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Blog di cucinaresano

ricette facili e gustose inventate da me e non....
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Articoli : 39
Dal : 24/10/2011
Categoria : Cibi, bevande e gastronomia

Articoli da scoprire

Pasta con i carciofi

Pasta con i carciofi

INGREDIENTI: -300 GR DI CONCHIGLIE RIGATE -6 CARCIOFI -MEZZA SCATOLA DI POMODORI PELATI -UN LIMONE -PREZZEMOLO TRITATO -ORIGANO -SALE -VINO BIANCO -PARMIGIANO GRATTUGIATO -PEPE NERO MACINATO ESECUZIONE: PULIAMO E LAVIAMO CON ACQUA E SUCCO DI LIMONE I CARCIOGI CHE POI RIDURREMO IN PICCOLI PEZZI E CHE ANDREMO A CUOCERE CON OLIO, PEPE NERO, ORIGANO E
Carciofi ripieni poverelli

Carciofi ripieni poverelli

Ingredienti: -8 carciofi -2 panini del giorno prima -150 gr di pecorino grattugiato -una scatoletta grande di carne simmental -pepe nero macinato -un uovo -olio d'oliva -una cipolla -sale -menta Procedimento: Priviamo i carciofi delle foglie piu' dure e li mettiamo in una ciotola, con acqua e succo di limone. A parte impastiamo il pane che avremo g
Carciofi ripieni poverelli

Carciofi ripieni poverelli

Ingredienti: -8 carciofi -2 panini del giorno prima -150 gr di pecorino grattugiato -una scatoletta grande di carne simmental -pepe nero macinato -un uovo -olio d'oliva -una cipolla -sale -menta Procedimento: Priviamo i carciofi delle foglie piu' dure e li mettiamo in una ciotola, con acqua e succo di limone. A parte impastiamo il pane che avremo g
Schiuma di patate

Schiuma di patate

Ingredienti: -1kg di patate -una noce di burro -2 uova -un quarto di bicchiere di latte -200gr di parmigiano grattugiato -sale e pepe q.b. -olio -pan grattato Per il ripieno: -4 fette di prosciutto cotto -8 fette di formaggio filante (va bene anche il galbanone) Procedimento: Peliamo e lessiamo le patate, che poi schiacceremo con il passapatate e c
Involtini di pollo

Involtini di pollo

Ingredienti: -4 sovraccosce di pollo dissossate -8 fette di pancetta di maiale -sale e pepe -4 piccoli rametti di rosmarino Procedimento: Adagiamo su un piano di lavoro le fette di pancetta a gruppi di 2, poi ci mettiamo sopra le covraccosce dissossate aperte e insaporiamo con sale e pepe; infine arrotoliamo formando dei fagottini che legheremo con
Ricotta fritta

Ricotta fritta

Questo è un piatto povero, ma gustoso e ricco di nutrimento,nuovo e originale da presentare ai bambini. Ricotta fritta Ingredienti: -300 gr di ricotta del giorno prima -3 uova -sale, pepe -pan grattato -olio per friggere Procedimento: Tagliamo la ricotta a fette dello spessore di mezzo cm circa; in una ciotola a parte prepariamo le uova sbattute c
Dollari ricotta e spinaci

Dollari ricotta e spinaci

INGREDIENTI: -250 GR DI SFOGLIA ALL'UOVO SFRESCA -500 GR DI SPINACI -300 GR DI RICOTTA -PARMIGIANO GRATTUGIATO -UN UOVO -SALE PEPE E NOCE MOSCATA PER CONDIRE E CUOCERE: -RAGU' AL BASILICO -PARMIGIANO GRATTUGIATO PROCEDIMENTO: SBOLLENTIAMO PER POCHI MINUTI LA SFOGLIA DI PASTA ALL'UOVO, E LA ADAGIAMO UN UN CANOVACCIO ASCIUTTO. INTANTO A PARTE AVREMO
TORTA MORBIDA CON ARACHIDI

TORTA MORBIDA CON ARACHIDI

ingredienti: 3 uova, 150 gr di zucchero, due cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di vanillina, una bustina di lievito, due cucchiai di latte a temperatura ambiente, 100 gr di arachidi frantumate e tenete pronta 300 gr di farina 00. Separate tuorli da albumi e montate a neve questi ultimi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero, e via via tutti gli al
Panini al latte

Panini al latte

INGREDIENTI: -500 GR DI FARINA 00 -250 GR DI SEMOLA RIMACINATA -UN CUCCHIAINO RASO DI SALE FINO -2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO -UN LIEVITO DI BIRRA -2 UOVA -50 GR DI BURRO -250 ML DI LATTE TIEPIDO PROCEDIMENTO: FACCIAMO LA FONTANA CON LA FARINA, LA SEMOLA, IL SALE E LO ZUCCHERO; AL CENTRO CI AGGIUNGIAMO IL BURRO AMMORBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE, L'UOVO,
Mezze penne con piselli e tonno

Mezze penne con piselli e tonno

INGREDIENTI: -300 GR DI MEZZE PENNE -2 SCATOLE DI TONNO AL NATURALE -UNA SCATOLA PICCOLA DI PISELLI -CIPOLLA -OLIO, SALE -PREZZEMOLO TRITATO -PARMIGIANO GRATTUGIATO PREPARAZIONE: IN UNA CASSERUOLA METTIAMO INSIEME L'OLIO CON LA CIPOLLA E IL TONNO SGOCCIOLATO, FACCIAMO ROSOLARE UN PO' E CI AGGIUNGIAMO I PISELLI CON LA LORO ACQUA; INSAPORIAMO DI SALE