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Sara

Sara

Anche se il tempo per cucinare è sempre troppo poco, la passione per la buona cucina, sia dietro ai fornelli che seduta a tavola, mi ha spinta a creare questo blog, sperando di condividere con voi gioie e piaceri del quinto vizio capitale!
Tag associati : antipasti & aperitivi, dolci, primi

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Ricette di Sara

dedicato a tutti coloro che amano la buona cucina e hanno voglia di mettersi in gioco....anzi, ai fornelli!!!
Sara Sara
Articoli : 18
Dal : 06/10/2009
Categoria : Cibi, bevande e gastronomia

Articoli da scoprire

Biscotti misti

Biscotti misti

Nonostante il procedimento sembri lungo, sono molto veloci da fare e, una volta presa la mano, potrete sbizzarrirvi sugli ingredienti... INGREDIENTI: Per pasta frolla 300 gr. farina 100 gr. zucchero (di cui 50 a velo) 100 gr. burro 1 pizzico di sale 1 uovo + 1 tuorlo 1/2 bustina di lievito Per i diversi tipi di biscotti 1 limone marmellata di fichi
Riso freddo con melone, quartirolo e prosciutto

Riso freddo con melone, quartirolo e prosciutto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 tazzine di riso basmati 1/3 di melone una fetta di quartirolo o feta greca 1h e 1/2 di prosciutto crudo tagliato leggermente spesso basilico, menta cumino in semi sale grosso Fate lessare il riso in acqua bollente con sale e i semi di cumino per 8-10 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare un poco (ungetelo con un fi
Fregola sarda ai molluschi e crostacei

Fregola sarda ai molluschi e crostacei

questo piatto è il souvenir i una meravigliosa vacanza in Sardegna, in cui, oltre ad ammirare i meravigliosi paesaggi, abbiamo anche potuto apprezzare l'ottima cucina tradizionale. Tra le diverse pietanze asaggiate, questa mi è sembrata facilmente ripoducibile a casa, e, ma che ve lo dico a fare...?!, deliziosa, consigliata soprattutto agli amant
Semifreddo agli amaretti

Semifreddo agli amaretti

questo dolce, oltre ad essere facile, è di sicura riuscita, è veloce, non dev'essere cotto...insomma vi farà fare bella figura con il minimo sforzo!... e poi lo potete personalizzare come volete! INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE (8 se lo servite in stampini piccoli come quello della foto): 2 albumi 70 g. zucchero semolato 70 gr. zucchero a velo 200-2
Pandoro farcito

Pandoro farcito

All'ultimo dell'anno tra antipasti, primi e secondi non abbiamo trovato il tempo di fare il dolce e allora ecco una soluzione veloce ma, vi assicuro, deliziosa... INGREDIENTI: 1 Pandoro 200 gr. cioccolata bianca 150 ml. panna fresca 1/2 lt. crema pasticcera (per pratcictà abbiamo usato quella veloce in busta) smarties Tagliare il pandoro in 5 o 6
Centrotavola natalizio

Centrotavola natalizio

Questa ricetta non è mia ma di ma sorella, per cui intanto inserisco la foto e poi quando me la darà ve la posto, tanto non avete fretta, a Natale mancano ancora 12 mesi..
Biscotti per albero di Natale

Biscotti per albero di Natale

Quest'anno ho pensato di decorare l'albero anche con dei biscotti: INGREDIENTI: 300 gr. di farina 100 gr. zuchero 100 gr. burro 1 uovo + 1 tuorlo cannella, zenzero, noce moscata, pepe in abbondanz In realtà questi biscotti non sono fatti per essere mangiati, per cui potete modificare le dosi dello zuchero e del burro, la cosa importante è che dev
Mont-blanc

Mont-blanc

INGREDIENTI: 600 gr. marroni o castagne lessati e pelati (anche precotti) 1/2 lt. latte scarso 300 gr. zucchero vanillina rhum 500 ml. panna fresca marron glacès cacao amaro Fate bollire i marroni con il latte e la vanillina per 20 min. circa mescolando poi passateli al passaverdure e rimetteteli in pentola unendo lo zucchero e il rhum. Cuocete pe
Focaccine farcite

Focaccine farcite

variante della tradizionale focaccia...calcolate però i tempi lunghi per la realizzazione, circa 4 ore!! INGREDIENTI: 250 gr. farina 150 ml. acqua tiepida 13 g. lievito di birra zucchero, sale, sale grosso olio olive nere cipolla 100 gr pancetta affumicata tagliata un po' spessa rosmarino origano Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete mezzo
Torte Natalizie decorate

Torte Natalizie decorate

Quest'anno per Natale mi era balenata l'idea di cimentarmi nelle torte decorate con pasta di zucchero, così dopo una lunga documentazione sui mille siti che trattano l'argomento, ho deciso di ordinare on line un po' del "necessaire" (da noi non ci sono molti negozi specializzati) così mi sono fatta arrivare glucosio, coloranti, aromi e colla di p