By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 862
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Risotto Venere alla birra, verze e pancetta...

Risotto Venere alla birra, verze e pancetta...

E' un risotto diverso con un sapore strepitoso. La birra dà un gusto amarognolo, ma appena accennato, la pancetta, il formaggio e le verze ridonano equilibrio e dolcezza. Il riso Venere poi, croccantezza e freschezza. La ricetta Ingredienti per 3 persone 300 gr di Riso Venere 1 cucchiaio di cipolla, sedano e carota a dadini 1 lattina di birra chia
Sablé di semola e cannella....

Sablé di semola e cannella....

Eccoli, sono arrivati i biscotti alla cannella, diversi dai classici Pepparkakor, ma buoni uguali, davvero. Sono fatti con la farina di semolino e la panna. Deliziosi. La ricetta Ingredienti per circa 500 gr di biscotti 200 gr di semolino 150 gr di farina 00 100 gr di burro 50 gr di panna fresca 60 gr di zucchero semolato 1 cucchiaio di cannella in
Panini alla panna...

Panini alla panna...

Sono dei piccoli panini per la colazione al sapore di panna e burro e spolverati con zucchero a velo misto a cannella ed a chiodi di garofano. Ma come si fa a restire... La ricetta 500 gr di farina 00 50 gr di burro 250 gr di panna fresca 50 gr di acqua tiepida 6 gr di lievito di birra 5 gr di sale 40 gr di zucchero semolato 20 gr di zucchero a vel
Coniglio in umido con funghi e polenta...

Coniglio in umido con funghi e polenta...

Oggi c'è un tempo da lupi, ossia nebbiolina, pioggerellina, insomma tempo per stare in casa e tempo di polenta. E' verissimo che la polenta possa anche essere mangiata da sola, ma se accompagnata da un piattino di carne con un sughettino di funghi, beh, non è niente male. La ricetta Ingredienti per 4 persone 1 coniglio diviso in parti 1 foglia di
Sfogliette di chevre e marmellata ai fruttini di bosco...

Sfogliette di chevre e marmellata ai fruttini di bosco...

Un altro modo per utilizzare la sfoglia ottenendo dei bocconcini singoli per ogni invitato. Riempiti di caprino, quello francese un po' più consistente del nostro e già tagliato a fettine, cosparso di pistacchi e infornato al massimo del calore, il formaggio tende a squagliarsi all'interno della sfoglia che lo racchiude. Abbinato ad una marmellat
PAN DI MEI ossia Biscottini alla farina di mais...

PAN DI MEI ossia Biscottini alla farina di mais...

Sono delle piccole nuvolette gialline ricoperte di zucchero a velo. A prima vista sembrerebbero duri biscottini granitici, invece hanno un cuore tenero, nel senso che si sciolgono in bocca. Un altro piccolino da aggiungere alla vostra scatola di biscotti di Natale. La ricetta per circa 600 gr di biscottini Ingredienti 300 gr di farina fioretto di m
Tortina alla ganache di cioccolato e fruttini di bosco...

Tortina alla ganache di cioccolato e fruttini di bosco...

E' una tortina da fare senza cottura al forno. Avete presente le briciole dei biscotti che si depositano sulle scatole di latta? Ebbene, io le raccolgo tutte e le conservo in un'altra scatola di latta nella quale aggiungo, cannella, chiodi di garofano e zenzero in polvere. Quando voglio fare una tortina senza cottura, prendo la mia scatola, macino
Pizzoccheri, zucca e pomodoro....

Pizzoccheri, zucca e pomodoro....

I pizzoccheri sono buonissimi nella loro forma originale e i valtellinesi potrebbero anche inorridire davanti alla variante che presento oggi. Ma, in considerazione del fatto che ognuno ha i suoi gusti e che la cucina è comunque sperimentazione ed inventiva, perchè non procedere con un nuovo "esperimento"? Ebbene, le patate ci sono, i pizzoccheri
Biscottini dal cuore tenero al cioccolato...

Biscottini dal cuore tenero al cioccolato...

Sono i primi biscottini di Natale di quest'anno! Si, lo so, sono in ritardissimo, ma che fare, ultimamente va così. Nonostante la programmazione, il mio menage è un pochino fuori controllo e quindi mi ritrovo all'ultimo momento a produrre quantità industriali di biscottini, di giorno e di notte, da regalare agli amici, perchè non si può propri
Treccia di sfoglia alla zucca e ricotta...

Treccia di sfoglia alla zucca e ricotta...

E' un simpatico appetizer salato, facilissimo da eseguire e con un profumo meraviglioso. La zucca è usata a purea, aromatizzata al rosmarino e parmigiano Reggiano, che non manca mai da me. L'intreccio è veramente una genialiata: un'incisione a metà della sfoglia! La ricetta Ingredienti per 1 treccia 1 rotolo di pasta sfoglia 300 gr di polpa di z