Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Bettaroberta

Blog

foodforfun.over-blog.it

foodforfun.over-blog.it

Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
Bettaroberta Bettaroberta
Articoli : 918
Dal : 06/02/2011

Articoli da scoprire

CRISPY FILLO ....

CRISPY FILLO ....

Mi piace molto la pasta fillo, più della pasta sfoglia ad essere sincera, perchè è più leggera e meno unta. E' vero non permette di cucinare delle croissant alveolate, ma per le torte salate o anche degli strudel non è niente male. In questo caso, eccovi una ricetta salata con un ripieno di ricotta e spinaci. La ricetta Ingredienti per una tor
Sfogliette alle mele...

Sfogliette alle mele...

Questa e quella che seguirà è una ricetta dell'ultimo momento, ossia del tipo, suonano ospiti inaspettati e non avete nulla di pronto? Bene, queste sono ricette salva ospiti. La ricetta Ingredienti per 6 persone 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1 mela Golden 1 vasetto di marmellata di albicocche 4 biscotti 1 limone Zucchero a velo per decor
Ravioli ricotta, spinaci e puntarelle...

Ravioli ricotta, spinaci e puntarelle...

Adoro i ravioli ricotta e spinaci, talmente tanto, che li mangio anche crudi, sconditi, mi piacciono anche così. Questi in foto sono arricchiti da un sughetto di puntarelle e pomodorini. Primavera in arrivo... La ricetta Ingredienti per 4 persone 3 uova intere 200 gr di farina 00 100 gr di semola di grano duro 300 gr di ricotta fresca 400 gr di sp
Treccia al cioccolato fondente...

Treccia al cioccolato fondente...

Ancora una sfoglia, sempre rettangolare, qui con il cioccolato fondente e pralinata alle nocciole. Tempo massimo : 15 minuti. Un record per un dolcino niente male! La ricetta Ingredienti per 6 persone 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare 2 tavolette di cioccolato a piacere (io ho scelto del cioccolato al 70% fondente aromatizzato all'arancia)
Pastiera...

Pastiera...

Pasqua è passata molto velocemente, tra un pranzo e l'altro e qualche gita fuori porta, siamo già al Calendimaggio che trascorrerò a Perugia. Ma, nel mezzo di questo va e vieni, abbiamo avuto il tempo di gustare un dolce napoletano per me fra i migliori della tradizione: la pastiera. Adoro la ricotta, che è un "formaggio" duttile, leggero che b
Spaghettoni ai pomodorini gialli e piovra...

Spaghettoni ai pomodorini gialli e piovra...

Buongiorno e Buon Anno! Si, anche se è già passato un mese, gli auguri servono sempre e quindi li rinnovo con piacere, a tutti. Per iniziare l'anno con fantasia, ho preparato degli spaghettoni con un sugo di pomodorini gialli. Ho scoperto all'Esselunga, un prodotto niente male: pomodorini conservati al naturale, sia rossi, che gialli. Li ho compr
Vellutata di finocchi e patate con palline di mais ...

Vellutata di finocchi e patate con palline di mais ...

L'aria oggi era frizzantina e ho avuto voglia di mangiare a pranzo qualcosa di caldo, ma non troppo brodoso. Ho pensato quindi a una vellutata con un brio in più: bacon, palline di mais ripiene al formaggio e fritte, finocchi saltati in padella. Niente di complicato, ma pur essendo molto facile, ha sortito un buon effetto anche sui miei commensali
Neri moretti... o tartellette al mascarpone e cacao con composta di mele...

Neri moretti... o tartellette al mascarpone e cacao con composta di mele...

Ogni volta che faccio i biscotti al cioccolato usando la frolla, ne tengo da parte un poco e faccio delle tartellette che conservo in scatole di latta. Sono comodissime, perchè anche all'ultimo minuto possono essere farcite a seconda della fantasia di ognuno. Questa volta ho deciso di usare il mascarpone accoppiandolo al cacao ed alla Nutella, non
Creamy cake... ovvero una torta per la mamma

Creamy cake... ovvero una torta per la mamma

La mia mamma ha compiuto gli anni, un numero importante, e per festeggiarla tutti insieme, abbiamo deciso di prepararle una mega torta morbidosa, cremosa e allo stesso tempo con un minimo di croccantezza data da biscotti e mandorle, di cui è ghiotta. Ecco la ricetta Ingredienti per una torta come foto Pan di Spagna 5 uova medie 150 gr di zucchero
ROASTBEEF all'inglese...

ROASTBEEF all'inglese...

Era da molto tempo che volevo cucinare un Roastbeef come lo faceva Mrs French, una cara signora inglese di mia conoscenza e sono andata a rovistare fra i vecchi libri di cucina in cui questa carne veniva servita con il rigoroso gravy e yorkshire pudding. La mia ricetta, molto semplice è stata correlata di un'insalatina di stagione, ma eccovela. In