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I corsi della scuola di cucina di Lella a Siena: recensione ed informazioni

La Scuola di Cucina di Lella situata in Via Fontebranda 69, Siena, fondata da Lella Cesari Ciampioli, un'insegnate dell'AICI (Associazione Insegnanti di Cucina Italiana), iscritta all'International Association Professional di Washington D.C. offre corsi molto innovativi e diversi per chi vuole avvicinarsi ai fornelli, e cimentarsi in ricette nuove o tradizionali.

Corsi

I corsi tra cui scegliere sono molti, diversi tra loro, cercando di coinvolgere sia le donne, gli uomini, ed anche i più giovani.
Ne elenchiamo solo alcuni, ma avete una grande vastità tra cui poter scegliere:
- corso fondamentale;
- corso giovani;
- corso giovani sposi;
- corso piccoli cuochi;
- la cucina veloce;
- la cucina toscana;
- la cucina del pesce;
- pasticceria grande e piccola;
- la cucina stagionale.
- la cucina degli avanzi;
- le paste fresche;
- i menù delle feste. E tanti altri corsi che potrete visionare sul sito: [[Scuoladicucinadilella.net|http://www.scuoladicucinadilella.net/]]

Pici all'aglione, ricetta di Lella Cesari Ciampioli

I pici, sono una pasta fatta a mano, la forma è molto simile a quella degli spaghetti, ma più larghi e più doppi. Una ricetta tipica della tradizione toscana. I pici all'aglione sono famosi nella provincia di Siena. Ingredienti per 6 persone; i pici:
- 500 gr. di farina
- parmigiano grattugiato
- sale
- acqua q.b. Ingredienti per il sugo all'aglione:
- 2-20 spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- pomodori maturi
- foglie di basilico
- peperoncino rosso
- sale. Procedimento per i pici:
Impastare la farina con poco sale ed acqua, lavorarlo in modo da formare un impasto piuttosto consistente, tirare l'impasto con lo spessore di 1 cm. quindi tagliarlo a strisce della larghezza sempre di 1 cm.
Lavorare le strisce con le mani in modo da formare dei grossi spaghetti, lessarli in abbondante acqua salata, colare e condire con il sugo. Procedimento per il sugo all'aglione: In una padella con poco olio, scaldare l'aglio ed i peperoncini, quindi aggiungere i pomodori ed aggiustare di sale. Cuocere per pochi minuti. Versare nella padella la pasta appena colata, e far saltare fino a quando la pasta non si sarà amalgamata bene con il sugo. Aggiungere le foglie di basilico e servire ben caldi.

Contatti

Sede:
Via Fontebranda, 69 Siena
Telefono:
057746609
Fax:
0577217802
E-mail:
info@scuoladicucinadilella.net

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