By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Grazia

Grazia

Cucinare è una delle mie grandi passioni. Adoro mescolare ingredienti, armonizzare sapori e colori.

Blog

Cooking my Italian Recipes

Cooking my Italian Recipes

Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
Grazia Grazia
Articoli : 71
Dal : 08/06/2008

Articoli da scoprire

Cotechino e lenticchie

Cotechino e lenticchie

E' considerato un piatto portafortuna perchè comprende due simboli di abbondanza e prosperità: il maiale e le lenticchie. E' un piatto tradizionale della cena del 31 dicembre, comunemente chiamata 'Cenone'. Non è molto colorato perchè la ricetta prevede solo due ingredienti: cotechino e lenticchie. Per questo motivo, quest'anno, ho pensato di a

Benvenuti amici di Seattle

Un grande benvenuto agli sudenti di Seva. Sono molto contenta di ricevervi nel mio blog di cucina. Qui troverete alcune ricette tipiche della cucina italiana. Buon corso di italiano e ...buon appetito!
Il Benedetto

Il Benedetto

Il Benedetto è il tipico antipasto pugliese con il quale inizia il pranzo di Pasqua. Gli ingredienti principali sono: salumi, mozzarelle, uova, cedro e arancia.
Pasta panna e funghi

Pasta panna e funghi

Eccomi nuovamente a riproporvi ricette semplici che, rielaborate con qualche piccola variazione, magari anche solo il formato di pasta, si trasformano in un piatto rinnovato e accattivante. Per questa ricetta invece che i soliti tortellini o le tagliatelle ho usato un formato di pasta di grano duro, più leggera e dal sapore più fresco, che ho tro

I Risotti, per il corso di italiano degli amici di Seattle

Il risotto è un piatto tipico della cucina italiana. In tutte le regioni si mangia il risotto ma è un piatto particolarmente diffuso nel nord del paese. Ci sono molti tipi di risotto, i più famosi sono sicuramente il Risotto alla Milanese e il Risotto ai funghi. Per preparare un buon risotto sono importanti due cose: la qualità del riso e il me
Fettuccine alla boscaiola

Fettuccine alla boscaiola

La ricetta di stasera è una versione 'estiva' delle classiche fettuccine alla boscaiola. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è semplice, ma il risultato è un piatto completo ed equilibrato dal punto di vista nutritivo. Ingredienti: 400 g di fettuccine, 4 cucchiai di olio di oliva 400 g di fettuccine - 1/2 cipolla - 300 gr. di funghi Ple

La Torta Pasqualina

La Torta Pasqualina è piatto classico della cucina ligure, ma è diffuso anche in altre regioni. Esistono diverse ricette che contemplano ingredienti e modalità di preparazione diversi.
Torta di carne e zucchine

Torta di carne e zucchine

Mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette mescolando gli ingredienti a disposizione con un po’ di fantasia e gusto d’improvvisazione. La ricetta che propongo oggi è il risultato di un esperimento culinario che ha prodotto un piatto diverso, adatto al clima estivo, e ottima variante al classico ‘polpettone’. Ingredienti: 1 zucchina di

Benvenuti amici di Seattle

Cari amici della sessione autunnale del corso di lingua e cultura italiana di Seattle, benvenuti nel mio blog! Un caro saluto anche al vostro insegnante di italiano, Seva. Buon lavoro e ...buon divertimento! Grazia Del Tito
Eliche allo scoglio

Eliche allo scoglio

Torno dopo una lunga pausa per proporre un piatto tipicamente estivo, ma eccellente anche in inverno. Mi piace perchè è colorato e fa sognare di mare, di estate e di vacanze. Ingredienti: 400 g di eliche,50 gr. di scampi, 500 gr. cozze; 1/4 di cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di vino bianco secco; 3 cucchiai di olio di oliva; 1 ciuffo di