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Bettaroberta

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foodforfun.over-blog.it

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Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 873
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Pan Brioche della Domenica ....

Pan Brioche della Domenica ....

La magia del pane, ho avuto già più volte la possibilità di dirlo, è qualcosa di veramente speciale. Un semplice impasto di farina e pochi altri elementi regalano, in cambio di un pochino di pazienza, prodotti strepitosi in fragranza, profumo, aspetto e consistenza. E' il caso del Pan Brioche della Domenica che può essere utilizzato per accomp
Torta caprese a Milano...

Torta caprese a Milano...

Chi non avrebbe voglia in queste prime giornate di primavera di andare al mare? Il suo richiamo è per me pazzesco e sinceramente avendone nostalgia ho pensato dapprima alla Liguria, poi alla Toscana, poi sono scesa ancora un po’ e sono arrivata alla costiera Amalfitana: Capri! La tortina è un omaggio ad un paese con dei profumi strepitosi e ad
Torta all'acqua e cioccolato...

Torta all'acqua e cioccolato...

Fra le tante mode che spopolano sul web, ultimamente ce n’è una e cioè quella della leggerezza, sofficità e meno calorie possibili. Quindi il “senza” è meglio del “con” e questa ricetta ne è un esempio, in quanto senza uova, senza latte, ma con un suo perché. L’aspetto è a dir poco semplice, così anche il sapore che però con qu
Apple pie con base alle nocciole...

Apple pie con base alle nocciole...

E' una frolla leggera e saporita perchè l'impasto è fatto con della farina di nocciole. Mi piace abbinarla al gelato alla vaniglia, perchè il freddo del primo ed il caldo della torta diano una sensazione "shock" al palato. Le mele, effettivamente non sono certo un frutto primaverile, ma che fare quando ti prende la voglia..., niente, se non asse
Cannoli  croccanti salati....

Cannoli croccanti salati....

Chiamateli come volete, cannoli, cannoncini, crostoni, insomma come più vi piace, in quanto una definizione vera e propria non ce l'ho nemmeno io. Sono facili da fare e davvero sfiziosi. Non si friggono, (volendo si), e si cuociono in forno alla velocità della luce, giusto il tempo di far dorare e scrocchiare il pane. Il ripieno è godurioso : su
Bavette cremose...

Bavette cremose...

E' un'altra ricetta della serie "sconvolgentemente facile" ma che ha un effetto avvolgente ed appagante non appena una forchettata di bavette si accosta alle papille gustative. E' uno yummy,yummy perchè la pasta è buona di per sé, la ricotta che fa la crema è leggera e fresca, il basilico, il re delle erbe secondo il mio gusto, una spolverata d
Auguri di Pasqua ...

Auguri di Pasqua ...

Un semplice campo di Iris, un colore e un profumo magnifico, un ricordo d'infanzia in una terra amica, l'Umbria, in cui questi fiori nascono spontanei nei primi giorni di primavera. Si trovano lungo i crinali delle colline che portano al lago Trasimeno ed insieme a ginestre, narcisi ed altri fiori di campo, profumano quel tempo Santo della Pasqua.
Pane arabo, kebab, falafel & Co...sul balcone di casa!

Pane arabo, kebab, falafel & Co...sul balcone di casa!

Avevo voglia di essere in un paese Medio-Orientale, Libano, Israele, Palestina... ma non potendoci andare tout-court, ho deciso di ricrearmi il "sogno" sul balcone e di farlo diventare una piccola realtà. E' stato divertente poter condividere con gli amici un pasto informale e multicolore. I sapori, beh, un po' più italo-mediterranei che medio-or
Spaghetti, vongole e peperoni, tutto in padella...

Spaghetti, vongole e peperoni, tutto in padella...

Niente di strano sono spaghetti alle vongole, tranquilli. La cosa particolare però è che sono cotti in padella come un se fossero un risotto. Niente bollitura della pasta, ma una cottura diretta subito dopo averla insaporita nel sugo di vongole. Insomma, uno spaghetto risottato!!! Il risultato: una cottura al dente, un sapore più intenso e una p
Tartellette di primavera...

Tartellette di primavera...

E' il primo giorno di Maggio, uno dei mesi che preferisco in assoluto, perchè è ora che spuntano le rose, che il clima si fa mite e non caldissimo, che gli alberi si rivestono di quella frutta "simpatica ai bambini" e che sarà pronta a Giugno. I campi sono già pieni di spighe di grano verdissime e tutto sembra essere una felice promessa. I frut