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ivana in cucina

ivana in cucina

Questo blog insegna veramente e sistematicamente a cucinare a chi non l’abbia mai fatto: è un trattato tipo “abbecedario” per dilettanti in cerca di una seria base, si rivolge a tutti, uomini compresi.

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 IVANA IN CUCINA

IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.
ivana in cucina ivana in cucina
Articoli : 500
Dal : 31/12/2010

Articoli da scoprire

RAVANELLI IN INSALATA

RAVANELLI IN INSALATA

ravanelli in insalata L'uso piuttosto villereccio e confidenziale di presentare i ravanelli interi, che i commensali provvedono a mordicchiare dopo averli intinti nel sale, mi soddisfa poco dal punto di vista gustativo, per non parlare del punto di vista estetico-conviviale, che ne è addirittura sconvolto. Mi permetto quindi di suggerire una sempl
UOVA STRAPAZZATE AL BACON

UOVA STRAPAZZATE AL BACON

PIATTO ASSAI DELICATI E PIACEVOLE ALL’ASPETTO. Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente. Si opera badate bene a bagno maria. - In una pentola piena a metà di acqua e si mette al fuoco. - Quando è calda si mette all’interno un’altra casseruola con 150g di burr
zuppa di seppioline

zuppa di seppioline

zuppa di seppioline - Perchè una zuppa venga bene, le seppioline devono essere freschissime, pulite e lavate, Supponiamo di avere 1 kilo si seppioline occorerà: un bicchiere d'olio extra vergine finissimo, circa 80g. si mette al fuoco in una teglia con due spicchi interi di aglio, una cipolla finemente tritata, prezzemolo tritato grossolanamente
SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Condimento molto appetitoso, Ottimo anche con tagliatelle, fettuccine, ditalini o bucatini. Ha il difetto di essere nutrientissimo e di non poter essere gustato in quantità. Le varianti sono ammesse e possibili, io per 4-6 persone procedo così: INGREDIENTI : OLIO E BURRO-LARDO O GUANCIALE-UOVA-PANNA O LATTE-PARMIGIANO E/O PECORINO -PEPE In una pa
MINESTRONE DI RISO FREDDO

MINESTRONE DI RISO FREDDO

Minestrone tipicamente estivo. Io lo preparo solo un'oretta prima e lo mangio temperatura ambiente, ma va via molto bene anche reduce dal frigorifero, sopratutto con questi caldi. Si può fare anche con la pasta invece del riso. In tal caso suggerirei di usare i ditalini o le zite piccole. Per 4-5 persone: 70g di lardo battuto e trito burro cipolla
GAMBERI BOLLITI

GAMBERI BOLLITI

I CROSTACEI Formano una gran bella famiglia e i suoi componenti appaiono spesso, sempre ricevuti con entusiasmo, sulle tavole imbandite. Il nome spiega da se cosa sono: esseri viventi coperti da un tegumento rigido che li protegge dalle insidie della natura e dai nemici. Ma non dagli uomini che, cattivissimi, del guscio fanno la loro veste funebre
FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI

FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI

GLI ASPARAGI SELVATICI , si trovano lungo le siepi IN QUESTO PERIODO. Sono , sottilissimi , verdissimi, e assai saporiti. Chi li raccoglie personalmente se li cucina così: _ Dopo averli lavati e puliti, mondati delle parti più dure, si bollono Per una decina di minuti in acqua salata, le punte si passano in padella con burro per altri 10 minuti.
QUAGLIE ARROSTO

QUAGLIE ARROSTO

La quaglia E' UNA SELVAGGINA CHE DEVE ESSERE GUSTATA FRESCA, IL GIORNO DOPO LA CACCIA, SE è DI ALLEVAMENTO, COME ORMAI è DI REGOLA, ASSICURATEVI CHE SIA STATA UCCISA DA POCO TEMPO. BISOGNA SPENNARLA, FIAMMEGGIARLA, TOGLIERE LE INTERIORA, LAVARE CON ACQUA, ASCIUGARE, RIMETTERE ALL'INTERNO IL FEGATO. OPPURE COMPRARLE GIà PULITE. NELL'INTERNO METTE
UOVA IN FRITTATA

UOVA IN FRITTATA

DIFFERENZA TRA FRITTATA ED OMELETTE: Per frittata si intende quella piana con o senza legumi o altro. Per omelette si intende la frittata dai bordi rivoltati, contenenti in genere un ripieno di legumi al burro o altro ripieno. E’ ovvio che la distinzione non ha senso, perché il termine “OMELETTE” non è che l’esatto corrispondente francese
IL PANE 

IL PANE 

IL PANE SE NON CI FOSSE BISOGNEREBBE INVENTARLO!! Per fortuna c’è ed è estremamente importante e, più di ogni altro uomo, il cuoco deve sapere tutto sul pane. Il pane ha un’importanza storica, etica, civile, e psicologica enorme. E’ difficile che si butti via del pane, un rispetto atavico, quasi una superstizione, non lo permette. Certe po