Champagne moet & chandon, test prodotto
Lo champagne è un vino spumante noto in tutto il mondo e solitamente lo si associa al lusso e la festa.Esso prende il nome da Champagne, una regione situata al nord della Francia: Ed è proprio qui, in Francia, che nacque uno dei miglio champagne presenti oggi sul mercato: il Moet & Chandon.
Un pò di storia....
Le sue origini risalgono al 1743,quando la richiesta di fino frizzante aumentò e Claude Moet cominciò a trasportare vini dalla regione di Champagne a Parigi.Dopo un breve periodo i suoi trasporti si espansero e alla fine del XVIII secolo esportò vini in Europa e negli stati Uniti.
Dopo aver introdotto sul mercato uno champagne invecchiato nel 1840, un paio d'anni dopo Moet distribuì il suo primo Vintage ed il loro marchio più famoso divenne il Brut Impérial.
Alla loro marca più famosa, Dom Pérignon, fu dato questo in onore del monaco benedettino Pierre Pérignon.
Nel 1987 nacque il più grande gruppo di beni di lusso del mondo: la LVMH (Louis Vuitton, Moet ed Hennssy Cognac).
Oggi Moet & Chandon possiede oltre 1500 acri di vigneto e annualmente produce più di 24 milioni di bottiglie.
Un vino importante
In un' occasione speciale da festeggiare, non c'è nulla di meglio che una bottiglia, la classica bottiglia di Moet & Chandon.
E' uno dei più prestigiosi marchi presenti a livello mondiale e di certo offrendo agli ospiti un calice di Moet Don Pérignon, farete certamente una figurone!!!
Il Don Pérignon, a differenza del classico champagne, viene prodotto solo con uve Pinot Nero e Chardonnay, uve provenienti da un' unica vendemmia da cui vengono eliminate le bucce prima della pigiatura.
Va servito freddo e non ghiacciato, ad una temperatura che va dagli 8°ai 10°, ponendo la bottiglia in un secchiello colmo di ghiaccio e aggiungendo due manciate di sale grosso.
Presenta un colore dorato intenso e luminescente e il perlage è continuo.
Assaporandolo potremo percepire un gusto caldo e avvolgente con note di mandorle tostate e toni fruttati.
E' ottimo per accompagnare caviale, ostriche, crostacei e carni bianche.
Fin'ora solo aspetti positivi......se non fosse per il costo, punto dolente di questo prodotto.
Una bottiglia da 75 cl. infatti costa intorno ai 100 euro, ma ci sono tipologie che arrivano anche a 700 euro circa!!!
Che dire.....il lusso si paga!