By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 869
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Tortina alla ganache di cioccolato e fruttini di bosco...

Tortina alla ganache di cioccolato e fruttini di bosco...

E' una tortina da fare senza cottura al forno. Avete presente le briciole dei biscotti che si depositano sulle scatole di latta? Ebbene, io le raccolgo tutte e le conservo in un'altra scatola di latta nella quale aggiungo, cannella, chiodi di garofano e zenzero in polvere. Quando voglio fare una tortina senza cottura, prendo la mia scatola, macino
Pan Brioche della Domenica ....

Pan Brioche della Domenica ....

La magia del pane, ho avuto già più volte la possibilità di dirlo, è qualcosa di veramente speciale. Un semplice impasto di farina e pochi altri elementi regalano, in cambio di un pochino di pazienza, prodotti strepitosi in fragranza, profumo, aspetto e consistenza. E' il caso del Pan Brioche della Domenica che può essere utilizzato per accomp
Spaghetti, vongole e peperoni, tutto in padella...

Spaghetti, vongole e peperoni, tutto in padella...

Niente di strano sono spaghetti alle vongole, tranquilli. La cosa particolare però è che sono cotti in padella come un se fossero un risotto. Niente bollitura della pasta, ma una cottura diretta subito dopo averla insaporita nel sugo di vongole. Insomma, uno spaghetto risottato!!! Il risultato: una cottura al dente, un sapore più intenso e una p
Apple pie con base alle nocciole...

Apple pie con base alle nocciole...

E' una frolla leggera e saporita perchè l'impasto è fatto con della farina di nocciole. Mi piace abbinarla al gelato alla vaniglia, perchè il freddo del primo ed il caldo della torta diano una sensazione "shock" al palato. Le mele, effettivamente non sono certo un frutto primaverile, ma che fare quando ti prende la voglia..., niente, se non asse
Chiacchere al forno ...

Chiacchere al forno ...

Non amo particolarmente friggere per svariati motivi e cerco sempre delle alternative in merito. Ho scovato questa ricetta il cui risultato non è certo paragonabile alle chiacchere fritte, ma in ogni caso si difende ed inoltre è decisamente una versione “light” adatta anche ai più refrattari ai dolci di questo periodo. Ecco la ricetta: Ingre
Torta all'acqua e cioccolato...

Torta all'acqua e cioccolato...

Fra le tante mode che spopolano sul web, ultimamente ce n’è una e cioè quella della leggerezza, sofficità e meno calorie possibili. Quindi il “senza” è meglio del “con” e questa ricetta ne è un esempio, in quanto senza uova, senza latte, ma con un suo perché. L’aspetto è a dir poco semplice, così anche il sapore che però con qu
Sfogliette di chevre e marmellata ai fruttini di bosco...

Sfogliette di chevre e marmellata ai fruttini di bosco...

Un altro modo per utilizzare la sfoglia ottenendo dei bocconcini singoli per ogni invitato. Riempiti di caprino, quello francese un po' più consistente del nostro e già tagliato a fettine, cosparso di pistacchi e infornato al massimo del calore, il formaggio tende a squagliarsi all'interno della sfoglia che lo racchiude. Abbinato ad una marmellat
Torta caprese a Milano...

Torta caprese a Milano...

Chi non avrebbe voglia in queste prime giornate di primavera di andare al mare? Il suo richiamo è per me pazzesco e sinceramente avendone nostalgia ho pensato dapprima alla Liguria, poi alla Toscana, poi sono scesa ancora un po’ e sono arrivata alla costiera Amalfitana: Capri! La tortina è un omaggio ad un paese con dei profumi strepitosi e ad
Risotto Venere alla birra, verze e pancetta...

Risotto Venere alla birra, verze e pancetta...

E' un risotto diverso con un sapore strepitoso. La birra dà un gusto amarognolo, ma appena accennato, la pancetta, il formaggio e le verze ridonano equilibrio e dolcezza. Il riso Venere poi, croccantezza e freschezza. La ricetta Ingredienti per 3 persone 300 gr di Riso Venere 1 cucchiaio di cipolla, sedano e carota a dadini 1 lattina di birra chia
Auguri di Pasqua ...

Auguri di Pasqua ...

Un semplice campo di Iris, un colore e un profumo magnifico, un ricordo d'infanzia in una terra amica, l'Umbria, in cui questi fiori nascono spontanei nei primi giorni di primavera. Si trovano lungo i crinali delle colline che portano al lago Trasimeno ed insieme a ginestre, narcisi ed altri fiori di campo, profumano quel tempo Santo della Pasqua.