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ricette facili e gustose inventate da me e non....
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Articoli : 12
Dal : 24/10/2011

Articoli da scoprire

Le polpette

Le polpette

Ingredienti: gr. 500 di carne trita (vitello o cavallo) gr. 100 di pane grattugiato gr.70 di pecorino grattugiato 2 uova un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio pepe nero olio extravergine d'oliva o per una frittura piu' leggera usate olio di semi. sale q. b. Preparazione Mettete in una terrina la carne trita, il pane e il formaggio grattugi
Farfalle con le zucchine.

Farfalle con le zucchine.

Oggi amiche e amici, vi propongo un piatto gustosissimo ma altrettanto leggero e facile da preparare; con pochi ingredienti possiamo avere un ottimo piatto con cui solleticare il palato. Ingredienti: 300 gr circa di farfalle 5 zucchine di grandezza media 200 gr di prosciutto cotto a dadini una cipolla bianca di media grandezza prezzemolo olio e sal
Torta di mele con le noci

Torta di mele con le noci

Care amiche e cari amici, non ci crederete ma questa torta me la sono inventata di sana pianta. Volevo fare un dolce, ma non avevo molto in casa,così ho guardato in dispensa...ho preso quello che c'era ( piccole rimanenze) ed ho cercato di inventarmi una ricetta quanto meno commestibile.Beh, la foto è questa che vedete in basso e il gusto sarete
Pesce spada al gratin

Pesce spada al gratin

Ingredienti: Due fette grandi di pesce spada Pan grattato 2 spicchi d’aglio Sale, pepe e prezzemolo tritato Olio d’oliva Preparazione: Laviamo le due fette di pesce spada e le tagliamo a meta’, le andiamo ad adagiare sul fondo di una pirofila da forno aggiungendoci mezzo bicchiere di acqua. Dopo di che ci aggiungeremo l’aglio tagliato a fet
La parmigiana di Ilia

La parmigiana di Ilia

Ingredienti per 2 persone: -2 grosse melanzane -farina -3 uova -500 gr di funghi champignon -parmigiano grattugiato -una cipolla piccola -prezzemolo -una confezione di besciamella da 200 ml (oppure la prepariamo in casa) olio e sale Procedimento: Per cominciare tagliamo le melanzane a fette non troppo spesse, le infariniamo, le passiamo nell'uovo s
Crostone di manu

Crostone di manu

Eccomi qua, come promesso le ricette sono 2... questo Crostone che vedete nella foto, non è opera mia ma della mia amica Manu, la quale come me si prodiga ad inventare in cucina...ma si sa, chi ha figli come noi...spesso deve improvvisare e devo dire che Manu ci riesce molto bene. Eccovi la ricetta: PRENDERE UNA FETTA DI PANE DA BRUSCHETTA SPENNEL
Le ferratelle abruzzesi ( a modo mio )

Le ferratelle abruzzesi ( a modo mio )

Premetto che per fare le ferratelle si ha bisogno del "ferro" , questo è quello che ho io ma, si trovano in vendita di varie misure e forme.Questa che vi propongo è la ricetta che mi ha dato mia sorella Anna Rita, la quale mi ha anche regalato il "FERRO" per poterle fare...anche perchè senza di esso non si potrebbe. Bene! ora bando alle ciance e
Bucatini ai gamberetti

Bucatini ai gamberetti

Bucatini ai gamberetti Ingredienti 200 g di bucatini 200 g di gamberetti sgusciati 50 g di burro 50 g di prezzemolo tritato 100 g di pomodori pelati, a filetti 1 spicchio di aglio basilico sale e pepe q.b. Procedimento Tritate grossolaneamente la polpa dei gamberetti, tenendone da parte qualcuno per decorare il piatto. In una padella abbastanza gra
Fusilli con i wurstel e pomodorini

Fusilli con i wurstel e pomodorini

Ciao amiche e amici, un po' in ritardo lo so...ma per farmi perdonare, stasera vi propongo due ricettine facili facili. Cominciamo con un primo che ai miei figli piace tanto ( e non solo a loro ) e che faccio quando proprio ho fatto tardi e sono costretta a cucinare il piu' velocemente possibile. Eccovi quindi ricetta e foto di questa prelibatezza.
Petto di pollo al latte

Petto di pollo al latte

Ingredienti per 4 persone: -4 fette grandi di petto di pollo -burro -farina -latte quello che prende -sale Procedimento: Infariniamo abbondantemente i petti di pollo da ambo le parti e li facciamo rosolare in una padella dove avremo fatto sciogliore 50 gr circa di burro. Quando i petti di pollo saranno ben rosolati, saleremo e copriremo con il latt