Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Mojito: le diverse ricette del cocktail di origine cubana

Il Mojito è un famoso cocktail alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate con zucchero di canna e succo di lime.

Mojito: storia

Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo "Mojo", che significa incantesimo. L’invenzione del Mojito è dovuta al barman cubano Angelo Martínez, gestore del locale La Bodeguita del Medio, che si trova a l’Avana. Il famoso locale era frequentato dallo scrittore Ernest Hemingway, che era un grande amante del Mojito, e che lo consumava solo lì, visto che era preparato in maniera eccelsa.

Ricette e ingredienti

Ecco a voi gli ingredienti e utilissimi consigli per la preparazione di un ottimo Mojito.
Ingredienti: acqua gassata a piacere, uno spruzzo di angostura, ghiaccio tritato o a cubetti, il succo di un lime, 7-8 foglie di menta fresca, 50 ml di rum chiaro cubano, 2-3 cucchiaini di zucchero di canna.
Preparazione: in un bicchiere da long drink, porre le foglie di menta e lo zucchero di canna, schiacciarle con un pestello contro il lato del bicchiere per far sprigionare l’aroma della menta, aggiungere il succo di lime (che deve costituire circa 1/5 della bibita) e pestare ancora per qualche secondo, riempire il bicchiere di ghiaccio (che può essere a cubetti o tritato), aggiungere il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di soda, poi mescolare in modo circolare e servire decorando con un rametto di menta. Bisogna fare attenzione a non schiacciare la buccia del lime dentro al Mojito perché risulterebbe amaro, e per la preparazione usare solo foglie di menta freschissime. Tra le ricette del Mojito esiste una piccola variante nel preparare questo cocktail, amata da Ernest Hemingway, che consiste nel mescolare due tipi di rum, il primo chiaro invecchiato da 1 a 3 anni e il secondo ambrato invecchiato per un periodo che va dai 7 anni in su. Chi non ama o non può bere alcool, può provare il Mojito analcolico, che generalmente è chiamato Mojito Pineapple. Gli ingredienti sono gli stessi, ma manca il rum.
Per gli amanti del Mojito e degli altri alcolici su Cocktailmania.it ci sono tantissime ricette da provare e gustare.

Stessi articoli di categoria Alcolici e Analcolici

Moscato d'Asti: prova prodotto

Moscato d'Asti: prova prodotto

Il Moscato d'Asti è un vino DOCG bianco piemontese, ricavato dall'ominomo vitigno. Vediamo una breve storia, le caratteristiche organolettiche e a cosa lo possiamo abbinare.
Bicchieri da vino: come scegliere quelli giusti?

Bicchieri da vino: come scegliere quelli giusti?

Per gustare il vino,la scelta del bicchiere è importantissima. Sicuramente assaporare il vino in un bicchiere non idoneo non ne rovinerà le caratteristiche salienti ma non ne valorizza le proprietà organolettiche.