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Consigli sulla scelta di champagne demi-sec

I vini demi-sec sono quelli che i non addetti ai lavori, quelli che non hanno l'esperienza dei sommelier, conoscono più semplicemente con l'appellativo di champagne dolce. I vini demi - sec sono consigliati per brindare ma anche per chiudere un rinfresco. Copinet, il Mumm, il Cuvè imperiale vasta è la scelta di vini demi-sec per accompagnare la piccola pasticceria, i dessert, una fetta di torta. Da servire freddi e assaporare lentamente i vini demi-sec conquistano i palati sopraffini di uomini e donne di ogni età.

Lo Champagne dolce

Ogni menù, dal più ricco al più semplice, dal pranzo di cerimonia al desinare giornaliero, dalla festa con gli amici alla cena a lume di candela, richiede un appropriato tipo di vino. I vini demi-sec sono quelli che i non addetti ai lavori conoscono più semplicemente con l'appellativo di champagne dolce. Quando si pensa allo champagne alla mente risalgono ricordi di momenti felici. Un compleanno, una ricorrenza importante, una cena romantica. E spesso sembra quasi di risentire nelle orecchie un tintinnare di calici e il suono di parole emozionanti.
Lo Champagne dolce serve oltre che brindare anche per chiudere degnamente un rinfresco. Esso va servito freddo ad una temperatura tra i cinque e i nove gradi centigradi e soprattutto per apprezzarlo al pieno va versato nei flûte per spumanti e champagne di cristallo puro.

La lista dei migliori vini demi-sec

Demi–sec è un vocabolo francese che sta ad indicare la dolcezze media di un vino champagne. Tra i migliori vini demi–sec vanno ricordati:
il Veuve Clicquot Ponsardin;
il Cuvè Imperiale demi-sec Berlucchi;
il Suavis Bortolomiol;
il Copinet;
il Mumm;
il Ferrari Maximum demi-sec; Per avere risultati soddisfacenti è utile usare solo vini di prima qualità. Non per tutti è lampante lo stretto legame che esiste tra vini e cibo. Per entrambi è di somma importanza il modo in cui vengono accoppiati. Sia per il cibo che per i vini la scelta e la qualità dei prodotti sono fondamentali se si vuole essere certi di avere un buon risultato. Ottimi per accompagnare le friandise, la piccola pasticceria, i dessert, questi vini sono semplici da trovare nelle enoteche e nei reparti specializzati dei grandi negozi per alimenti.

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