By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services, analytics tools and display of relevant ads. Learn more about cookies and control them

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 905
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Spinarolo in guazzetto ....

Spinarolo in guazzetto ....

Agosto è terminato e prestissimo si riprenderà l'attività lavorativa, ma la voglia di mare rimane e per assencondarla eccovi un guazzetto con un pesciolino che bello non è, ma che ha un suo perchè: veloce da cucinare e senza spine!!! La ricetta Ingredienti per 2 persone 4 tronchetti di Spinarolo 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di cipolla, sedan
Broccoli & Co. al curry...

Broccoli & Co. al curry...

Broccoli colorati, carote, fagioli viola, peperoncino e curry per un piatto veggie ma pieno di sapore e colore. Un modo differente per apprezzare una verdura di stagione con un pizzico di "esotico"... Ecco la ricetta Ingredienti per 3 persone 1 confezione di broccoli freschi gialli,viola e bianchi (Esselunga) 1 confezione di fagioli viola già boll
Tarte aux pommes ossia, tartelletta di mele

Tarte aux pommes ossia, tartelletta di mele

Più facile di così non si può! Si tratta di una frolla con marmellata di albicocche e mele, mele, mele in quantità. Adoro le mele al forno, dolci e sofficiose e se abbinate alla marmellata di albicocche ed ad una frolla, beh, vi assicuro che la torta ha una breve, brevissima durata.... La ricetta Ingredienti per una torta come foto Pasta frolla
Orzo cremoso alle erbette fini...

Orzo cremoso alle erbette fini...

Mi piace cambiare il modo di cucinare un cereale cremoso e uso differenti qualità di prodotto per ottenere una consistenza soft, ma croccante allo stesso tempo. Cambio molto spesso i tipi di riso e non mi dispiace utilizzare anche avena, grano saraceno, farro e naturalmente l'orzo. In quest'occasione, ho scelto un modo classico per cucinarlo: un o
Torta di ricotta e mele...

Torta di ricotta e mele...

Una buona giornata inizia sempre con una buona colazione, una fetta di torta e un buon tea. Ecco la mia torta di ricotta e mele, semplicemente buona. La ricetta Ingredienti Per la pasta frolla 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero 1 pizzico di sale 1 buccia di limone grattugiato 1 uovo ed un tuorlo Per il ripieno 300 gr di ricotta vaccina fresca 5
Maccaroni & cheese con zucca...

Maccaroni & cheese con zucca...

Maccaroni & cheese sono un classico italo-americano, ne prendo atto, ma qui c'è una piccola variante: Mac&cheese con zucca. La zucca, vegetale meraviglioso di stagione, conferisce al piatto colore, sapore e carattere. Qui ho omesso l'uso di pancetta affumicata, ma nessuno ne vieta l'uso, a piacere. La ricetta Ingredienti per 3 persone 240 gr di me
Costolette di agnello e finocchi fritti...

Costolette di agnello e finocchi fritti...

Friggere, friggere, friggere,ma cosa? Oggi agnello e finocchi, forse un po' insolito, ma avevo delle costolette mignon e dei finocchi paritetici che hanno subito la stessa sorte ma con due coperture differenti: agnello panure di pane e erbe aromatiche; finocchi semplicemente farina e poca acqua. Ecco la ricetta Ingredienti per 2 persone 10 costolet
Cup cake Saraceni....

Cup cake Saraceni....

Piccoli dolcini dal gusto deciso, mini cup-cake al grano Saraceno, un ciuffo di panna montata e delle codette di cioccolato fondente. Un piacevole intermezzo pomeridiano ottimo con un caffè nero bollente. La ricetta Ingredienti per 24 cup-cake come foto 100 gr di farina bianca 00 100 gr di farina di grano saraceno 100 gr di burro fuso 100 gr di zu
Tagliatelle casarecce al profumo di funghi

Tagliatelle casarecce al profumo di funghi

L'estate è terminata almeno nel calendario canonico, le giornate sono ancora belle, ma nel bosco ci sono già le castagne che sono servite insieme ai funghi a preparare delle tagliatelle caserecce molto invitanti. Eccovi la ricetta Ingredienti per 3 persone 150 gr di farina bianca 00 30 gr di farina di grano saraceno 20 gr di farina di semola di g
Schiacciata di sfoglia al cavolo nero & pecorino...

Schiacciata di sfoglia al cavolo nero & pecorino...

Una sfoglia ripiena non è certo una novità, ma questa volta non è con gli spinaci, bensì con il buonissimo cavolo nero toscano. La ricetta Ingredienti per una torta 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda 2 cespi di cavolo nero 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante 2 cucchiai di ricotta vaccina 4 cucchiai abbondanti di pecorino 2 cucchiai di pane