Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Chiaretta

Chiaretta

Studentessa di fisioterapia col pallino per la cucina. Amo sperimentare sempre ricette nuove, difficilmente rifaccio le stesse preparazioni, a meno che non riscuotano un gran successo..;P Per me la cucina è qualcosa di veramente gratificante!

Blog

La Casetta di Cioccolato

La Casetta di Cioccolato

Non solo cibo, ma di tutto ciò che rende l'arrancare giorno dopo giorno "arte di vivere". Per chi ama la cucina ed è sempre in cerca di nuovi interessanti spunti e occasioni di confronto!!
Chiaretta Chiaretta
Articoli : 96
Dal : 17/04/2009

Articoli da scoprire

Cucina bicolor

Cucina bicolor

Buonasera a tutti!! Eccovi i piatti che ho preparato nel weekend... Che bello avere un po' di tempo a disposizione per cucinare in tutta tranquillità!! Cake bicolore al tonno e patate Ingredienti: 1kg patate lesse sbucciate, 2 cucchiai salsa di pomodoro, 2 scatolette di tonno sgocciolato, 50g olive, 50g piselli, sale, pepe, 1 bustina zafferano, 50
dolci, dolcissime castagne =9

dolci, dolcissime castagne =9

Ciao a tutti!! Oggi, dopo tanto tempo avrò l'occasione di rivedermi con un caro amico... E una merenda non è tale senza un bon dolcetto!! Torta soffice alle castagne Ingredienti: 4 uova medio-piccole (o 3 grandi), 250g zucchero di canna, 200g castagne prelessate e sbucciate, 1 cucchiaio cacao Preparazione: Sbattere tuorli e zucchero, fino ad otte
...and tonight's USA night!!

...and tonight's USA night!!

Buongiorno a tutti!! Oggi vi voglio pubblicare le ricettine per una favolosa serata americana a base di Fishburger & Hamburger Ingredienti per i panini: 116g acqua tiepida, 11g burro fuso, 10g zucchero, 3g lievito di birra in polvere, 5 g sale, 180g farina manitoba, 1 uovo, semi di sesamo Ingredienti per il ripieno: 2 hamburger di manzo da 100g l'u
Nuova veste per il pollo

Nuova veste per il pollo

Buongiorno lettori!! Oggi ho deciso che ero stufa di mangiare il solito petto di pollo ai ferri o pollo arrosto, così mi sono chiesta: quale potrebbe essere un modo per prepararlo, senza complicarmi troppo la vita e senza fare un piatto ipercalorico o viceversa insipido?? Detto fatto! Pollo al limone, salvia e rosmarino Ingredienti: 4 sovracosce d
Maledette voglie improvvise

Maledette voglie improvvise

Buonaseraaaa... Eccovi la mia ricettina dell'ultimo secondo, ideale per quelle voglie irrefrenabili che a volte ci prendono e pretendono di essere soddisfatte... =9 Pannacotta con salsa all'Alchermes Ingredienti: 250g panna fresca, 2 albumi, 100g zucchero, 1/2 bacca vaniglia, 1 bicchierino alchermes, 2 tuorli, 1 bicchiere acqua tiepida, 1 cucchiaio
Dolce ritorno

Dolce ritorno

Buonasera, cari lettori!! Torno a scrivervi dopo una luuuuuunga pausa estiva: puntuale come ogni anno, al primo freddo si è ripresentata la mia sfrenata voglia di cucina!! =) Come prima preparazione per la nuova stagione, ho scelto questo dolce alle carote, nocciole e mandorle. I motivi sono diversi, innanzitutto perchè, come penso buona parte de
Pasticceria, il primo amore.. =)

Pasticceria, il primo amore.. =)

Buondì!! Stamattina cooking session pazza e disperatissima... Tra le varie cose eccovi i miei Profiteroles ai due cioccolati Ingredienti per i bignè: 200g acqua, 200g burro, 200g farina, un pizzico sale, 6 uova intere, una bustina vanillina, mezza bustina di lievito per dolci Ingredienti per la chantilly al cioccolato banco: 100ml latte, 1 tuorlo
Speedy secondo!!

Speedy secondo!!

Buongiorno e buona Domenica a tutti!! Oggi voglia di spignattare: saltami addosso!! Dopo la super cucinata di ieri, la mia dose settimanale di forno l'ho esaurita... Senza contare che poi in casa avevo più polvere che ingredienti! =) Quiiiindi, oggi ho fatto un pranzetto velocissimo con Omelette con tonno, cipolla e zenzero Ingredienti: un quarto
Cucina a 4 mani.. =D

Cucina a 4 mani.. =D

Buonasera a tutti!! Oggi c'è stata una vera cooking session con la Sere... Ecco cosa hanno prodotto le nostre abili manine! Tagliatelle integrali con sugo ai peperoni Ingredienti: 2 peperoni rossi, 2 gialli, 6 pomodorini, 3 uova, 100g farina 00, 100g farina di semola, 100g farina integrale, 4 cucchiai olio evo, 1 spicchio aglio, paprika, pepe, sal
Stagione di zuccaa.. =)

Stagione di zuccaa.. =)

Buongiorno a tutti!!! Oggi vi racconto una ricettina semplice a base di zucca. Sarà solo la prima di una luuuunga serie, preparatevi!!! =) Io adoro la zucca e credo sia uno degli ingredienti più versatili della cucina italiana e internazionale, quindi ve la propinerò in tutte le salse.. =) Oltretutto si avvicina Halloween e voglio proporre un po