By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services, analytics tools and display of relevant ads. Learn more about cookies and control them

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 911
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Neri moretti... o tartellette al mascarpone e cacao con composta di mele...

Neri moretti... o tartellette al mascarpone e cacao con composta di mele...

Ogni volta che faccio i biscotti al cioccolato usando la frolla, ne tengo da parte un poco e faccio delle tartellette che conservo in scatole di latta. Sono comodissime, perchè anche all'ultimo minuto possono essere farcite a seconda della fantasia di ognuno. Questa volta ho deciso di usare il mascarpone accoppiandolo al cacao ed alla Nutella, non
Cup cake Saraceni....

Cup cake Saraceni....

Piccoli dolcini dal gusto deciso, mini cup-cake al grano Saraceno, un ciuffo di panna montata e delle codette di cioccolato fondente. Un piacevole intermezzo pomeridiano ottimo con un caffè nero bollente. La ricetta Ingredienti per 24 cup-cake come foto 100 gr di farina bianca 00 100 gr di farina di grano saraceno 100 gr di burro fuso 100 gr di zu
Tarte aux pommes ossia, tartelletta di mele

Tarte aux pommes ossia, tartelletta di mele

Più facile di così non si può! Si tratta di una frolla con marmellata di albicocche e mele, mele, mele in quantità. Adoro le mele al forno, dolci e sofficiose e se abbinate alla marmellata di albicocche ed ad una frolla, beh, vi assicuro che la torta ha una breve, brevissima durata.... La ricetta Ingredienti per una torta come foto Pasta frolla
Orzo cremoso alle erbette fini...

Orzo cremoso alle erbette fini...

Mi piace cambiare il modo di cucinare un cereale cremoso e uso differenti qualità di prodotto per ottenere una consistenza soft, ma croccante allo stesso tempo. Cambio molto spesso i tipi di riso e non mi dispiace utilizzare anche avena, grano saraceno, farro e naturalmente l'orzo. In quest'occasione, ho scelto un modo classico per cucinarlo: un o
Santo Natale 2018

Santo Natale 2018

Il giorno di Natale è passato così veloce, i preparativi sono stati veramente concitati e la giornata è trascorsa alla rincorsa del tempo. E' strano, tutti gli anni mi riprometto di trovare un po' di spazio per un pensiero altro, che non sia prettamente legato alla soddisfazione della festa e degli invitati, ma come sempre, è pressochè impossi
Pisarei, ma non proprio...

Pisarei, ma non proprio...

Pisarei, ma non proprio, perchè sebbene abbia osservato i canoni della ricetta originale piacentina, che fra l'altro avevo avuto l'onore di assaggiare in loco durante una bellissima gita, beh non sono proprio venuti uguali. E quindi, ogni tanto, con umiltà, bisogna ammettere che la tradizione e la cultura di un piatto passano dalla manualità e d
Canapés ....

Canapés ....

Avevo voglia di un antipasto vecchio stile, tipo anni '60, qualcosa che mi ricordasse le mie zie milanesi e le gastronomie di quando ero bambina. Quindi, ho deciso di fare dei canapés sfiziosi che hanno richiesto solo il tempo della progettazione, perchè sono effettivamente molto facili. Provare per credere... La ricetta Ingredienti per 5 persone
Maccaroni & cheese con zucca...

Maccaroni & cheese con zucca...

Maccaroni & cheese sono un classico italo-americano, ne prendo atto, ma qui c'è una piccola variante: Mac&cheese con zucca. La zucca, vegetale meraviglioso di stagione, conferisce al piatto colore, sapore e carattere. Qui ho omesso l'uso di pancetta affumicata, ma nessuno ne vieta l'uso, a piacere. La ricetta Ingredienti per 3 persone 240 gr di me
Spaghettoni ai pomodorini gialli e piovra...

Spaghettoni ai pomodorini gialli e piovra...

Buongiorno e Buon Anno! Si, anche se è già passato un mese, gli auguri servono sempre e quindi li rinnovo con piacere, a tutti. Per iniziare l'anno con fantasia, ho preparato degli spaghettoni con un sugo di pomodorini gialli. Ho scoperto all'Esselunga, un prodotto niente male: pomodorini conservati al naturale, sia rossi, che gialli. Li ho compr
Vellutata di finocchi e patate con palline di mais ...

Vellutata di finocchi e patate con palline di mais ...

L'aria oggi era frizzantina e ho avuto voglia di mangiare a pranzo qualcosa di caldo, ma non troppo brodoso. Ho pensato quindi a una vellutata con un brio in più: bacon, palline di mais ripiene al formaggio e fritte, finocchi saltati in padella. Niente di complicato, ma pur essendo molto facile, ha sortito un buon effetto anche sui miei commensali