Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog
Irene

Irene

AMO LA CUCINA, IL BUON MANGIARE,LO SPERIMENTARE NUOVI PIATTI CON TUTTI GLI ODORI I SAPORI ED I COLORI CHE CI OFFRE LA NOSTRA OTTIMA TRADIZIONE CULINARIA.
Tag associati : dolci, primi piatti

Blog

Blog di vivalacucina.over-blog.it

RICETTE CREATIVE,FACILI E IDEE PER CREARE UN'APPARECCHIATURA DELLA TAVOLA PERFETTA.
Irene Irene
Articoli : 26
Dal : 07/02/2011
Categoria : Cibi, bevande e gastronomia

Articoli da scoprire

CROSTINI ROQUEFORT E PERE CARAMELLATE

CROSTINI ROQUEFORT E PERE CARAMELLATE

INGREDIENTI E DOSI - Pane ai cereali - Roquefort - 1 noce di burro - 1 pera - zucchero - peperoncino secco intero - 1 cucchiaio di miele ESECUZIONE Dividere in 4 la pera, sbucciarla e tagliarla a fette fini come un velo. Mettere le pere a fette in un pentolino con 2 cucchiai colmi d'acqua e farle cuocere per 10 minuti poi aggiungere 1 cucch. pieno
TORTA DI MELE ricetta di Bruna

TORTA DI MELE ricetta di Bruna

INGREDIENTI E DOSI -1 tazza di farina -1 tazza di zucchero non colma -1 uovo -1 noce di burro -4\5 mele -1 cucchiaino di lievito -1 bicchiere di latte ESECUZIONE Accendere il forno a 170°. Sbattere l'uovo con lo zucchero aggiungere latte e burro precedentemente fuso, latte e farina. Mettere 2 mele a spichi nell'impasto E 2 mele a fette sulla super
MENU' DI SAN VALENTINO

MENU' DI SAN VALENTINO

RISO VENERE GAMBERONI E ZAFFERANO INGREDIENTI E DOSI per 2 persone - 150 gr. di riso Venere - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1\2 aglio - 1\2 cipolla bianca - 6 gamberoni - brodo vegetale - 1 cucchiaino da dessert di Parmigiano Reggiano - 1\2 bustina di zafferano - 1 noce di burro - 2 cucchiai di olio d'oliva - pepe bianco da macinare - 1 ramett
RISO VENERE GAMBERONI E ZAFFERANO

RISO VENERE GAMBERONI E ZAFFERANO

INGREDIENTI E DOSI per 2 persone - 150 gr. di riso Venere - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1\2 aglio - 1\2 cipolla bianca - 6 gamberoni - brodo vegetale - 1 cucchiaino da dessert di Parmigiano Reggiano - 1\2 bustina di zafferano - 1 noce di burro - 2 cucchiai di olio d'oliva - pepe bianco da macinare - 1 rametto di rosmarino ESECUZIONE Far roso
BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

INGREDIENTI E DOSI - 100 gr di burro - 1 litro di latte - 4 cucchiai di farina - noce moscata - sale ESECUZIONE Sciogliere il burro. Aggiungerci la farina. Far bollire il latte e aggiungerlo a poco a poco mescolando continuamente con una frusta. Aggiungere sale e noce moscata. Continuare a cuocere e a mescolare fino a che non si ottiene la densità
FONDUTA DI CIOCCOLATO E FRAGOLE

FONDUTA DI CIOCCOLATO E FRAGOLE

INGREDIENTI E DOSI - 200 gr di cioccolato fondente - 150 ml di panna fresca - fragole - 1 fornellino per fonduta al cioccolato ESECUZIONE Fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versare il cioccolato fuso nel fornellino acceso. Lavare le fragole lasciando la fogliolina. CONSIGLIO Per pasteggiare Bollicine o Champagne
RISOTTO TONNO E AGRUMI

RISOTTO TONNO E AGRUMI

INGREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE - 1 cipolla bianca - brodo vegetale - 450 gr di riso carnaroli - vino bianco - 600 gr di filetti di tonno sott'olio - 2 e 1\2 limoni non trattati - burro ESECUZIONE Prendere una casseruola e far soffriggere e appassire bene nel burro la cipolla bianca tagilata molto fine aggiungendo del brodo vegetale per facilitare
GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI E DOSI - 2 kg di patate gialle - 600 gr di farina - 1 uovo - 1 pz di sale ESECUZIONE Lessare le patate con la buccia. Sbucciarle e passarle al passatutto. Mescolare le patate passate, l'uovo, la farina e 1 pizzico di sale. Fare delle striscioline con le mani rotolando sul piando di lavoro infarinato precedentemente. Tagliare a tocchetti
CATALANA DI SPIEDINI DI GAMBERONI

CATALANA DI SPIEDINI DI GAMBERONI

INGREDIENTI E DOSI per 2 persone - 8 gamberoni - 1\2 finocchio - 2 carote - 1 costolina di sedano - olio d'oliva - 1 limone non trattato - 1\2 arancia - 2 spiedi - brodo vegetale ESECUZIONE Tagliare a striscie le verdure. Tagliare delle striscioline di scorza di limone e di arancia. Scottare nel brodo vegetale i gamberoni. Infilzare i gamberoni nel
MAIONESE facilissima!!!

MAIONESE facilissima!!!

INGREDIENTI E DOSI - 1 uovo - 1 tuorlo - 230 ml di olio di semi - limone - sale - ESECUZIONE Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore stretto e alto. Andare in su e in giù col frullatore ad immersione per poco tempo. NOTE: Attenzione a non metterci troppo tempo, questione di attimi altrimenti impazzisce.