Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

rpapac -- Quarant'anni d'esperienza in cucina

rpapac -- Quarant'anni d'esperienza in cucina

Mi è sempre piaciuto cucinare, ma mai mi sarei aspettata di vedere le mie ricette pubblicate sul web. All'età di otto anni facevo già la spesa. Ad undici ho imparato ad usare il dolceforno col quale ho imparato a cucinare i biscotti di pasta frolla. Da allora non ho più smesso di fare e di creare deliziose ricette.
Tag associati : gastronomia

Blog

 Dammi La Ricetta

Dammi La Ricetta

Antipasti, primi, secondi, contorni.
rpapac  -- Quarant'anni d'esperienza in cucina rpapac -- Quarant'anni d'esperienza in cucina
Articoli : 8
Dal : 08/06/2012

Articoli da scoprire

Purè di patate con mozzarella e prosciutto cotto

La maggior parte delle mie ricette sono a base di margarina. Anche questa lo è, ma se non vi piace potete tranquillamente usare il burro. Lascio a voi la scelta. Ingredienti x 1 persona: 1 patata 1/2 cucchiaio di margarina 1 bicchiere di latte parmigiano grattugiato q.b. 1 fetta di prosciutto cotto 1 ciliegina di mozzarella 1 pizzico di sale. Prep

Farfalle con le zucchine

Questa ricetta è nata per puro caso nella mia cucina quando, all'improvviso, ho deciso di mischiare un pò di sapori. Mio marito ne è stato entusiasta, non erano le solite pasta e zucchine. Perciò le faccio spesso, a volte anche la domenica in alternativa al solito ragù di carne. E' facile da preparare e lo si fa in poco tempo, ma il tempo di c

Bruschette con ricotta e pomodorini

Quant'è buono il pane con la ricotta spalmata sopra! L'avete mai assaggiato? Fatelo! E se il pane fosse tostato? - mi sono chiesta. Così ho tostato il pane e poi ci ho spalmato sopra la ricotta, ma mancava ancora qualcosa che, lo rendesse più buono. Ci ho pensato sopra e mi sono detta forse dovrei aggiungere anche dei pomodorini. Così è nata l
Rigatoni con panna, carota, cipolla e sedano

Rigatoni con panna, carota, cipolla e sedano

Mi piace ogni tanto in cucina inventare un sapore nuovo specialmente quando si tratta di panna per la cucina che non so a voi, ma a me piace tantissimo. Non è difficile da preparare e non richiede, pasta permettendo, molto tempo. Ingredienti x 1 persona: 1 vasetto di panna chef leggera da 100g. 1 carota 1/2 cipolla 1 costa di sedano 30g. di margar

Insalata di patate, pomodorini e provola affumicata

Questa ricetta non è altro che una delle tante altre che sono nate nella mia cucina per puro caso quando invece di fare la classica insalata di patate col limone ho deciso di cambiare qualcosa dando così un tocco di originalità e gusto diverso alla mia insalata. Ingredienti x una persona due patate quattro o cinque pomodorini provola affumicata

Linguine con zucchine e frutti di mare

Non ci posso credere. Lo sapevo. Prima o poi l'avrei fatto. Avrei messo le mie ricette on line. Ci son riuscita. Questa è la prima: le zucchine con i frutti di mare! A mio marito son piaciute tantissimo. Spero anche a voi. Ingredienti x 2 persone: 250 g. frutti di mare 2 zucchine 1 cucchiaio d'olio d'oliva extra-vergine 1 spicchio d'aglio 1 pomodo

Riso e Fagioli con la provola

Stavo mangiando, quando all'improvviso mi si è accesa una lampadina: e se facessi riso e fagioli con la provola? Così, nei giorni seguenti ho mandato mio marito al caseificio a comprare la provola ed un po' di mozzarella. La mozzarella era per lui. I fagioli cotti ce li avevo già. A mio marito non piace la provola, quindi li ha mangiati solo col
Salsicce arrostite con pomodorini

Salsicce arrostite con pomodorini

Salsicce arrostite con patatine fritte. No. Ok. Allora proviamo salsicce arrostite con insalata verde, lattuga per intenderci. No. Non ci siamo. Non le volevo così. A me piacciono molto i pomodorini, ormai s'è capito e così seduta a tavola, mentre pensavo che dovevo fare le salsicce arrostite per secondo, mi sono detta: e se stavolta le facessi