Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 950
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

Pizza, patate, cipolle & pancetta

Pizza, patate, cipolle & pancetta

Mi conoscete ormai, alla pizza non resisto! Quindi, ogni tanto, ne preparo una con gli ingredienti che mi ritrovo a portata di mano. Questa, in particolare, è molto golosa: patate, cipolle & pancetta con un goccio di panna fresca, yummi!!! La ricetta Ingredienti per due pizze come foto 500 gr di farina bianca 00 250 cc di acqua (anche 300cc dipend
Scones ai frutti di bosco ...

Scones ai frutti di bosco ...

Gli scones sono un ricordo di Mrs French, una donnina simpatica e bravissima in cucina, che per il the del pomeriggio, ci offriva sempre un dolcino e spesso si trattava di scones alla panna con fragole oppure con mirtilli e more. Deliziosi. Li ripresento nella variante "blueberry" per questi giorni, dove siamo tutti a casa in attesa di tempi miglio
Ricottina e mirtilli apparenti

Ricottina e mirtilli apparenti

L'apparenza inganna, quasi sempre... In questo caso, sembrerebbe trattarsi di una mini-torta al formaggio con confettura di lamponi. Invece, si è una ricottina dolce, ma la confettura è di uva fragola. Dolcissima, ma con un leggero retrogusto acidulo, ben si sposa con la dolcezza della ricotta, semplice. Eccovi la ricetta Ingredienti per 1 tortin
Pane al latte

Pane al latte

I lievitati sono la magia che diventa realtà nel forno. Li adoro, mi piace stare davanti allo sportello del forno a guardare il loro movimento. Il leggero gonfiore, la doratura, la consistenza che diviene forma. Il pane in questione è morbidissimo e buonissimo anche da solo, ma, se accompagnato sia da un paté che da una marmellata è ancora megl
Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Nel caso in cui vi dovesse avanzare un po' di pasta di pizza, potete trasformarla in cinnamon rolls. Se invece, preferiste altrimenti, eccovi la ricetta per un impasto delizioso. Insisto, comunque, nel dire, che la pasta della pizza va bene lo stesso! La ricetta Ingredienti per 12 rolls 500 gr di farina bianca 00 250 cc di acqua (anche 300cc dipend
Chicken pie, ovvero cosa fare con gli avanzi....

Chicken pie, ovvero cosa fare con gli avanzi....

"Niente si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma" è il caso di un po' di pollo bollito, rimasto in attesa nel frigor senza un motivo preciso dopo che il suo brodo è stato utilizzato per un buon risotto. Quindi, che farne? Semplice una pie con l'aggiunta di qualche altro ingrediente. La ricetta Ingredienti per una pie come foto 1 confezione
Brik... italo-tunisini

Brik... italo-tunisini

Mi piacciono tantissimo, perchè la pasta fillo è molto croccante e poco grassa. Il ripieno è a fantasia e secondo un gusto personale, quindi può essere un modo per accontentare tanti ospiti con differenti farce golose. Sono veloci da fare perchè cotti al forno, anzichè fritti. La ricetta Ingredienti per 24 Brik 1 confezione di pasta fillo 1 m
Risotto pomodoro, vongole & triglie...

Risotto pomodoro, vongole & triglie...

Un risotto estivo, l'ultimo della stagione prima dell'autunno con nuovi sapori e frutti. Semplice e saporitissimo, nonché ultra-colorato è stato un ottimo piatto unico per una giornata in giardino. Eccovi la ricetta Ingredienti per 3 persone 240 gr di riso Carnaroli 500 gr di vongole veraci 300 gr di filetti di triglia 1 cucchiaio di concentrato
Spaghetti con bottarga, gamberetti & Co.

Spaghetti con bottarga, gamberetti & Co.

In quest'estate in città, senza mare, il mare è nel piatto. Ho deciso di regalarci degli spaghetti con bottarga e gamberetti, spaghetti "risottati" perchè cotti in padella con il sugo. La ricetta Ingredienti 600 gr di pomodorini San Marzano "I piccolini" 2 filetti di acciuga 300 gr di mazzancolle di piccolo taglio 1 punta di cucchiaino di Hariss
Biscottini al caffé...

Biscottini al caffé...

Spopolano sul web i biscottini al caffé e siccome hanno una forma irresistibile, non ho potuto fare a meno di produrli anch'io. Sono terribili, uno tira l'altro... La ricetta Ingredienti 1 tuorlo d'uovo 100 gr di maizena 1,5 cucchiaini di caffé in polvere 45 gr di zucchero a velo 2 cucchiaini di latte Procedimento In una bacinella, versate il tuo