Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog
Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 966
Dal : 06/02/2011
Categoria : Cibi, bevande e gastronomia

Articoli da scoprire

Faraona ripiena, Cipolline & Patate...

Faraona ripiena, Cipolline & Patate...

E' un piatto delle feste, un tripudio di carne, in quanto il volatile è ripieno. Il vantaggio è però che tutto viene cotto in un'unica pentola e al forno. Quindi, molto pratico, vi lascia il tempo di preparare gli antipasti e quanto occorre per festeggiare durante questi giorni. Ecco la ricetta Ingredienti per 5 persone 1 faraona intera 300 gr d
BAO-ZI - Ravioli cinesi con ripieno all'italiana

BAO-ZI - Ravioli cinesi con ripieno all'italiana

Si tratta di ravioli "speciali" in quanto il loro impasto è ottenuto tramite una leggera lievitazione e la cottura è doppia, a vapore e leggermente rosolata in padella con un poco di olio EVO, italianissimo. Sono buonissimi, un'altra prelibatezza cinese eseguita con Bea, ormai specialista di impasti di ogni tipo, e io di ripieni.... La ricetta In
SPAGHETTI ALLE VONGOLE & PASSATINA DI CANNELLINI

SPAGHETTI ALLE VONGOLE & PASSATINA DI CANNELLINI

Siamo alla fine di Ottobre, ma le giornate sono ancora calde e i colori splendidi. Le foglie degli alberi che si trovano davanti a casa mia, ci regalano delle nuance fantastiche, e possiamo ammirare il fenomeno del "foliage" senza andare così lontano. Ciò nonostante, la voglia di mare persiste, anche perchè è tantissimo tempo, che per una ragio
Curry fish - o anche pesce al curry...

Curry fish - o anche pesce al curry...

In questi giorni di vacanza, abbiamo finalmente incontrato alcuni amici che non vedevamo da lungo tempo e parlato, parlato per ore e rivisto tramite il racconto i loro meravigliosi viaggi in gran parte del mondo, con avventure a dir poco rocambolesche e simpaticissime. Naturalmente, come sostengo da sempre, un paese si vive e penetra attraverso il
SALAME AL CIOCCOLATO & CO ...

SALAME AL CIOCCOLATO & CO ...

Non mi sono mai azzardata a fare il salame di cioccolato perchè in verità, il cioccolato, si mi piace, ma in piccolissime dosi e solo quello fondente con le scorzette di arancia. Quindi, l'idea di avere un intero "salame" a disposizione in casa, beh, forse mi sembrava un po' un'esagerazione. Ma, in considerazione del fatto che siamo in un periodo
Panini sfiziosi al salmone & Co.

Panini sfiziosi al salmone & Co.

Questo Blog è ormai diventato di fatto un centro di collaborazione culinaria. Frequenti sono ormai le piacevoli incursioni di Bea, che appassionata dei lievitati, ha eseguito questi panini, che originariamente potrebbero servire per un hamburger, ma che oggi sono stati trasformati in sfiziosi contenitori per pesce & Co. Sono morbidissimi e saporit
Treccine di sfoglia farcite....

Treccine di sfoglia farcite....

Questa è una ricetta a quattro mani, nel senso che ho condiviso il lavoro con Bea, che a dire la verità ha eseguito la parte più complicata, cioè preparare la sfoglia. E' stata super competente e il risultato si vede ad occhio nudo. Una sfoglia leggera e multistrato, che scrocchia in bocca con un notevole crunch..... Insomma, come iniziare bene
MOONCAKE a modo mio .....

MOONCAKE a modo mio .....

Come ben sapete adoro China Town a Milano. Ci vado spesso, perchè, lì, è un brulicare infinito di novità. Ogni angolo ha un negozietto pieno di cose buonissime e bellissime. E' qui, che ho trovato il mio stampino di legno che ho cercato per mare e per monti. L'adoro, perchè è così semplice, ma così bello. Le confezioni di dolci a China Town
Zuppetta veloce, veloce....

Zuppetta veloce, veloce....

Zuppa ricca, mi ci ficco.... ma deve essere anche facile da preparare e non devo stare ore a pulire il pesce. Quindi, barbatrucco: il pesce lo pulisce il pescivendolo e io devo solo cucinarlo nel modo più veloce possibile. Questa ricetta è quello che fa per me, eccovela. Ingredienti per 3 persone 500 gr di pesce misto fra: 2 gallinelle 2 tordi 2
PIZZA SETTEMBRINA

PIZZA SETTEMBRINA

Una pizza settembrina, perchè all'improvviso è arrivato l'autunno. Piove da giorni e ho utilizzato il forno a "manetta" come si suol dire. Quindi, ho sfoderato tutto quanto di autunnale ci può essere: pere, prugne, castagne, mele, formaggio, ma anche.... Ecco la ricetta Ingredienti per una pizza 500 gr di farina 00 7 gr di lievito di birra disid