By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

petardo

Blog

Il Blog di Petardo

Il Blog di Petardo

Cinema, fai da te, cucina e altro
petardo petardo
Articoli : 2243
Dal : 21/05/2011

Articoli da scoprire

Perfect day - (Fernando León de Aranoa, 2015) - Recensione - Con Benicio Del Toro, Tim Robbins, Olga Kurylenko, Melanie Thierry, Fedja štukan

Perfect day - (Fernando León de Aranoa, 2015) - Recensione - Con Benicio Del Toro, Tim Robbins, Olga Kurylenko, Melanie Thierry, Fedja štukan

Guerra significa sempre tragedia e le guerre dove a combattere fra loro sono ex vicini di casa come quella combattuta a meta' degli anni '90 del secolo scorso in Bosnia ed Erzegovina appaiono ancora piu' atroci ed incomprensibili, se possibile. In quest'ultimo contesto si svolge "Perfect day", un film visto in modo piuttosto originale non dai comba
Risotto al Philadelphia con crema di cavolo cinese (Pak Choi) e curcuma

Risotto al Philadelphia con crema di cavolo cinese (Pak Choi) e curcuma

Avevo gia' a disposizione tutti gli ingredienti per questa originale ricetta, presente sul numero del mese di Marzo della rivista "Da noi" di Esselunga. Anziche' gli spinaci, presenti nella ricetta originale, ho usato del cavolo cinese (detto anche pak choi), il che aggiunge un tocco esotico al tutto. Ingredienti per 3 persone 220 g di riso Carnaro
Barchette di sedano al Philadelphia Kraft

Barchette di sedano al Philadelphia Kraft

Per un antipasto o stuzzichino aperitivo fresco e salutare, questa semplicissima ricetta puo' essere interessante. Occorre del Philadelphia Kraft e del sedano fresco e croccante. Si tagliano a tocchetti di circa 4 cm alcuni gambi di sedano nettati, quindi si riempie l'incavo con un cucchiaino di Philadelphia, lasciando libera l'ultima parte, in mod
L'attesa - (Piero Messina, 2015) - Recensione - Con Juliette Binoche, Lou de Laâge, Giorgio Colangeli, Domenico Diele, Antonio Folletto

L'attesa - (Piero Messina, 2015) - Recensione - Con Juliette Binoche, Lou de Laâge, Giorgio Colangeli, Domenico Diele, Antonio Folletto

Una spettacolare, storica casa signorile nella campagna siciliana fa da magnifico sfondo ad una intensa interpretazione di due bravissime attrici: Juliette Binoche (Anna) e Lou de Laâge (Jeanne). La prima e' la madre del ragazzo di Jeanne, Giuseppe. Sono entrambe francesi. anna e' da parecchio tempo che vive in Sicilia, mentre Jeanne vive in Franc
Come fondere il cioccolato con il forno a microonde

Come fondere il cioccolato con il forno a microonde

Nelle ricette dei dolci, quando e' richiesto di fondere il cioccolato, normalmente si usa il metodo chiamato "bagnomaria". Per fare questo occorre mettere il cioccolato spezzettato in una ciotola in grado di reggere il calore di almeno 100 gradi e immergerla in una pentola piu' grande con all'interno acqua ad un livello inferiore (ma non troppo) a
Carciofi brasati e toma piemontese

Carciofi brasati e toma piemontese

Ingredienti per 3 persone 4 carciofi20 g di burro300 g di brodo vegetale150 g di toma piemonteseGrana padano grattugiato: 2 cucchiai Togliete le foglie piu' dure ai carciofi e spellate il gambo. Eliminate la parte piu' legnosa, quindi tagliate il gambo a tocchetti di circa 1 cm di lunghezza e il carciofo a spicchi. Sciogliete il burro in una padell
Filetto di vitello in crosta brisee con pate' di fagiano "Roger Vidal" (Esselunga)

Filetto di vitello in crosta brisee con pate' di fagiano "Roger Vidal" (Esselunga)

Pensavo di utilizzare il pregiato pate' di fagiano acquistato da Esselunga in sconto (probabilmente residuo dei prodotti natalizi) per fare delle tartine da antipasto o aperitivo. La quantita', 125 g, era pero' eccessiva per 3 persone, per cui ho pensato di utilizzare il resto (piu' di 1/2 scatoletta) come ingrediente per un filetto di vitello in c
Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole

Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole

Pare che, sulla scia della alimentazione "salutistica", recentemente le zuppe di verdura e le vellutate abbiano un certo successo. Questa ricetta, piuttosto originale per gli ingredienti, ne fa sicuramente parte. Ingredienti per 2 persone 1 cipolla150 g di sedano150 g di carote150 g di patate50 g di lenticchie secche400 g di brodoUna foglia di allo