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Torte matrimonio: come sceglierla

Il taglio della torta è un momento atteso del matrimonio. L’atmosfera è stata creata ad hoc con le bottiglie di spumante da stappare e i calici scintillanti, e la torta viene portata al centro della sala con un sottofondo di liete note musicali. Tutti gli invitati si alzano per osservare gli sposi e ammirare la fattura del dolce.

L’aspetto della torta

L’aspetto della torta è importante. Si tratta di una torta “speciale” e quindi deve essere bella e ben decorata.
Solitamente le torte nuziali sono decorate e ornate con la panna.
La torta degli sposi in genere è composta da più piani distanziati fra loro (si utilizzano per contenerla più vassoi di varia grandezza collegati da un’asta centrale) o a forma di torre (più torte vengono sovrapposte in ordine crescente).
Spesso le torte sono anche decorate con fiori, frutta, canditi e confetti.
Come la tradizione vuole il simbolo di una coppietta di sposi, è posto al centro della torta al piano superiore. Ma se i desideri degli sposi fossero differenti, preferendo magari torte particolari con forme asimmetriche decorate semplicemente con la glassa, o se addirittura gradissero una torta a forma di chitarra, i pasticcieri saranno sicuramente in grado di accontentare ogni richiesta.
Potrebbe essere utile mostrare loro una foto della torta desiderata.

Il contenuto della torta

È difficile apprezzare la torta nuziale alla fine del pranzo; proprio per questo a volte gli invitati chiedono cortesemente ai camerieri dei contenitori per poterla gustare con calma il giorno dopo. Molti invece
non rinunciano chiedendo anche il bis, se la trovano buona.
Il pasticciere conosciuto dal quale ci si serve abitualmente e che non ha mai deluso le aspettative, sarà certamente quello giusto per preparare il dolce per quest’occasione.
La freschezza degli ingredienti oltre alla bravura del pasticciere sarà una buona garanzia per la riuscita della torta.
Solitamente gli sposi ordinano la “Saint Honorè”, composta di pasta brisè, bagnata con il rum e decorata con tanti bignè e con granella di nocciola.
Indicate e preferite per queste occasioni sono ancora le "Mille foglie" farcite con la crema chantilly e le Bavaresi con i canditi. Che dire invece delle torte gelato? Sicuramente gradite sia d'inverno che d'estate.

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