/image%2F1098438%2F20240520%2Fob_b00cd8_save-20240520-023719.jpg)
papela -- food blogger
/image%2F1021954%2F20220120%2Fob_3ffb26_istockphoto-535942959-612x612.jpg)
papela -- food blogger
Papela: così mi chiamava mia mamma da bambina. In realtà, sono Raffaella Papaccioli e mi è sempre piaciuto cucinare, ma mai mi sarei aspettata di vedere le mie ricette pubblicate sul web. All'età di otto anni facevo già la spesa. Ad undici ho imparato ad usare il dolceforno col quale ho imparato a cucinare i biscotti di pasta frolla. Da allora non ho più smesso di fare e di creare deliziose ricette.
Il blog è dedicato a mia madre, Olimpia, mia maestra di cucina, scomparsa nel 2019.
Vi consiglio di visualizzare il blog con un pc piuttosto che con uno smartphone se vi è possibile.
Blog
/image%2F1098438%2F20221018%2Fob_d8cb81_istockphoto-535942959-612x612.jpg)
Articoli :
27
Dal :
08/06/2012
Categoria :
Cibi, bevande e gastronomia
Articoli da scoprire
/image%2F1098438%2F20240520%2Fob_b00cd8_save-20240520-023719.jpg)
Quella che vi voglio proporre è una ricetta facile e veloce: spaghetti aglio, olio e peperoncino. vediamo come si fa. ingredienti per una persona 100 gr. di spaghetti uno spicchio d'aglio olio extravergine d'olive 1 peperoncino sale q.b. preparazione soffriggere in una padella l'aglio ed il peperoncino nell'olio di oliva. aggiungere un po' di sale
/image%2F1098438%2F20240720%2Fob_3dd627_img-20240720-215026.jpg)
Cene fredde: prosciutto crudo e philadelphia con insalata di pomodorini
Cosa preparare in queste sere d'estate così calde da non poter resistere vicino ai fornelli, nè col forno acceso? io ho pensato alle cene fredde. la prima che vi propongo è una cena semplice e facile da preparare. un bel panino con prosciutto crudo e philadelphia con una bella insalata di pomodorini. e' una cena facile e veloce da preparare e so
/image%2F1098438%2F20240623%2Fob_add62f_img-20240622-172445.jpg)
Finalmente è arrivata l'estate. che siate in vacanza oppure no, non è molto piacevole stare ai fornelli in questo periodo. quindi vi consiglio di preparare cene fredde, insalate o un bel panino come quello che vi voglio proporre in questa ricetta: panino ricotta e prosciutto cotto. vediamo insieme come farlo. ingredienti per una persona un panino
/image%2F1098438%2F20240824%2Fob_09a960_img-20240705-203942.jpg)
Un'insalata che faceva spesso mia madre è quella che sto per proporvi in questa ricetta. si tratta dell'insalata di patate e fagiolini. buona da mangiare soprattutto d'estate. ingredienti per una persona una patata un barattolo di fagiolini succo di limone olio extra-vergine d'oliva sale preparazione dopo averla lavata con acqua corrente, scaldate
/image%2F1098438%2F20240531%2Fob_2e4fd1_img-20240531-002620.jpg)
Voglio proporvi, visto il caldo, un'insalata nuova e veramente saporita: insalata pomodorini, fagiolini, patate ed olive bianche. vediamo come si fa. ingredienti per una persona 110 gr. di fagiolini in barattolo una patata olio extravergine d'olive olive bianche pomodorini sale q.b. preparazione lessare una patata in una pentola colma d'acqua. dopo
/image%2F1098438%2F20240803%2Fob_961deb_img-20240801-203849.jpg)
Cene fredde: grissini con prosciutto crudo ed insalata di mais
Per queste sere d'estate così calde vi propongo un'altra cena fredda facile da preparare. vediamo di cosa si tratta e cosa vi occorre per preparala. ingredienti per una persona 50 gr. di prosciutto crudo un pacco di grissini un barattolo di mais succo di limone olio extravergine d'oliva sale preparazione prendete il pacco di grissini, apritelo e d
/image%2F1098438%2F20250212%2Fob_123fd8_o-sole-e-napule-ceci-linea-chef-kg-25.jpg)
Possiamo fare pasta e ceci in due modi o nel modo classico tradizionale e cioè verasando i ceci secchi in una pentola colma d'acqua e lasciarli bollire. appena l'acqua bolle, metteteci un cucchiaino di bicarbonato e lasciate cuocere ancora un po'. spegnete il fuoco, mettete un coperchio sopra la pentola e lasciate riposare tutta la notte. il giorn
/image%2F1098438%2F20240712%2Fob_ec2456_img-20240706-210007.jpg)
Mia madre me lo cucinava sempre. quasi tutto quello che cucinava era bollito e non soffritto perché soffritto faceva male. vediamo quindi come faceva il pollo alla cacciatora. ingredienti per due persone tre fusi di pollo una cipollina olio extravergine d'oliva pomodorini sale preparazione prendete i tre fusi e metteteli in una padella insieme con
/image%2F1098438%2F20241120%2Fob_edc40f_1000008791.jpg)
Stasera introduco i primi piatti veloci: gnocchi alla bolognese. come farli in poco tempo? semplice al supermercato comprate un pacco di gnocchi di patate. io ho preso quelli della rummo e due lattine di bolognese. io ho scelto la montana. dopodichè da una parte riscaldate il sugo, dall'altra fate cuocere gli gnocchi e i giochi sono fatti. ingredi
/image%2F1098438%2F20240819%2Fob_035cd7_img-20240809-224900.jpg)
Molto semplice da preparare, si fa veramente in un attimo. la consiglio a chi non ha molto tempo per cucinare e a chi è in vacanza. per fare l'insalata di mais e fagiolini, basta andare al supermercato, acquistare i fagiolini in barattolo e una scatoletta di mais. il resto ve lo dico nella ricetta ingredienti per una persona un barattolo di fagiol