Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ricetta sfiziosa di contorno per secondi piatti a base di carne

Se siamo alle prese con una cena in cui ci teniamo a fare bella figura, accanto ad un secondo piatto a base di carne, proponiamo qualche contorno sfizioso e facile da preparare. Ecco di seguito dei modi insoliti di preparare gli ingredienti maggiormente utilizzati per i contorni.

Insalata Gustosa, semplice e sfiziosa

Se non si vuole ricorrere alla solita insalatina per accompagnare il secondo di carne, ecco una ricetta per rendere le solite verdure usate, gustose e soprattutto originali. Insalata Carciofi e noci Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
2 insalate belga
Noci
Succo di limone
Aceto Balsamico
Olio extra vergine di oliva
sale e pepe bianco q.b Procedimento
Emulsionare l'aceto balsamico e l'olio creando una specie di salsina aggiungendo sale e pepe.
Dopo aver pulito bene i carciofi, tagliarli a fettine sottili e immergerli nell'acqua con l'aggiunta del limone.
Una volta asciugati, disporre i carciofi sull'insalata belga, precedentemente lavata e fatta a rondelle.
Cospargere il tutto con le noci sgusciate e sminuzzate e infine condire con la salsa preparata. Questa appena descritta potrebbe essere solo un esempio di contorno sfizioso per accompagnare una ricetta a base di carne.
Se si vogliono scoprire più ricette, il web offre molti siti dove prendere spunti originali.
Per esempio: ideericette.it, idee per cucinare.it e nonsolodolci, Blog di cucina che contengono idee originali e ricette classiche suddivise per categorie.

Caponata di Melanzane

Se poi vogliamo escludere l'insalata dal contorno o non abbiamo tempo di girovagare su internet, ecco una ricetta a base di melanzane, adatta soprattutto per gli amanti dell'agrodolce: La Caponata di Melanzane. Ingredienti per 4 persone: 2 grosse melanzane;
gambi di sedano;
cipolla;
10 pomodorini pachino;
un vasetto piccolo di capperi;
olive;
olio extravergine, sale q.b;
2 cucchiaini di zucchero e aceto ( rosso o bianco è indifferente). Procedimento
Tagliare a dadi, non molto piccoli, melanzane e sedano.
Mettere in una padella molto capiente l'olio e farlo riscaldare senza esagerare.
Aggiungere le melanzane, il sedano e la cipolla e fare cucinare il tutto per qualche minuto coprendo la padella.
Intanto, tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli nella padella con un po' di sale.
Quando la cottura sarà per essere ultimata, unire i capperi e le olive precedentemente sminuzzate.
Ora è il momento dell'agrodolce che si prepara unendo al tutto l'aceto, in quantità desiderate, e i due cucchiaini di zucchero.
Mescolare bene e portare a conclusione la cottura, servendola infine in un lungo piatto da portata con qualche fogliolina di basilico per decorazione.
Il suggerimento da dare per questo piatto è quello di assaggiare di tanto in tanto, soprattutto mentre si aggiunge l'aceto, per raggiungere un buon agrodolce, non molto forte ma incisivo per la riuscita del piatto.
Buon Appetito!

Articles de la même catégorie Ricette

Ricetta di un primo piatto semplice e gustoso con foto

Ricetta di un primo piatto semplice e gustoso con foto

In estate si ha poca voglia di stare molto tempo in cucina; ecco che allora si cercano ricette gustose e che non necessitano di lunga preparazione. Un piatto di pasta Pachino e basilico, facile, veloce e leggero, può dunque essere una soluzione appropriata.
Idee per un cenone di Capodanno low budget

Idee per un cenone di Capodanno low budget

In periodo di recessione non tutti possono permettersi o sono disposti a partecipare a cenoni costosi. Una valida alternativa è quella di organizzare in casa, senza spendere un patrimonio e senza con questo rinunciare a fare una bella figura con i propri ospiti.
Una gustosa ricetta a base di cous cous

Una gustosa ricetta a base di cous cous

Il cuscus è considerato il piatto nazionale dei Paesi del Nord Africa e ne esistono moltissime varianti (cus cus di carne o di pesce, ma con una base costante di semola).