By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 884
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Panini sfiziosi tutti i gusti più uno....

Panini sfiziosi tutti i gusti più uno....

I panini mignon sono uno degli starter da me preferiti perchè sono molto versatili e si possono farcire in mille modi diversi. Ne ho preparati 100 perchè a Santo Stefano abbiamo deciso di fare una festa con i nostri più cari amici e parenti. In foto vedrete solo quelli al paté di fegatini, ma non mancherò di darvi anche le altre farce affinch
Torta cioccolatosa....

Torta cioccolatosa....

Ancora un'alternativa al cioccolato, perchè quando decido, vado fino in fondo. Quindi sulla base delle tartellette ho eseguito una torta per la famiglia con gli stessi ingredienti, cambia solo il look e l'aggiunta di gocce di cioccolato. Per la ricetta, seguite le indicazioni di quella precedente "Tartellette "Pan di Stelle" e fruttini di bosco".
Pizza & Broccoli romani...

Pizza & Broccoli romani...

Rieccoci con una pizza alla "romana" nel senso che ho usato dei broccoli romani ripassati in padella per avere un piatto unico completo e molto appetitoso. Semplice e gustosissima, perfetta da condividere con gli amici. Enjoy! La ricetta Ingredienti per 1 pizza grande 500 gr di farina 00 250 cc di acqua (anche 300cc dipende dalla farina) 1 bustina
Cruffins...

Cruffins...

Ho scoperto che i cruffins sono la versione occidentale delle buonissime Paratha bread paki-indiane. La variane è che mentre nel pane asiatico non esiste il lievito, qui c'è, Il metodo di sfogliatura è simile e cambia solo al momento della spirale finale. Sono veramente deliziosi, in quanto la parte superiore è croccante e quella inferiore morb
Tarte ai ceci, pomodorini & capperi...

Tarte ai ceci, pomodorini & capperi...

Si tratta di una brisé alla passatina di ceci. E' facile, gustosa e simpatica nell'insieme. La ricetta Ingredienti per 500 gr di pasta (da usare e farcire a piacere) 500 g farina 00 1 presa di sale 250 g burro freddo 2 dl acqua fredda Farcia 3 confezioni di ceci bolliti 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino piccante 1 rametto di rosmarino pomodorini cil
Morning Tea @ Christmas Time....

Morning Tea @ Christmas Time....

Anche quest'anno non potevano mancare i biscotti di Natale, anche se, a dire il vero, sono arrivati all'ultimo minuto e solo perchè Federica, mia nipote di nove anni, mi ha detto: "E no, zia, non puoi essere così in ritardo, così non va!". Quindi in fretta e furia, abbiamo sfornato insieme, i biscottini che lei adora, decorandoli in modo differe
Tartellette "Pan di stelle", ganache e fruttini di bosco...

Tartellette "Pan di stelle", ganache e fruttini di bosco...

Quindi, riprendendo il discorso del post precedente e soprattutto essendo coerente con me stessa, sono andata avanti ed ho "prodotto" ulteriori dolcetti: Tartellette al Pan di Stelle, ganache e fruttini di bosco. Tutto senza cottura, fatta eccezione di 5' minuti per poter bollire la panna. Ecco la ricetta: 300 gr di biscotti pan di stelle 150 gr di
Crostatina con .... albicocche

Crostatina con .... albicocche

Ho latitato per ben due mesi il blog. Non mi era mai capitato prima, ma è successo! Non che non abbia cucinato, anzi, ma l'idea di postare mi era diventata un po' difficile. Anche oggi, ho dovuto pensarci un po', poi su insistenza della famiglia, ecco due ricette di dolci, una dietro l'altra. La prima, una tortina per la merenda dei bambini, è un
Buon Natale!

Buon Natale!

Buon Natale! Segantini nella rappresentazione della sua verità, ha messo a nudo una realtà dei primi del '900 che non differisce moltissimo da quella che Maria ha vissuto agli albori della nascita di Cristo. E' un altro dei dipinti, di questo pittore che preferisco, in quanto rappresenta una maternità dolcissima, stanchissima, che si addormenta
Tarte aux figues, o torta con fichi e qualcosa ancora....

Tarte aux figues, o torta con fichi e qualcosa ancora....

E' una torta per le feste, ed infatti oggi è la festa della mia città. Non è affatto complicata, richiede solo un po' di pazienza per il raffreddamento delle creme, ma l'effetto finale è per me strepitoso. La ricetta Ingredienti per la base Pasta frolla 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero 150 gr di burro 1 uovo ed 1 tuorlo 1 bustina di vanil