Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

ivana in cucina

ivana in cucina

Questo blog insegna veramente e sistematicamente a cucinare a chi non l’abbia mai fatto: è un trattato tipo “abbecedario” per dilettanti in cerca di una seria base, si rivolge a tutti, uomini compresi.

Blog

 IVANA IN CUCINA

IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.
ivana in cucina ivana in cucina
Articoli : 493
Dal : 31/12/2010

Articoli da scoprire

l'antivegano

l'antivegano

carni L’UOMO E’ UN ANIMALE CARNIVORO. SENZA CARNE NON ESISTE CUCINA. Chi disdegna e ripudia la carne in cucina dichiarandosi vegetariano non deve e non può cedere nemmeno alle “tentazioni della carne” e non potrà mai diventare un vero cuoco. Vi ricordo che i nostri denti canini sono la visibile testimonianza della nostra essenza carnivor
RAVANELLI IN INSALATA

RAVANELLI IN INSALATA

ravanelli in insalata L'uso piuttosto villereccio e confidenziale di presentare i ravanelli interi, che i commensali provvedono a mordicchiare dopo averli intinti nel sale, mi soddisfa poco dal punto di vista gustativo, per non parlare del punto di vista estetico-conviviale, che ne è addirittura sconvolto. Mi permetto quindi di suggerire una sempl
fragole cotte e conservate

fragole cotte e conservate

fragole FRUTTA COTTA E CONSERVATA Oso sfiorare l'argomento, trovandomi al cospetto di un mondo fatato di cose meravigliose di cui oggi purtroppo nelle case si va perdendo anche il ricordo. Sono assai lontani i tempi in cui le signorinelle di buona famiglia dovevano saper preparare le marmellate ed erano valido aiuto a mamma, zie, e nonne che la sap
SEPPIE ALLA GENOVESE CON BIETOLE E FUNGHI

SEPPIE ALLA GENOVESE CON BIETOLE E FUNGHI

SEPPIE CON BIETOLE E FUNGHI LE SEPPIE TAGLIATE A STRISCE SI METTONO A INSAPORIRE IN UN FRITTO DI OLIO - CIPOLLA - PREZZEMOLO TRITO - SEDANO A PEZZETTI - CAROTE. QUAndO HANNO PRESO COLORE, SI AGGIUNGONO LE BIETOLE O COSTE DI BIETOLE COTTE PER 10 MINUTI IN ACQUA SALATA POI BEN SCOLATE E SPREMUTE leggi altre RICETTE CON LA BIETOLA SI MESCOLA E SI LASC

il finocchio Il finocchio è veramente simpatico perchè è sempre pronto a farsi mangiare crudo, rinfrescando il palato e l'organismo, affaticati da cibi troppo succolenti. Serve egregiamente a stuzzicare l'appetito se preso come antipasto in PINZIMONIO ALLA TOSCANA o semplicemente intinto nel sale. Ha proprietà diuretiche, toniche e stimolanti.
il sale: istruzioni per l'uso

il sale: istruzioni per l'uso

Senza il sale sciolto nel sangue non sarebbe possibile l'alimentazione: per questo l'uomo ha bisogno di almeno 6 grammi di sale ogni giorno. Il sale impedisce la putrefazione delle sostanze alimentari (prosciutti, aringhe, baccalà, acciughe, bacon, lardo, salami ). Non è un caso se la mercede della fatica è detta "SALARIO", Non è un caso se il
STRACCIATELLE in brodo

STRACCIATELLE in brodo

stracciatelle in brodo, minestra, In quelle serate invernali quando sento il bisogno di introdurre calore nelle mie povere ed affaticate spoglie mortali mi preparo questa MINESTRA BUONISSIMA MA DEVE ESSERE SERVITA IN BRODO CALDISSIMO E SAPORITO E DEVE ESSERE FATTA AL MOMENTO. - In una scodella si versano per ogni uovo (RICORDATE: UN UOVO è SUFFICI
zuppa di seppioline

zuppa di seppioline

zuppa di seppioline - Perchè una zuppa venga bene, le seppioline devono essere freschissime, pulite e lavate, Supponiamo di avere 1 kilo si seppioline occorerà: un bicchiere d'olio extra vergine finissimo, circa 80g. si mette al fuoco in una teglia con due spicchi interi di aglio, una cipolla finemente tritata, prezzemolo tritato grossolanamente
UOVA IN FRITTATA

UOVA IN FRITTATA

DIFFERENZA TRA FRITTATA ED OMELETTE: Per frittata si intende quella piana con o senza legumi o altro. Per omelette si intende la frittata dai bordi rivoltati, contenenti in genere un ripieno di legumi al burro o altro ripieno. E’ ovvio che la distinzione non ha senso, perché il termine “OMELETTE” non è che l’esatto corrispondente francese
CAROTE

CAROTE

E' indubbio che la carota insieme alla cipolla al sedano e alla patata svolge un ruolo importantissimo nell'ARTE dell'alimentazione. CON LE SOLE CAROTE SI POSSONO COMBINARE PREPARAZIONI ASSAI PIACEVOLI AL PALATO E ALLA VISTA. Della carota si mangia solo la radicie. Contiene zuccheri, vitamine, e carotene. Alimento dietetico, vitaminico e curativo.