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Come fare il gelato in casa?

Il gelato è da sempre uno dei dolci più golosi che esistano. Spesso si pensa che fare un buon gelato in casa sia molto difficile, o sia possibile solo se si possiede il bimby o la macchina per fare il gelato, ma non è così!%%% Seguite questa ricetta e avrete un gelato al tiramisù artigianale con i fiocchi!

Fare un gelato senza gelatiera è possibile

Gelato al tiramisù
Ingredienti
6 uova
6 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di Nescafè
6 cucchiai di rum
6 etti di mascarpone
1 busta di savoiardi Procedimento
Battere i 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungere nella ciotola con lo zabaione, 4 cucchiai di nescafè sciolti in 6 cucchiai di rum, 6 etti di mascarpone.
A parte montare a neve i bianchi d'uovo, assicurandosi che siano ben compatti, e poi aggiungerli al composto.
Foderare uno stampo con la carta di alluminio e adagiarvi sopra i savoiardi inzuppati nel caffè. Il caffè deve essere forte, ossia quanto più ristretto tanto meglio, e amaro.
Una volta sistemati bene i savoiardi sul fondo della teglia, versare sopra il composto cremoso al caffé preparato con gli altri ingredienti.
Mettere in freezer e tenerlo per qualche ora, finché non sarà diventato gelato.

Gelato fatto in casa con la gelatiera

La gelatiera è la versione casalinga del più complesso macchinario del gelataio. Il gelato fatto in casa è buono sia fatto con la macchina (o con il bimby), che in modo totalmente manuale. L'unica differenza è che il metodo meccanico è molto più comodo.
Le ricette del gelato fatto con gelatiera o bimby sono tante, ma il procedimento è uguale per tutte, cambiano solo gli ingredienti necessari per fare i diversi gusti: fior di latte, fragola ecc. Ingredienti
3 uova (3 tuorli e 1 albume)
350 ml di latte
200 gr di panna liquida
90 gr di zucchero Procedimento
Mescolare in un pentolino 3 tuorli con lo zucchero. Intanto scaldare il latte senza farlo bollire e versarlo lentamente sui tuorli e nel frattempo mescolare sul fuoco basso finché non si otterrà una crema.
Quando la crema si sarà raffreddata, filtrarla e unirvi panna e albume precedentemente sbattuto con una forchetta. Versare il composto nella gelatiera già fredda e lasciarlo girare finché sarà pronto.
Nel versare il composto nella gelatiera si possono aggiungere gli ingredienti specifici del gusto che si vuole ottenere.

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