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Il Blog di Petardo

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Cinema, fai da te, cucina e altro
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Articoli : 2365
Dal : 21/05/2011

Articoli da scoprire

HUMAN, LE FONTI - (Yann Arthus-Bertrand, 2015) - Recensione

HUMAN, LE FONTI - (Yann Arthus-Bertrand, 2015) - Recensione

Scoperto per caso, su Rai 5, "Human, le fonti" e' il primo episodio, o, meglio, la prima parte di un lungo documentario la cui visione estesa dura 263 minuti. Questa parte e' di circa 45 minuti, e racconta cenni di vita di molte persone, intervistate facendo loro le stesse domande, su uno sfondo nero, nella loro lingua originale (con traduzione a l
Pericle il nero - (Stefano Mordini, 2016) - Recensione - Con Riccardo Scamarcio, Marina Foïs, Valentina Acca, Gigio Morra, Maria Luisa Santella

Pericle il nero - (Stefano Mordini, 2016) - Recensione - Con Riccardo Scamarcio, Marina Foïs, Valentina Acca, Gigio Morra, Maria Luisa Santella

Pericle appare come un uomo semplice e ubbidiente. Alle dipendenze del boss delle pizzerie di Bruxelles Don Luigi, fa per lui lavori di "punizione umiliante" nei confronti dei proprietari di pizzerie che non vogliono sottomettersi al suo racket. Prima li stordisce con un sacchetto pieno di sabbia, poi li sodomizza. Orfano, si puo' dire che sia quas
Mostarda di Digione al miele e all'aceto balsamico "Edmond Fallot" (da Eataly)

Mostarda di Digione al miele e all'aceto balsamico "Edmond Fallot" (da Eataly)

La senape dolce e' un prodotto che mi piace particolarmente, ma non e' molto comune in Italia. Ottima ed economica quella in vendita nel reparto dei prodotti gastronomici svedesi dell'Ikea ( http://petardo.over-blog.it/2016/09/spesa-alla-bottega-svedese-ikea-salmone-affumicato-salmo-salar-premium-senape-dolce-sas-senap-dill-e-dolce-alla-pasta-di-ma
Per la rassegna "A Vigevano Jazz" la Big Band Jazz Company di Gabriele Comeglio con  Sarah Jane Morris, Paola Milzani e Caterina Comeglio

Per la rassegna "A Vigevano Jazz" la Big Band Jazz Company di Gabriele Comeglio con Sarah Jane Morris, Paola Milzani e Caterina Comeglio

Per la rassegna "A Vigevano Jazz", quest'anno alla seconda edizione, concerto della Big Band Jazz Company di Gabriele Comeglio con, come guest star, la nota cantante inglese Sarah Jane Morris. E' piuttosto nota in Italia per la sua partecipazione ai Festival di Sanremo del 1990, 1991 e 2006, e probabilmente anche grazie a questo che il salone della
Il migliore succo di frutta ACE? Succoso San Benedetto!

Il migliore succo di frutta ACE? Succoso San Benedetto!

Qui, per "migliore" intendo il succo di frutta ACE che, a mio avviso, ha il gusto piu' gradevole, a prescindere dalla qualita' degli ingredienti (che spesso comunque non e' mai nota). Uso spesso questo tipo di succo di frutta perche' gia' normalmente ha un sapore gradevole, anche se a volte ci trovo qualcosa che io chiamo di "tedesco", che si rivel
Aromisto Ligure - Azienda agricola Castellarone, Imperia

Aromisto Ligure - Azienda agricola Castellarone, Imperia

Questo prodotto molto artigianale, direi di nicchia, mi e' stato regalato recentemente da persone in vacanza dalle parti di Imperia, in Liguria. Effettivamente non penso che si possa trovare da altre parti, ma, se passate di li', cercatelo perche' ne vale la pena. Si tratta di un misto di erbe aromatiche disidratate e tritate adatte ad insaporire p
Pizza Margherita "26 x 38" di Italpizza (surgelato, da Esselunga)

Pizza Margherita "26 x 38" di Italpizza (surgelato, da Esselunga)

Italpizza e' un'ottima marca di pizze surgelate, come ho avuto modo di vedere anche in altre occasioni. Mi risulta essere distribuita da Esselunga in esclusiva. E' a lievitazione naturale, stesa a mano e precotta in forno a legna. Anche per questo non e' particolarmente economica. La pizza, che e' piuttosto grande (26 x 38 cm, come dice il nome ed
Pasta fillo Elakis farcita con Philadelphia, erba cipollina e salmone

Pasta fillo Elakis farcita con Philadelphia, erba cipollina e salmone

L'utilizzo della pasta fillo Elakis, acquistata all'Esselunga per circa 2.5 euro, si e' verificata molto piu' semplice del previsto. Il primo tentativo lo potete trovare qui: http://petardo.over-blog.it/2017/05/pasta-fillo-elakis-con-carne-speziata-per-fare-i-sigari-marocchini-o-asparagi-frittata-e-toma.html Oggi invece, per evitare la monotonia, l