Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

cookingmamma

cookingmamma

Un pò mamma, un pò cuoca, ma soprattutto una buongustaia!

Blog

Cooking Mamma

Cooking Mamma

In cucina con Mamma! Un blog di ricette facili, accessibili anche alle meno esperte, spiegate proprio come farebbe una mamma.
cookingmamma cookingmamma
Articoli : 9
Dal : 30/11/2011

Articoli da scoprire

Cheesecake con salsa di fragole

Cheesecake con salsa di fragole

Ecco la ricetta della famosa cheesecake come viene preparata a New York. La preparazione di questa torta è un pò laboriosa e richiede almeno un giorno d'anticipo. Considerate, poi, che la cheesecake è ancora più buona se mangiata il giorno dopo. Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro) per la base: 200 gr di biscotti tipo Digestive (
Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Un piatto che ha tutto il sapore e il profumo del mare. In base alla vostra disponibilità di tempo e denaro, potete usare pesce fresco da pulire o surgelato già sgusciato, ottenendo buoni risultati in entrambi i casi. Suggerito da lella85 e vivamente consigliato dopo l’assaggio by cookingmamma’s family. Bon appetit! Ingredienti (per 4/5 perso
Farfalle con crema di zucca e surimi

Farfalle con crema di zucca e surimi

Questo è un primo piatto davvero leggero ed estremamente raffinato, che unisce il sapore delicato del surimi alla dolcezza della zucca. Da provare almeno una volta nella vita! Ingredienti per 4 persone 1/2 kg di zucca 1 patata grande acqua sale qb 5 bastoncini di surimi prezzemolo tritato aglio olio extravergine d'oliva 400 gr di farfalle peperonc
Palline dolci di ricotta con cocco e cioccolato

Palline dolci di ricotta con cocco e cioccolato

Una ricetta semplicissima, ma, come vedrete dalle foto, esteticamente di grande effetto: sono dei dolcetti semplicissimi al sapore di cocco con una variante al cioccolato. Ingredienti 100 gr di ricotta 100 gr di zucchero a velo 80 gr di farina di cocco + altra farina di cocco per la copertura 100 gr di cioccolato fondente Preparazione Amalgamate be
Zucca arrostita

Zucca arrostita

Dopo le melanzane, le zucchine e i peperoni grigliati...perchè non provare a riservare lo stesso gustoso trattamento anche alla zucca? Ingredienti 2 kg di zucca prezzemolo olio origano aceto aglio peperoncino Preparazione Sbucciate la zucca, privatela completamente dei semi e dei filamenti e tagliatela in tante fettine dello spessore di mezzo cent
Pasta di zucchero - PdZ

Pasta di zucchero - PdZ

La Pasta di zucchero è un'ottima e semplicissima tecnica per decorare le nostre torte e renderle più simili a quelle preparate dai grandi pasticcieri...l'importante è armarsi di una buona dose di pazienza e di tanta, ma tanta, creatività! Ingredienti 30 ml di acqua 3 fogli di gelatina 50 gr di miele 450 gr di zucchero a velo Preparazione Mettet
Frittata con wurstel

Frittata con wurstel

Con un pò d'inventiva, anche una comunissima frittatina di uova può diventare un piatto particolare. Provare per credere! Inoltre, cotta al forno, è sicuramente molto più salutare. Ingredienti per 2 persone 2 uova 4 wurstel formaggio grattuggiato sale pepe (se vi piace) un goccio di latte Preparazione Tagliate i wurstel a fettine e scottateli l
Torta di mele

Torta di mele

Ecco la ricetta di una torta di mele, dalla consistenza veramente cremosa, che si scioglie letteralmente in bocca. Ingredienti (per uno stampo di 24-26 cm di diametro): 1 kg di mele 100 gr di burro 100 gr di zucchero 150 gr di farina 2 uova 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale latte q.b. per mescolare 1 pizzico abbondante di cannella Preparazi
Empanadas

Empanadas

Questo piatto di orgine latina (America Latina, N.d.A.) prevede una preparazione un pò elaborata, ma ne vale assolutamente la pena: si tratta di deliziosi fagottini fatti con della pasta particolare e farciti con un ripieno di carni e spezie. Ingredienti per 8 Empanadas Per la pasta: 300 gr di farina 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale acq