Ristoranti giapponesi a Roma - Ginza: recensione del locale
La cucina giapponese, basata principalmente su riso, pesce e verdure è una cucina molto leggera e salutare. È sempre più diffusa in occidente grazie a queste e altre sue caratteristiche, come per esempio la delicatezza e la freschezza dei sapori unite all'eleganza nella presentazione dei piatti.
Ginza
Il ristorante Ginza, che prende il nome dall'omonima zona di Tokyo, è presente a Roma con due sedi, il Ginza vero e proprio, in via E. Filiberto 251, e la sede Ginza Gold, in via Barberini 53- 57.
Il ristorante Ginza è l'unico ristorante giapponese lounge di Roma, in cui è possibile assaggiare i cibi teppanyaki, cotti cioè al momento su una piastra rovente dai cuochi, sotto gli occhi dei clienti che possono così vedere in prima persona la genuinità degli ingredienti e della preparazione.
Altre specialità del locale sono i tipici piatti giapponesi di sushi, sashimi e tempura, tutti serviti in vasellame e stoviglie tipiche in bambù o legno laccato, molto suggestive come tutto l'ambiente del locale, molto d'effetto.
Aspetti positivi
- ottimi i piatti teppanyaki, veramente freschi e cotti davanti ai clienti e presentati molto bene;
- vastissima scelta di piatti presenti nel menù;
- il personale sa consigliare bene nella scelta dei piatti;
- locale molto pulito, soprattutto i bagni;
- gentilezza e cortesia del servizio;
- entrambe le sedi sono molto centrali e facilmente raggiungibili con i mezzi pubblici: per la sede Ginza la fermata della metropolitana più vicina è Manzoni, sulla linea A, per la sede Ginza Gold è Barberini, sempre sulla linea A;
- per chi raggiunge il ristorante in auto, la sede Ginza di via E.Filiberto ha stipulato una convenzione con il Garage President, che permette di parcheggiare gratuitamente mostrando lo scontrino del ristorante al momento del ritiro della macchina;
- locale ben arredato e curato nei dettagli, atmosfera d'effetto, adatto per occasioni speciali;
- scelta tra tavoli alti e tavoli bassi con lo spazio per le gambe.
Aspetti negativi
- prezzi piuttosto alti, comunque sempre nella media per la cucina giapponese;
- contaminazioni con cucina cinese che possono infastidire i puristi della cucina giapponese;
- la cucina alla piastra fa prendere odore di cibo ai vestiti e ai capelli;
- carta dei vini troppo cara.