Come cucinare le zucchine?
Esistono moltissime ricette di zucchine ed in cucina ci si può davvero sbizzarrire.%%% Qui di seguito andiamo ad elencare tre ricette di verdure e i relativi modi di cottura, quelli che più ci piacciono e che abbiamo scelto per voi.
Pasta con zucchine e speck
Questo è uno tra i primi piatti di zucchine che più ci piacciono.
È di semplice realizzazione e di spesa contenuta.
Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:
- 360 g di pasta;
- 5 zucchine (circa) bollite;
- 150 g di speck;
- olio, sale, pepe ed erbe piccanti a piacimento;
Per la bollitura delle zucchine vi rimando alla sezione successiva "Zucchine bollite" nella quale si spiega dettagliatamente il procedimento da seguire.
In una padella bassa e larga unite le zucchine bollite insieme allo speck che avrete fatto a cubetti o a strisce sottili (a gusto della cuoca).
Il resto della ricetta è semplicissimo, vi basterà, una volta cotta la pasta, buttarla nella padella assieme al condimento, lasciare insaporire per circa 2 minuti e servire il tutto.
Con la stessa ricetta potrete usare i gamberetti anziché lo speck, ne verrà fuori un risultato apprezzatissimo.
Zucchine bollite
Questa è forse la ricetta più facile per cucinare le zucchine.
Non dovete fare altro che lavare accuratamente le zucchine sotto acqua corrente e tagliarle a fettine dello spessore di circa 2mm, mettere il tutto all'interno di una padella di qualsivoglia forma e dimensione e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungete ovviamente sale quanto basta e a seconda dei vostri gusti anche pepe o erbe piccanti per insaporire.
Non è necessario l'olio, si suggerisce tuttavia una spruzzata di vino bianco che dà sapore, dopodiché saranno le zucchine a sprigionare liquidi.
Consigliatissimo come contorno alternativo.
Spiedini primavera
Per finire vi proponiamo anche il secondo.
Gli spiedini primavera sono un ottimo compromesso per realizzare un secondo completo che, non è da sottovalutare, ci permette di far mangiare la verdura anche ai più piccoli.
Per 4 persone vi basterà acquistare dal macellaio circa 300 g di carne macinata mista e dal fruttivendolo 4 zucchine e 2 melanzane. Acquistate inoltre degli stuzzicadenti per spiedini da 20 cm.
Tagliate le zucchine e le melanzane a cubi non troppo piccoli poiché altrimenti non riuscirebbero a rimanere attaccati allo spiedino e fate delle polpette con la carne macinata.
Componete il vostro spiedino alternando cubetti di verdura e polpette; vi suggeriamo di mettere 2 polpette per spiedino. Dopodiché gratinate ogni singolo spiedino, ossia prima li girate in un vassoio al cui interno avrete messo olio e prezzemolo e poi li passate nelle molliche di pane.
In fine cuocete tutto nel forno per circa 30 minuti.
Buon appetito!