Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog
Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 954
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Pane al latte

Pane al latte

I lievitati sono la magia che diventa realtà nel forno. Li adoro, mi piace stare davanti allo sportello del forno a guardare il loro movimento. Il leggero gonfiore, la doratura, la consistenza che diviene forma. Il pane in questione è morbidissimo e buonissimo anche da solo, ma, se accompagnato sia da un paté che da una marmellata è ancora megl
Chicken pie, ovvero cosa fare con gli avanzi....

Chicken pie, ovvero cosa fare con gli avanzi....

"Niente si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma" è il caso di un po' di pollo bollito, rimasto in attesa nel frigor senza un motivo preciso dopo che il suo brodo è stato utilizzato per un buon risotto. Quindi, che farne? Semplice una pie con l'aggiunta di qualche altro ingrediente. La ricetta Ingredienti per una pie come foto 1 confezione
Terrine de fois et ......

Terrine de fois et ......

Quando ho nostalgia della Francia, e in quest'ultimo periodo, in cui niente è più possibile, nessun viaggio, nessuna gita, niente ristorante e chi più ne ha, ne metta, cerco di riprodurre a casa nostra, quel sapore, quel ricordo che si è impresso nella mente grazie ad un'esperienza sensoriale, di piacevolezza, di bien ê tre e buon gusto, duran
Biscottini al caffé...

Biscottini al caffé...

Spopolano sul web i biscottini al caffé e siccome hanno una forma irresistibile, non ho potuto fare a meno di produrli anch'io. Sono terribili, uno tira l'altro... La ricetta Ingredienti 1 tuorlo d'uovo 100 gr di maizena 1,5 cucchiaini di caffé in polvere 45 gr di zucchero a velo 2 cucchiaini di latte Procedimento In una bacinella, versate il tuo
Pizza, patate, cipolle & pancetta

Pizza, patate, cipolle & pancetta

Mi conoscete ormai, alla pizza non resisto! Quindi, ogni tanto, ne preparo una con gli ingredienti che mi ritrovo a portata di mano. Questa, in particolare, è molto golosa: patate, cipolle & pancetta con un goccio di panna fresca, yummi!!! La ricetta Ingredienti per due pizze come foto 500 gr di farina bianca 00 250 cc di acqua (anche 300cc dipend
TORTINO AI CARCIOFI...

TORTINO AI CARCIOFI...

Originariamente, questo tortino era una frittata. Mia zia Pina la faceva per Pasqua con un sacco di uova, carciofi, formaggio e un profumo che si spandeva per tutta la casa. Io propongo una versione "light" in quanto viene cotta al forno e vi assicuro che il sapore non è da meno. Accompagno il tortino con dei carciofi fritti per esaltare maggiorme
Spaghettini primavera & Co...

Spaghettini primavera & Co...

Ogni tanto nella mia dispensa salta fuori qualcosa d'inaspettato, magari comprato durante un'uscita in luoghi distanti da casa oppure poco più in là, nei negozi etnici o dal droghiere. E' il caso di questi spaghettini di manifattura cinese che sono stati acquistati in giorni felici in cui si poteva scorrazzare qua e là per negozi senza preoccupa
BRIOCHE FEUILLETEE

BRIOCHE FEUILLETEE

Si, l'avrò detto e ripetuto 100.000 volte, ma cosa ci posso fare: "adoro i lievitati", sono una mia mania e la loro perfezione un lavoro che richiede cura e amore per il prodotto e per gli altri a cui sarà destinato. Nello specifico, la ricetta tratta di una brioche che difficilmente troverete nei bar o nelle pasticcerie, non è di moda, ma vi as
Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Nel caso in cui vi dovesse avanzare un po' di pasta di pizza, potete trasformarla in cinnamon rolls. Se invece, preferiste altrimenti, eccovi la ricetta per un impasto delizioso. Insisto, comunque, nel dire, che la pasta della pizza va bene lo stesso! La ricetta Ingredienti per 12 rolls 500 gr di farina bianca 00 250 cc di acqua (anche 300cc dipend
Scones ai frutti di bosco ...

Scones ai frutti di bosco ...

Gli scones sono un ricordo di Mrs French, una donnina simpatica e bravissima in cucina, che per il the del pomeriggio, ci offriva sempre un dolcino e spesso si trattava di scones alla panna con fragole oppure con mirtilli e more. Deliziosi. Li ripresento nella variante "blueberry" per questi giorni, dove siamo tutti a casa in attesa di tempi miglio