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Milano - Blue Ginger: recensione del ristorante

Milano è piena di ristoranti. Infatti essendo questa città un grande centro, essa è attrezzata per permettere ai turisti di mangiare durante le loro gite. Molte persone inoltre hanno l’abitudine di mangiare fuori casa. In ogni caso uno dei locali aperti in città si chiama Blue Ginger Asian Restaurant, ecco alcune informazioni a riguardo.

Mangiare in stile asiatico a Milano

Il nome completo del ristorante vi fa capire lo stile di arredamento del locale, e che tipo di cibo vi viene servito in tavola. Si tratta di un locale ispirato all’oriente asiatico. In particolare lo slogan della home page sul sito del ristorante recita “Asian contemporary food”, quindi qui potete gustare cibo asiatico contemporaneo. Le cucine asiatiche proposte sono quella giapponese, la cinese, la thai e la vietnamita. Questo locale ha aperto dal 2008 e il pubblico ha apprezzato la cucina tanto che per il 2010 il Blue Ginger ha ricevuto il premio “Best Eathnic”. Significa che il ristorante rientra tra i 100 migliori locali in Italia di “world food & Ethnic cuisine”. Gli interni delle sale sono stati realizzati dall’architetto Alessandro Mendini. Le opere usate per decorare queste sale sono di Bros. L’intento è stato quello di ricreare un ambiente asiatico. Nella cucina lo chef è Cheng Kang, la proprietaria è Elena Chang. I piatti sono cucinati in modo tradizionale, anche se spesso le diverse tradizioni asiatiche si fondono tra di loro, per permettere al cuoco di esprimere il suo talento. Il nome del ristorante vuol dire “zenzero blu”. Questa spezia è anche chiamata “galanga”, una varietà di zenzero indonesiano. La Galangal in lingua malese è chiamata “lengkuas”, e viene usata nella cucina thai. Per quanto riguarda il menu, potete scegliere piatti dalla cucina giapponese oppure asiatica in generale. Le pietanze giapponesi sono divise per portate, prima ci sono i così chiamati “Hosomaki e temaki”, con prezzo medio di 5 euro. Quindi vengono i piatti caldi come gli spaghetti in brodo con tempura. Non mancano gli antipasti e le portate con il sushi. Potete anche ordinare degli “Ura maki”, cioè rotoli ricoperti di riso. Il menu della cucina asiatica comprende piatti a base di carne, vegetariani, riso, pasta, antipasti, pesce e crostacei. Una sezione del menu è dedicata allo “Street food”, da cui ordinare quel cibo che in genere si può comprare per portarlo via, almeno in Asia.

Aspetti positivi

Il ristorante è uno dei migliori in Italia per mangiare pietanze stile orientale, è consigliato a tutti gli amanti del genere. I prezzi sono contenuti, adatti anche ai giovani. I clienti possono gustare i cibi in un ambiente raffinato ed elegante.

Aspetti negativi

L’unico aspetto negativo è che non tutti possono apprezzare piatti così diversi dalla tradizione mediterranea.

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