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Sara

Sara

Anche se il tempo per cucinare è sempre troppo poco, la passione per la buona cucina, sia dietro ai fornelli che seduta a tavola, mi ha spinta a creare questo blog, sperando di condividere con voi gioie e piaceri del quinto vizio capitale!
Tag associati : antipasti & aperitivi, dolci, primi

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Ricette di Sara

Ricette di Sara

dedicato a tutti coloro che amano la buona cucina e hanno voglia di mettersi in gioco....anzi, ai fornelli!!!
Sara Sara
Articoli : 18
Dal : 06/10/2009

Articoli da scoprire

Sformato di zucchine

Sformato di zucchine

INGREDIENTI: 4 zucchin e 200 gr. mozzarella 2 uova formaggio parmigiano aglio, olio sale, pepe 10 foglie basilico Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Falle saltare in padella dopo aver soffritto uno spicchio d'aglio nell'olio. Salale. Sbatti le due uova con sale, pepe e abbondante formaggio grattuggiato. Taglia la mozzarella a fettine.
Brioche salate

Brioche salate

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 350 gr. farina 12 gr. lievito di birra fresco 1,2 dl di latte 1 uovo 4 tuorli 1 cucchiaino di zucchero 80 gr. burro sale semi di sesamo Per farcire: 100 gr. prosciutto cudo 100 gr. prosciutto cotto alle erbe si possono usare anche: mozzarella di bufala fomggi vari Impastate la farina con i tuorli, lo zucchero e il burro f
Risotto di melone&speck

Risotto di melone&speck

INGREDIENTI per 4 pax: scalogno 1/4 di melone 1h di speck in 2 fette tagliate spesse 5 tazzine di riso prezzemolo dado vegetale vino bianco Taglia il melone lo speck a cubetti piccoli (1cm) e riutilizza l'acqua del melone per aggiungerla al brodo. Versa i 2/3 del melone e tutto lo speck in una padella antiaderente e pentola per cuocere i risotti do
Champignon marinati

Champignon marinati

Per 4 persone Ingredienti: 5 o 6 funghi champignon grossi olio d'oliva limone prezzemolo sale, pepe Lavate i funghi, togliete la parte finale del gambo e, se la pelle intorno risulta scura, spellateli con un coltellino. Tagliateli a fettine sottili. Intanto emulsionate mezza tazzina da caffè d'olio d'oliva con il succo di mezzo limone e tritate il
Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole

INGREDIENTI 200 gr. panna fresca 2 tuorli 70 gr. zucchero a velo 70 gr, zucchero semolato 300 gr. fragole 30 gr. zucchero semolato Lava le fragole e riducile in poltiglia. Mettine 1/3 in un pentolino assieme ai 30 gr. di zucchero e 1 dito d'acqua e fai bollire 5 minuti. Monta a neve gli albumi poi aggiugngi lentamente i 140 gr di zucchero (velo + s
Rotolo con bresaola e asparagi

Rotolo con bresaola e asparagi

Ingredienti: 8 uova 120 gr. bresaola 150 gr. brie 200 gr. asparagi 40 gr. parmiggiano reggiano sale, pepe Ricoprite una teglia rettangolare con carta forno e vrstaeci sopra le uova sbattute con sale e pepe. Infornate a 170° per 15 min. Cuocete a vapore ( min. circa) gli asparagi dopo aver eliminto la parte più dura del gambo. Mettetene da parte d
Ravioli con ricotta ed erbe aromatiche

Ravioli con ricotta ed erbe aromatiche

INGREDIENTI PER 3 PERSONE (circa 26 ravioli) 100 gr farina 1 uovo 150 gr. ricotta 4 foglie di basilico 3 foglie di mente 1 rametto di rosmarino 8 foglioline di salvia 2-3 cucchiai di pane garttuggiato 50 gr. burro formaggio grana pepe - semi di papavero sale Impasta 100 gr di farina con un uovo e un pizzico di sale (se la pasta dovesse risultare tr
Sgonfiotti agli asparagi

Sgonfiotti agli asparagi

questa ricetta è la rielaborazione di una tecnica acquisita al corso di cucina frequentato presso la Trattoria "Al tiro a segno" di Mirano! INGREDIENTI: 2 tuorli caprino e pecorino di mezza stagionatura (garttuggiati) 2 cucchiai di farina asparagi Besciamella: (250 gr. latte - 15 gr. burro - 20 gr. farina) stampini per salatini (abbastanza profond