Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 938
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

GRISSINI GOLOSI...

GRISSINI GOLOSI...

A chi non piace sgranocchiare qualcosina prima di un pasto? Ci sono momenti nella giornata in cui veramente il famoso "languorino" richiede un provvedimento immediato. Ebbene questi grissini fanno al caso. Si tratta di un mini antipasto, uno stuzzichino di facile esecuzione che non richiede un impegno particolare, il cui risultato vale l'impegno. E
Torta di patate...

Torta di patate...

E' una torta, non torta, nel senso che pur essendoci un poco di farina e lievito, l'ingrediente principale è la patata. Ho scelto quelle Calabre, vecchie e non novelle. Il risultato: un ottimo piatto unico da servire con un'insalatina fresca, primaverile. Ecco la ricetta Ingredienti per una torta come foto 500 gr di patate vecchie 40 gr di farina
Pomodorini confit

Pomodorini confit

Sono deliziosi e ottimi per condire una pasta, farcire un panino e colorare un'insalata. Sono anche facili da fare, ci vuole solo un pochino di tempo nel forno, il resto è veramente una sciocchezza. La ricetta 500 gr di pomodorini 2 rametti di timo fresco 4 spicchi di aglio 1 cucchiaino di zucchero di canna olio evo, sale e pepe Procedimento Lavat
Panino con porchetta ... reloaded

Panino con porchetta ... reloaded

Premesso che in questi giorni di dolore, c'è poco da aggiungere se non il composto rispetto per quanto sta succedendo intorno a noi, sono stata un po' incerta se pubblicare o meno una ricetta;mi sembrava una mancanza di tatto nei confronti di tutte quelle famiglie che stanno soffrendo. Poi, ho pensato che tutti noi siamo così coinvolti emotivamen
Stuzzichini delle feste.... vol au vent al salmone e asparagi

Stuzzichini delle feste.... vol au vent al salmone e asparagi

Gli antipasti o entrées che dir si voglia sono il pezzo forte di ogni festa, si perchè, sono le "cosine" più appetitose e sfiziose che ognuno di noi apprezza, proprio perchè durante il tempo ordinario, diciamolo, non abbiamo proprio lo spazio sufficiente per coccolarci con questi piccoli manicaretti. Quindi un'idea semplicissima e gustosa potre
Mini pies ripiene di carne e pisellini

Mini pies ripiene di carne e pisellini

Mi sono accorta solo ora, che oggi è il 1^ di Marzo e che quindi ho perso il mese di Febbraio per postare una piccola ricetta. Pazienza, vorrà dire che oggi recupero inserendo due post di piccolezze, ma alquanto sfiziose. Ecco la prima: mini pies ripiene di carne e pisellini. Sono un ricordo di quando ragazzina, in Inghilterra, Mrs French cucinav
Torta soffice alle fragole e panna... un regalo per Lucy

Torta soffice alle fragole e panna... un regalo per Lucy

Lucy è una bambina deliziosa che in questi giorni ha compiuto nove anni. Niente festa, purtroppo, per le ragioni che noi tutti conosciamo. Costretta in casa con le sue sorelline, abbiamo deciso di festeggiarla comunque, preparandole una torta allegra, un po' pazzerella per una giornata diversa. Eccovi la ricetta Ingredienti per una torta come foto
Pane senza impasto...

Pane senza impasto...

Ebbene, si! Neanch'io ho resistito e alla fine ho provato a fare il pane senza impasto. Tale affermazione è del tutto relativa, perchè se è vero che nella prima fase, bisogna solo mischiare gli ingredienti e lasciar lievitare per un lungo tempo, la seconda fase richiede le piegature, quindi in un certo senso, la lavorazione c'è. Comunque, eccov
Stuzzichini delle feste.... Gamberetti in....

Stuzzichini delle feste.... Gamberetti in....

Nonostante la maionese sia un must per molti canapés et entrées e si sposi benissimo con i crostacei, cerco sempre di cammuffarla un po' o quanto meno di alleggerirla il più possibile e quindi, ho pensato di dividere la quantità con qualcosa di veramente light: la ricotta. Ecco la ricetta Ingredienti per 10-15 vol au vent ai gamberetti 1 confez
Biscottini profumati...

Biscottini profumati...

Avevo in casa del semolino, alcune erbe e un po' di panna e ho pensato di farne dei biscotti. Il risultato: margheritine profumate per un pomeriggio di sole. La ricetta Ingredienti per circa 500-600 gr di biscotti 200 gr di semolino 50 gr di mandorle senza buccia 100 gr di farina 00 100 gr di burro 60 gr di panna fresca 70 gr di zucchero semolato 1