Come disintossicare il colon
Dopo tanto parlare di Batterio E.Coli, delle infezioni intestinali che affliggono ogni estate le nostre vacanze, ecco alcuni consigli pratici per riportare in forma il nostro intestino.
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Pulizia prima di tutto
Per riportare energia e benessere al colon, occorre prima di tutto assicurarsi che qualsiasi tossina sia stata eliminata del tutto. Dunque una pulizia approfondita è il primo passo importante da fare e potete farlo o con una cura disintossicante a base di acqua e limone (lemon diet) oppure con erbe dalle proprietà specifiche che potete trovare facilmente su consiglio dell'erborista o del medico omeopata.
Un prodotto consigliato è Lo Sciroppo d'Albero - o Succo d'Albero- Madal Bal che potrete sciogliere (8 cucchiai) insieme al succo di limone purissimo in 1 litro di acqua e che, oltre a purificare, elimina qualsiasi batterio nocivo dal vostro colon.
La base curativa del limone si ritrova in parecchie cure per la disintossicazione dell'intestino e dello stomaco, ed è una tradizione antica, tramandata dai tempi dei nostri nonni. Altri prodotti per la depurazione interna sono: Epurderm NeoDetox, Depurerbe, Primum Sciroppo o anche la semplicissima e naturalissima liquirizia!
Rirpistinare le funzioni
Dopo essersi accertati di aver eliminato tutti i pericoli derivanti da elementi tossici dal nostro colon, occorre ripristinare le sue funzioni principali, ovvero di eliminare ciò che non serve al nostro organismo. Ciò che molti non sanno, è che il colon esegue questo compito con l'aiuto prezioso di alcuni batteri, cosiddetti "nobili", in quanto "nostri amici". Uno di questi è il famoso E.Coli (nella variante NON mutata in batterio letale, come quello soprannominato "batterio killer"), ma ve ne sono tanti altri che forse nemmeno immaginiamo. Ridare vigore e funzionalità alla "flora batterica" intestinale è compito di un'alimentazione sana e mirata: aminoacidi (pane, legumi, pesce...), vitamine (frutta e verdura), sali minerali (nei formaggi, nelle spezie, nella verdura, in alcuni tipi di carne) e naturalmente fermenti lattici (yoghurt). Questi ultimi devono essere la prima cosa a essere reintrodotta, così da preparare il "terreno" all'arrivo del resto dell'alimentazione, riavviando così il processo lavorativo delle sostanze interrotto dall'attacco dei virus e dal procedere dell'infezione.
Un altro passo fondamentale per la ripresa ottimale del lavoro del colon è il riposo assoluto durante la cura. Evitare di far gli eroi e seguire alla lettera i giorni di malattia che vengono prescritti dal medico curante.