipologie di corso nello specifico:
Corsi per amatori.Tantissime le possibilità per chi muove i primi passi nella cucina: da corsi di cucina regionale, a lezioni per specializzarsi nella preparazione delle singole portate o di ricette base. Si va da corsi di una sola lezione, al prezzo di 80€, a corsi da sette lezioni, per un totale di 450€. Le lezioni si tengono sia di mattina che di pomeriggio a seconda dei corsi.
Corsi per ristoratori. Chi già opera nel settore e/o vuole specializzarvisi, può scegliere il corso intensivo che consta di 22 lezioni. Il costo è di 2500€.
Corsi per bambini. La scuola propone laboratori creativi per i piccoli chef di domani e iniziative rivolte a ogni scuola primaria milanese che voglia educare i propri alunni all'alimentazione sana.
Corsi per aziende. La scuola offre alle aziende, operanti o meno nel settore food, consulenze personalizzate.
Corsi individuali.Se i corsi preconfezionati non sono conciliabili con le vostre esigenze, potete scegliere un corso disegnato su misura per voi, in cui lo chef vi seguirà passo passo nel percorso di apprendimento. Il costo è di 100€ l'ora e le ore minime acquistabili sono tre.
La scuola organizza infine serate a tema presso la propria sede, per scoprire ricette sempre nuove e degustare i piatti creati dagli chef.
Altre informazioni
Sul sito ufficiale della scuola, ben fatto ed esaustivo, potete consultare la lista degli insegnanti, con presentazione personale ed esperienze maturate. Si tratta di docenti specializzati nell'insegnamento in diverse scuole milanesi, a cui si aggiungono per le lezioni di degustazione alcuni membri di associazioni di rilievo come l'AIS (Associazione Italiana Sommelier), l’AIBES (Associazione Italiana Bar E Sostenitori) e l’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi).
Online è possibile reperire tutte le informazioni relative ai corsi: orari, costi e tutto ciò che c'è da sapere per iscriversi.