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Le Vent Du Nord Brasserie: recensione del locale

Le Vent Du Nord Brasserie è un pub-ristorante in stile belga che si trova a Milano, precisamente in Via Sannio n° 18. Nel capoluogo milanese si può quindi respirare l'aria del Belgio, a livello culinario ma soprattutto per quanto concerne le famose birre di quella terra.

Dettagli sul locale

Bisogna perciò ringraziare il vento del nord che ha portato tutto ciò a Milano, regalando una ventata di aria nuova a chi vive nei paraggi, ma anche ai turisti che transitano da quelle parti. Il locale è arredato in maniera semplice, ma gradevole e accogliente, decisamente in stile marinaresco. Infatti questa brasserie del marinaio, con i suoi arredi e quadri, ci trasporta decisamente in un altro mondo, dove si respirano e gustano dei sapori diversi da quelli abituali della nostra cucina. Il sito ufficiale del locale è consultabile all'indirizzo Leventdunord.it e qui si possono vedere alcune fotografie, prenotare online, trovare l'esatta ubicazione della brasserie (grazie alle mappe presenti), consultare il menu e tanto altro ancora.
Le Vent Du Nord Brasserie è aperta solamente di sera e il giorno di chiusura è il lunedì. Nel listino sono presenti cinque birre alla spina e una ventina in bottiglia, tra queste figurano Kwak, Duvel, Bonne Esperance, Rochefort, Chouffe Blonde e la Chimay.

Cosa mangiare

Il menu non è proprio ricchissimo ma comunque la scelta non manca. Le moules et frites, ossia le cozze con le patatine fritte preparate alla belga, cioè con la doppia frittura, sono sicuramente il piatto più celebre del locale. I prezzi non sono proibitivi, la spesa media per persona è di circa 30 euro, considerando un antipasto, un piatto di carne o insalata, una birra e il dolce. Ecco alcuni esempi di quello che si può trovare nel listino e il rispettivo costo: le Gaufre Monsieur è una cialda belga con formaggio fuso e prosciutto affumicato, costa 7,40 euro. Le Filet de porc à la Chouffe è un filetto di maiale con una salsa alla birra e contorno di patatine fritte o insalata fresca, costa 13,60 euro. La Salade d'Endive è un'insalata mista, con formaggio, mele e sciroppo di Liegi, il suo prezzo è 8,10 euro. Le cozze, quindi le celebri moules, sono preparate in vari modi: marinières, à la crème, à la provencale, ivres o sautèe, il costo è sempre di 13,40 euro. I desserts hanno invece un prezzo di circa 5 euro.

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