By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 877
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Breakfast bars, ovvero barrette ai fruttini di bosco ....

Breakfast bars, ovvero barrette ai fruttini di bosco ....

Avete presente cosa voglia dire festeggiare dopo un mese di dieta? Si, vero? Ecco, Giugno è stato un mese un po' faticoso sia professionalmente che fisicamente. Ho deciso di mettermi a dieta per solidarietà e quindi ho attuato il metodo della "Dieta a metabolismo veloce". Dunque, tenendo conto che si tratta in pratica di azzerare i grassi, di man
Tartellette "Pan di stelle", ganache e fruttini di bosco...

Tartellette "Pan di stelle", ganache e fruttini di bosco...

Quindi, riprendendo il discorso del post precedente e soprattutto essendo coerente con me stessa, sono andata avanti ed ho "prodotto" ulteriori dolcetti: Tartellette al Pan di Stelle, ganache e fruttini di bosco. Tutto senza cottura, fatta eccezione di 5' minuti per poter bollire la panna. Ecco la ricetta: 300 gr di biscotti pan di stelle 150 gr di
Apple pie con base alle nocciole...

Apple pie con base alle nocciole...

E' una frolla leggera e saporita perchè l'impasto è fatto con della farina di nocciole. Mi piace abbinarla al gelato alla vaniglia, perchè il freddo del primo ed il caldo della torta diano una sensazione "shock" al palato. Le mele, effettivamente non sono certo un frutto primaverile, ma che fare quando ti prende la voglia..., niente, se non asse
Auguri di Pasqua ...

Auguri di Pasqua ...

Un semplice campo di Iris, un colore e un profumo magnifico, un ricordo d'infanzia in una terra amica, l'Umbria, in cui questi fiori nascono spontanei nei primi giorni di primavera. Si trovano lungo i crinali delle colline che portano al lago Trasimeno ed insieme a ginestre, narcisi ed altri fiori di campo, profumano quel tempo Santo della Pasqua.
Pane arabo, kebab, falafel & Co...sul balcone di casa!

Pane arabo, kebab, falafel & Co...sul balcone di casa!

Avevo voglia di essere in un paese Medio-Orientale, Libano, Israele, Palestina... ma non potendoci andare tout-court, ho deciso di ricrearmi il "sogno" sul balcone e di farlo diventare una piccola realtà. E' stato divertente poter condividere con gli amici un pasto informale e multicolore. I sapori, beh, un po' più italo-mediterranei che medio-or
Cannoli  croccanti salati....

Cannoli croccanti salati....

Chiamateli come volete, cannoli, cannoncini, crostoni, insomma come più vi piace, in quanto una definizione vera e propria non ce l'ho nemmeno io. Sono facili da fare e davvero sfiziosi. Non si friggono, (volendo si), e si cuociono in forno alla velocità della luce, giusto il tempo di far dorare e scrocchiare il pane. Il ripieno è godurioso : su
Cruffins...

Cruffins...

Ho scoperto che i cruffins sono la versione occidentale delle buonissime Paratha bread paki-indiane. La variane è che mentre nel pane asiatico non esiste il lievito, qui c'è, Il metodo di sfogliatura è simile e cambia solo al momento della spirale finale. Sono veramente deliziosi, in quanto la parte superiore è croccante e quella inferiore morb
Torta cioccolatosa....

Torta cioccolatosa....

Ancora un'alternativa al cioccolato, perchè quando decido, vado fino in fondo. Quindi sulla base delle tartellette ho eseguito una torta per la famiglia con gli stessi ingredienti, cambia solo il look e l'aggiunta di gocce di cioccolato. Per la ricetta, seguite le indicazioni di quella precedente "Tartellette "Pan di Stelle" e fruttini di bosco".
Tartellette di primavera...

Tartellette di primavera...

E' il primo giorno di Maggio, uno dei mesi che preferisco in assoluto, perchè è ora che spuntano le rose, che il clima si fa mite e non caldissimo, che gli alberi si rivestono di quella frutta "simpatica ai bambini" e che sarà pronta a Giugno. I campi sono già pieni di spighe di grano verdissime e tutto sembra essere una felice promessa. I frut
Bavette cremose...

Bavette cremose...

E' un'altra ricetta della serie "sconvolgentemente facile" ma che ha un effetto avvolgente ed appagante non appena una forchettata di bavette si accosta alle papille gustative. E' uno yummy,yummy perchè la pasta è buona di per sé, la ricotta che fa la crema è leggera e fresca, il basilico, il re delle erbe secondo il mio gusto, una spolverata d