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Bettaroberta

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foodforfun.over-blog.it

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Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 866
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

PAN DI MEI ossia Biscottini alla farina di mais...

PAN DI MEI ossia Biscottini alla farina di mais...

Sono delle piccole nuvolette gialline ricoperte di zucchero a velo. A prima vista sembrerebbero duri biscottini granitici, invece hanno un cuore tenero, nel senso che si sciolgono in bocca. Un altro piccolino da aggiungere alla vostra scatola di biscotti di Natale. La ricetta per circa 600 gr di biscottini Ingredienti 300 gr di farina fioretto di m
Chiacchere al forno ...

Chiacchere al forno ...

Non amo particolarmente friggere per svariati motivi e cerco sempre delle alternative in merito. Ho scovato questa ricetta il cui risultato non è certo paragonabile alle chiacchere fritte, ma in ogni caso si difende ed inoltre è decisamente una versione “light” adatta anche ai più refrattari ai dolci di questo periodo. Ecco la ricetta: Ingre
Sablé di semola e cannella....

Sablé di semola e cannella....

Eccoli, sono arrivati i biscotti alla cannella, diversi dai classici Pepparkakor, ma buoni uguali, davvero. Sono fatti con la farina di semolino e la panna. Deliziosi. La ricetta Ingredienti per circa 500 gr di biscotti 200 gr di semolino 150 gr di farina 00 100 gr di burro 50 gr di panna fresca 60 gr di zucchero semolato 1 cucchiaio di cannella in
Sfogliette di chevre e marmellata ai fruttini di bosco...

Sfogliette di chevre e marmellata ai fruttini di bosco...

Un altro modo per utilizzare la sfoglia ottenendo dei bocconcini singoli per ogni invitato. Riempiti di caprino, quello francese un po' più consistente del nostro e già tagliato a fettine, cosparso di pistacchi e infornato al massimo del calore, il formaggio tende a squagliarsi all'interno della sfoglia che lo racchiude. Abbinato ad una marmellat
Torta caprese a Milano...

Torta caprese a Milano...

Chi non avrebbe voglia in queste prime giornate di primavera di andare al mare? Il suo richiamo è per me pazzesco e sinceramente avendone nostalgia ho pensato dapprima alla Liguria, poi alla Toscana, poi sono scesa ancora un po’ e sono arrivata alla costiera Amalfitana: Capri! La tortina è un omaggio ad un paese con dei profumi strepitosi e ad
Pan Brioche della Domenica ....

Pan Brioche della Domenica ....

La magia del pane, ho avuto già più volte la possibilità di dirlo, è qualcosa di veramente speciale. Un semplice impasto di farina e pochi altri elementi regalano, in cambio di un pochino di pazienza, prodotti strepitosi in fragranza, profumo, aspetto e consistenza. E' il caso del Pan Brioche della Domenica che può essere utilizzato per accomp
Tortina alla ganache di cioccolato e fruttini di bosco...

Tortina alla ganache di cioccolato e fruttini di bosco...

E' una tortina da fare senza cottura al forno. Avete presente le briciole dei biscotti che si depositano sulle scatole di latta? Ebbene, io le raccolgo tutte e le conservo in un'altra scatola di latta nella quale aggiungo, cannella, chiodi di garofano e zenzero in polvere. Quando voglio fare una tortina senza cottura, prendo la mia scatola, macino
Treccia di sfoglia alla zucca e ricotta...

Treccia di sfoglia alla zucca e ricotta...

E' un simpatico appetizer salato, facilissimo da eseguire e con un profumo meraviglioso. La zucca è usata a purea, aromatizzata al rosmarino e parmigiano Reggiano, che non manca mai da me. L'intreccio è veramente una genialiata: un'incisione a metà della sfoglia! La ricetta Ingredienti per 1 treccia 1 rotolo di pasta sfoglia 300 gr di polpa di z
Torta all'acqua e cioccolato...

Torta all'acqua e cioccolato...

Fra le tante mode che spopolano sul web, ultimamente ce n’è una e cioè quella della leggerezza, sofficità e meno calorie possibili. Quindi il “senza” è meglio del “con” e questa ricetta ne è un esempio, in quanto senza uova, senza latte, ma con un suo perché. L’aspetto è a dir poco semplice, così anche il sapore che però con qu
Risotto Venere alla birra, verze e pancetta...

Risotto Venere alla birra, verze e pancetta...

E' un risotto diverso con un sapore strepitoso. La birra dà un gusto amarognolo, ma appena accennato, la pancetta, il formaggio e le verze ridonano equilibrio e dolcezza. Il riso Venere poi, croccantezza e freschezza. La ricetta Ingredienti per 3 persone 300 gr di Riso Venere 1 cucchiaio di cipolla, sedano e carota a dadini 1 lattina di birra chia