Billecart Salmon Brut Reserve: prova prodotto
Billecart Salmon Brut Reserve, uno Champagne ricco di storia.
Le Origini :
La casa di produzione Billecart Salmon, nasce dalla creazione di una azienda fondata dai coniugi Nicolas Francois Billecart ed Elisabeth Salmon a Mareuil - sur - Ay nel 1818.
Entrambe le famiglie di origine erano proprietarie di vigneti che producevano uve di prestigio per grandi case di Champagne, così con la loro unione iniziarono a produrre Champagne autoctono.
Nel tempo ci furono periodo molto floridi e la richiesta di champagne e di vini Billecart Salmon si diffusero con grande successo nei mercati esteri, quali Europa dell' Est, Russia, e Stati Uniti.
Dopo la morte del capofamiglia , il signor Nicolas Francois Billecart, l' azienda ebbe un breve periodo di fallimento.
Ma ben sette generazioni si sono susseguite dalla nascita dell' azienda, e tutte con il fervido e determinato desiderio di portare ancora avanti la tradizione vinicola della famiglia, fedeli al motto "finesse, equilibre et elegance".
Da oltre trent' anni ormai l' azienda si serve degli stessi produttori e quindi per le tre specie di uve che servono per l'antica ricetta dello Champagne Billecart Salmon Brut Reserve, usano lo chardonnay ed il pinot noir usano vitigni dei Grands e Premiers Crus, e per il pinot meunier usano vitigni della Vallè de la Marne.
Descrizione e Caratteristiche :
La ricetta dello Champagne Billecart Salmon Brut Reserve è composta dall' unione di diversi vitigni come : Chadonnay 30 %, Pinot Noir 30 %, Pinot Meunier 40 %.
Questo egregio Champagne si presenta con un delicato color giallo paglierino e con briose bollicine che accarezzano il palato. E con un perlage persistente e abbondante. All' olfatto risulta elegante, raffinato e con particolari aromi floreali e vegetali che si aprono ad sapore fresco ed agrumato per poi finire con intense note speziate, il tutto in un equilibrio perfetto e raffinato.
Lo Champagne Billecart Salmon Brut Reserve richiede un' affinamento di 4 anni per arrivare ad esprimere quest' esplosione di aromi.
E' ottimo per ogni occasione, perfetto come aperitivo ma allo stesso tempo può accompagnare i piatti più semplici e quelli più elaborati.
Predilige piatti raffinati a base di pesce.