Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hanna Instruments: informazioni sull'azienda produttrice di strumenti di analisi, misura e regolazione

L'azienda Hanna Istrument, leader europeo nella produzione di strumentazione elettro-analitica.

L'azienda

L’azienda, fondata in Italia nel 1978 a Padova, è oggi una multinazionale, con 5 stabilimenti, 4 centri di Ricerca e 54 filiali in 33 diversi Paesi. Il Gruppo HANNA Instruments è il maggiore produttore di strumentazione elettro-analitica, progetta e produce strumenti scientifici per l'analisi di acqua, alimenti, bevande, ma anche prodotti per acquacoltura, agricoltura, enologia, produzione e conservazione alimentare. Questi strumenti trovano ampia diffusione nei laboratori, nell'industria, nell'analisi e nel trattamento delle acque, nel controllo dei prodotti alimentari e in agricoltura. Il catalogo presenta più di 3.000 prodotti. Un esempio è il nuovo PH-metro di dimensioni compatte, dotato di tutte le funzioni di uno strumento professionale, robusto e resistente all'acqua. Il pH-metro ha un grande display a due livelli con visualizzazione contemporanea di pH e temperatura.
Hanna Instruments, inoltre, è specializzato nella vendita di una vasta gamma di strumenti per il controllo dei parametri climatici. Molto utile, quindi, per chi lavora nell'ambito agricolo e chi coltiva sia all'aperto, sia in ambienti climatizzati. Questo strumento può evidenziare anche piccole variazioni di clima che possono danneggiare le colture.

Le novità

Hanna Instrument ha investito molte risorse nello sviluppo di strumenti per due settori tipici del made in Italy: l’agricoltura e l’enologia, sviluppando innovative centraline di fertirrigazione e una linea di strumenti per le cantine e i produttori di vino. Esiste un kit per la dimostrazione del solfato di rame nel vino. La presenza di rame nei mosti è attribuibile ai trattamenti contro la peronospora in vigneto, ma la quantità di rame può aumentare per effetto delle cessioni da parte delle attrezzature di lavorazione. Valori di rame superiori a 0.5 mg/l possono provocare instabilità anche su vini già imbottigliati. Un altro misuratore di Hanna Instrument è specifico per rilevare il contenuto di ferro nel vino. Il ferro deriva solo in piccola parte dall’uva, il resto proviene invece dalla terra e dal contatto con recipienti e attrezzi utilizzati per la conservazione. Quantità abbondanti di ferro sono alla base della formazione di “casse ferrica”, che rende il vino torbido e imbevibile. Inoltre, una nuova specializzazione di Hanna Instrument sono gli strumenti per l’analisi dell’olio, in particolare per il controllo dell’acidità e dei perossidi. Con il kit HI 3897 fornisce un modo semplice e immediato di controllare l’acidità durante tutte le varie fasi di lavorazione e conservazione, al fine di mantenere un livello di qualità sempre elevato.

Articles de la même catégorie Rimedi