By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Sara

Sara

Anche se il tempo per cucinare è sempre troppo poco, la passione per la buona cucina, sia dietro ai fornelli che seduta a tavola, mi ha spinta a creare questo blog, sperando di condividere con voi gioie e piaceri del quinto vizio capitale!
Tag associati : antipasti & aperitivi, dolci, primi

Blog

Ricette di Sara

Ricette di Sara

dedicato a tutti coloro che amano la buona cucina e hanno voglia di mettersi in gioco....anzi, ai fornelli!!!
Sara Sara
Articoli : 18
Dal : 06/10/2009

Articoli da scoprire

Risotto di melone&speck

Risotto di melone&speck

INGREDIENTI per 4 pax: scalogno 1/4 di melone 1h di speck in 2 fette tagliate spesse 5 tazzine di riso prezzemolo dado vegetale vino bianco Taglia il melone lo speck a cubetti piccoli (1cm) e riutilizza l'acqua del melone per aggiungerla al brodo. Versa i 2/3 del melone e tutto lo speck in una padella antiaderente e pentola per cuocere i risotti do
Champignon marinati

Champignon marinati

Per 4 persone Ingredienti: 5 o 6 funghi champignon grossi olio d'oliva limone prezzemolo sale, pepe Lavate i funghi, togliete la parte finale del gambo e, se la pelle intorno risulta scura, spellateli con un coltellino. Tagliateli a fettine sottili. Intanto emulsionate mezza tazzina da caffè d'olio d'oliva con il succo di mezzo limone e tritate il
Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole

INGREDIENTI 200 gr. panna fresca 2 tuorli 70 gr. zucchero a velo 70 gr, zucchero semolato 300 gr. fragole 30 gr. zucchero semolato Lava le fragole e riducile in poltiglia. Mettine 1/3 in un pentolino assieme ai 30 gr. di zucchero e 1 dito d'acqua e fai bollire 5 minuti. Monta a neve gli albumi poi aggiugngi lentamente i 140 gr di zucchero (velo + s
Ravioli con ricotta ed erbe aromatiche

Ravioli con ricotta ed erbe aromatiche

INGREDIENTI PER 3 PERSONE (circa 26 ravioli) 100 gr farina 1 uovo 150 gr. ricotta 4 foglie di basilico 3 foglie di mente 1 rametto di rosmarino 8 foglioline di salvia 2-3 cucchiai di pane garttuggiato 50 gr. burro formaggio grana pepe - semi di papavero sale Impasta 100 gr di farina con un uovo e un pizzico di sale (se la pasta dovesse risultare tr
Sformato di zucchine

Sformato di zucchine

INGREDIENTI: 4 zucchin e 200 gr. mozzarella 2 uova formaggio parmigiano aglio, olio sale, pepe 10 foglie basilico Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Falle saltare in padella dopo aver soffritto uno spicchio d'aglio nell'olio. Salale. Sbatti le due uova con sale, pepe e abbondante formaggio grattuggiato. Taglia la mozzarella a fettine.
Rotolo con bresaola e asparagi

Rotolo con bresaola e asparagi

Ingredienti: 8 uova 120 gr. bresaola 150 gr. brie 200 gr. asparagi 40 gr. parmiggiano reggiano sale, pepe Ricoprite una teglia rettangolare con carta forno e vrstaeci sopra le uova sbattute con sale e pepe. Infornate a 170° per 15 min. Cuocete a vapore ( min. circa) gli asparagi dopo aver eliminto la parte più dura del gambo. Mettetene da parte d
Sgonfiotti agli asparagi

Sgonfiotti agli asparagi

questa ricetta è la rielaborazione di una tecnica acquisita al corso di cucina frequentato presso la Trattoria "Al tiro a segno" di Mirano! INGREDIENTI: 2 tuorli caprino e pecorino di mezza stagionatura (garttuggiati) 2 cucchiai di farina asparagi Besciamella: (250 gr. latte - 15 gr. burro - 20 gr. farina) stampini per salatini (abbastanza profond
Brioche salate

Brioche salate

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 350 gr. farina 12 gr. lievito di birra fresco 1,2 dl di latte 1 uovo 4 tuorli 1 cucchiaino di zucchero 80 gr. burro sale semi di sesamo Per farcire: 100 gr. prosciutto cudo 100 gr. prosciutto cotto alle erbe si possono usare anche: mozzarella di bufala fomggi vari Impastate la farina con i tuorli, lo zucchero e il burro f