Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog
Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 959
Dal : 06/02/2011
Categoria : Cibi, bevande e gastronomia

Articoli da scoprire

Spaghettini primavera & Co...

Spaghettini primavera & Co...

Ogni tanto nella mia dispensa salta fuori qualcosa d'inaspettato, magari comprato durante un'uscita in luoghi distanti da casa oppure poco più in là, nei negozi etnici o dal droghiere. E' il caso di questi spaghettini di manifattura cinese che sono stati acquistati in giorni felici in cui si poteva scorrazzare qua e là per negozi senza preoccupa
BRIOCHE FEUILLETEE

BRIOCHE FEUILLETEE

Si, l'avrò detto e ripetuto 100.000 volte, ma cosa ci posso fare: "adoro i lievitati", sono una mia mania e la loro perfezione un lavoro che richiede cura e amore per il prodotto e per gli altri a cui sarà destinato. Nello specifico, la ricetta tratta di una brioche che difficilmente troverete nei bar o nelle pasticcerie, non è di moda, ma vi as
TORTINO AI CARCIOFI...

TORTINO AI CARCIOFI...

Originariamente, questo tortino era una frittata. Mia zia Pina la faceva per Pasqua con un sacco di uova, carciofi, formaggio e un profumo che si spandeva per tutta la casa. Io propongo una versione "light" in quanto viene cotta al forno e vi assicuro che il sapore non è da meno. Accompagno il tortino con dei carciofi fritti per esaltare maggiorme
LASAGNE PRIMAVERA....

LASAGNE PRIMAVERA....

Un'alternativa alle lasagne classiche? Si, c'è! Ho preparato questa ricetta per un pranzo domenicale con la famiglia intera, nonni compresi, (abitiamo tutti nello stesso stabile e quindi si è potuto pranzare insieme) ed ha riscosso un notevole interesse. Asparagi e carciofi sono due dei vegetali da me preferiti e quindi in questi mesi ne approfit
Curry fish - o anche pesce al curry...

Curry fish - o anche pesce al curry...

In questi giorni di vacanza, abbiamo finalmente incontrato alcuni amici che non vedevamo da lungo tempo e parlato, parlato per ore e rivisto tramite il racconto i loro meravigliosi viaggi in gran parte del mondo, con avventure a dir poco rocambolesche e simpaticissime. Naturalmente, come sostengo da sempre, un paese si vive e penetra attraverso il
Zuppetta veloce, veloce....

Zuppetta veloce, veloce....

Zuppa ricca, mi ci ficco.... ma deve essere anche facile da preparare e non devo stare ore a pulire il pesce. Quindi, barbatrucco: il pesce lo pulisce il pescivendolo e io devo solo cucinarlo nel modo più veloce possibile. Questa ricetta è quello che fa per me, eccovela. Ingredienti per 3 persone 500 gr di pesce misto fra: 2 gallinelle 2 tordi 2
PIZZA SETTEMBRINA

PIZZA SETTEMBRINA

Una pizza settembrina, perchè all'improvviso è arrivato l'autunno. Piove da giorni e ho utilizzato il forno a "manetta" come si suol dire. Quindi, ho sfoderato tutto quanto di autunnale ci può essere: pere, prugne, castagne, mele, formaggio, ma anche.... Ecco la ricetta Ingredienti per una pizza 500 gr di farina 00 7 gr di lievito di birra disid
Pane al latte

Pane al latte

I lievitati sono la magia che diventa realtà nel forno. Li adoro, mi piace stare davanti allo sportello del forno a guardare il loro movimento. Il leggero gonfiore, la doratura, la consistenza che diviene forma. Il pane in questione è morbidissimo e buonissimo anche da solo, ma, se accompagnato sia da un paté che da una marmellata è ancora megl
TORTA MELE E FRANGIPANE...

TORTA MELE E FRANGIPANE...

Ogni qualvolta che penso a una torta, per lo più, si tratta di una crostata o comunque qualcosa che faccia crock sotto i miei denti. Ho deciso dunque che avrei fatto una frolla un po' più ricca del solito e questa è uno scrigno che nasconde diverse golosità: una crema al frangipane e delle mele caramellate. Il top è un crumble arricchito da ma
Terrine de fois et ......

Terrine de fois et ......

Quando ho nostalgia della Francia, e in quest'ultimo periodo, in cui niente è più possibile, nessun viaggio, nessuna gita, niente ristorante e chi più ne ha, ne metta, cerco di riprodurre a casa nostra, quel sapore, quel ricordo che si è impresso nella mente grazie ad un'esperienza sensoriale, di piacevolezza, di bien ê tre e buon gusto, duran