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ivana in cucina

ivana in cucina

Questo blog insegna veramente e sistematicamente a cucinare a chi non l’abbia mai fatto: è un trattato tipo “abbecedario” per dilettanti in cerca di una seria base, si rivolge a tutti, uomini compresi.

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IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.
ivana in cucina ivana in cucina
Articoli : 521
Dal : 31/12/2010
Categoria : Cibi, bevande e gastronomia

Articoli da scoprire

SALSA AL PREZZEMOLO

SALSA AL PREZZEMOLO

CONDIMENTO ideale per lo spaghetto ma può servire anche per trenette, penne, tagliatelle, bucatini, maccheroncini, ecc… - Per 4-5 persone si mettono in una padella 50g di burro, altrettanto olio, due fettine di cipolla, e uno spicchio d’aglio intero - Si fa soffriggere a fuoco brillante per 5 minuti, si leva l’aglio, si aggiunge un cucchiain
PATATE ALLA SPAZZACAMINO

PATATE ALLA SPAZZACAMINO

Metodo e denominazione che invano cerchereste sfogliando classici di culinaria: per questo motivo mi ci soffermo volentieri. CONTORNO semplice e alla buona, ma il sapore è un FIOR DI SAPORE, tutto suo che nulla a da invidiare a preparazioni complicate e aristocratiche, Anche se io non credo nell’aristocrazia di un singolo piatto, piuttosto penso
FINOCCHIO al LARDO

FINOCCHIO al LARDO

questa non è certo una ricetta degna di uno chef ma degna delle nostre cucine. Il finocchio si può bollire tagliato in quattro buttati in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti. Tolto ... I finocchi bolliti per soli 10 minuti si mettono in una teglia così preparata: lardo tritato con un cucchiaio di olio, mezza carota e mezza cipolla tr
CROSTACEI COTTI IN ACQUA E SALE

CROSTACEI COTTI IN ACQUA E SALE

I CROSTACEI Formano una gran bella famiglia e i suoi componenti appaiono spesso, sempre ricevuti con entusiasmo, sulle tavole imbandite. Il nome spiega da se cosa sono: esseri viventi coperti da un tegumento rigido che li protegge dalle insidie della natura e dai nemici. Ma non dagli uomini che, cattivissimi, del guscio fanno la loro veste funebre
GLI SPINACI

GLI SPINACI

GLI SPINACI SONO UN CONTORNO delizioso, profumato,saporito, bello, terapeutico, e necessario per una serie infinite di preparazioni. La principale caratteristica degli spinaci è quella di venire regolarmente assassinati per mano di cuocacci e cuocastre. Quindi il neochef dovrà guardarsi bene dal fare gaffes con gli spinaci e seguire attentamente
SCALOPPINE AL LIMONE

SCALOPPINE AL LIMONE

detta fritùra picata Si prendono le migliori fettine di fesa di vitello si pestano e si infarinano leggermente. NON SALARE! In una teglia mettere burro abbondante, quando comincia a colorare si buttano rapidamente le fettine infarinate. Fare attenzione a che le fettine non si attacchino al fondo rigirandole più volte a fuoco alto. SALARE ora, un
tournedos alla salsa di funghi al marsala

tournedos alla salsa di funghi al marsala

QUESTI FILETTI SONO ESTREMAMENTE SEMPLICI IN Sè, la difficoltà e le complicazioni stanno tutte nella salsa ( PROFUMATA, DELICATISSIMA E DELIZIOSA) che, come è ovvio, si deve eseguire con la massima cura. e in anticipo rispetto alla preparazione dei tournedos: per la preparazione della salsa ci vogliono circa 45minuti (vedi ricetta nel link sotto
Torta di asparagi

Torta di asparagi

Per questa preparazione, gustosa e piacevole, è bene disporre di asparagi verdi e sottili che si cuociono come d'uso vedi ricetta nella pagina dedicata: ASPARAGI meglio se a vapore e un poco al dente. - SI eliminano tutte le parti dure del gambo e si tengono al caldo le punte ben scolate. Tenetele al caldo in uno scolapasta. - Nel frattempo prepar
SALSA DI FUNGHI AL MARSALA

SALSA DI FUNGHI AL MARSALA

NON TROVA PRECISI RIFERIMENTI NELLA CUCINA CLASSICA E PERTANTO LA DEFINISCO UNA RICETTA INVENTATA DAL mio mentore CUOCO GENTILUOMO LIVIO CERINI DI CASTEGNATE. PROFUMATA, DELICATISSIMA E DELIZIOSA. ADATTA A COPRIRE TOURNEDOS, VITELLO O POLLO AL BURRO, MA ANCHE TAGLIATELLE ALL’UOVO, FETTUCCINE, RAVIOLI, E CAPPELLETTI. PER 6 PERSONE: 15g di funghi s
cubetti d'olio aromatizzato

cubetti d'olio aromatizzato

ivana in cucina COME CONGELARE e MANTENERE ERBE FRESCHE IN OLIO DI OLIVA Le erbe sono grandi alleati nella preparazione di piatti deliziosi. Una manciata di origano, menta o timo può aggiungere sapore e aroma alle nostre ricette e trasformarli in una prelibatezza. Questo metodo consente di avere il sapore di prodotti freschi in tutti i tempi. Oggi