Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog
Giovanni (detto....Giò)

Giovanni (detto....Giò)

Blog

A tavola con Giovanni..

Buona, buonissima.....e ancora di più(è questa la vera cucina di Giovanni Melucci (detto..Giò) Provate le mie ricette e commentatele.
 Giovanni (detto....Giò) Giovanni (detto....Giò)
Articoli : 135
Dal : 23/03/2009
Categoria : Cibi, bevande e gastronomia

Articoli da scoprire

FILETTO DI MANZO CON VERZA STUFATA

FILETTO DI MANZO CON VERZA STUFATA

Ingredienti: 1 filetto di manzo da 300g ½ bicchiere di vino rosso 250g di verza rosmarino prezzemolo e maggiorana q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Preparazione: Rosolare il filetto di manzo da ambo le parti in un tegame con dell’olio extravergine e le erbe fresche. Sfumare con il vino rosso, proseguire la cottura e far riposare la
ARROSTO DI CINGHIALE AL FORNO

ARROSTO DI CINGHIALE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cosciotto di cinghiale - ½ litro di vino rosso corposo - 4 cucchiai di aceto di vino rosso - 1 foglia di alloro - 5 bacche di ginepro - 1 scalogno - 1 carota - 1 costola di sedano - 2 spicchi di aglio schiacciati - 4 foglie di salvia - 1 bastoncino di cannella o cannella in polvere - 80 grammi di pancetta affumic
COZZE ALLO ZAFFERANO

COZZE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone: 2 Kg di cozze – una bustina di zafferano – 1 cipolla – timo q.b.1 foglia di alloro - pepe q.b.– prezzemolo – 1 bicchiere di vino bianco secco – olio extravergine d’oliva. Preparazione: Pulite le cozze sciacquandole prima sotto un getto di acqua corrente, poi lasciandole a mollo in acqua fredda per qualche mi

COTOLETTE DI ZUCCHINE

Ingredienti: 2 zucchine (di media grandezza) 2 uova pangrattato sale formaggio parmigiano pepe nero olio per friggere. Preparazione: Lavare e affettare le zucchine a rondelle alte un cm circa; successivamente salare e mettere da parte. Battere le uova e unire il formaggio e il pepe nero. Preparare una ciotola con il pangrattato; Togliere l'eccesso
COTOLETTE DI POLLO

COTOLETTE DI POLLO

Ingredienti per 6 persone: 6 fettine di petto di pollo di circa 70 g l’una - 3 tuorli - 1 albume - 1 cucchiaio di formaggio grattugiato – pangrattato - 80 g di burro - 1 filo d’olio d’oliva(da mischiare con il burro per la frittura) - noce moscata – sale. In una larga terrina lavorate a crema i tre tuorli con l’albume, aggiungete il for
TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI

TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di tagliolini all’uovo – 80 gr di funghi porcini secchi – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine d’oliva – 200 gr di panna da cucina – prezzemolo tritato q.b. – sale e pepe q.b. Riempite una terrina di acqua tiepida, mettete all’interno i funghi secchi e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti
PASTICCIO DI VERDURE AL FORNO

PASTICCIO DI VERDURE AL FORNO

Una scatola di polpa di pomodoro una melanzana privata della buccia due patate sbucciate 1/2 kg. di zucchine romanesche anche con i fiori se freschi 2 hg. di carne macinata o qualche salsiccia a pezzetti parmigiano qb due cipolle mondate e tagliate a rondelle sale alle erbe qb olio extrav. qb pangrattato qb Dopo aver pulito e lavato tutta la verdur
COZZE ALLA TARANTINA

COZZE ALLA TARANTINA

Ingredienti per 4 persone: 1.500 gr di cozze – 500 gr di polpa di pomodoro - olio extravergine d’oliva – 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi d’aglio – 1 bicchiere di vino bianco secco – sale e pepe q.b . Preparazione: Lavate con cura le cozze eliminando tutte le incrostazioni e il bisso. Mettete sul fuoco una padella capiente, versatevi
TAGLIOLINI AL SALMONE

TAGLIOLINI AL SALMONE

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di tagliolini – 100 gr di salmone affumicato – 200 ml di panna fresca – 20 gr erba cipollina – 1 arancia – 30 gr di burro – 1 pizzico di sale – pepe q.b. Lavate l'arancia non trattata, con un pelapatate asportate la parte arancione della buccia e tagliatela a striscioline molto sottili. Scottate le sc
BUCATINI CON CALAMARETTI E FUNGHI

BUCATINI CON CALAMARETTI E FUNGHI

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di bucatini – 4 pomodori –2 spicchi d'aglio - 60 gr di burro – olio extra vergine d’oliva - 1 bicchiere di vino bianco secco - 200 gr di calamaretti – 200 gr di cozze – 120 gr di seppioline – 200 gr di vongole – 250 gr di funghi – sale – salvia – pepe – prezzemolo. Fate aprire le cozze e le