Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Fantasiandra

Fantasiandra

Presentazione in modo simpatico e senza pretese di ricette senza glutine alla portata di tutti anche dei non celiaci

Blog

Semplicemente senza glutine

Semplicemente senza glutine

Ricette consigliabili a celiaci e non...
Fantasiandra Fantasiandra
Articoli : 179
Dal : 18/02/2015

Articoli da scoprire

Cosce di pollo con crema di zucca e salsa al melograno

Cosce di pollo con crema di zucca e salsa al melograno

Questa ricetta è estrapolata dalle ricette dei gruppisanguigni di D&A, che spesso seguo con interesse, visitabile dal sito internet, dalle quali prendo spunti per eseguirle originariamente o metterci del mio tocco personale. La sua esecuzione è molto semplice, io ho sostituito il sedano rapa con la zucca ed ho azzardato qualche oliva verde, per i
Muffin grano saraceno e noci

Muffin grano saraceno e noci

Con l'arrivo dell'autunno e delle sue temperature più basse preparariamo questi gustosi Muffin di grano saraceno e noci che, mangiati a colazione, servono a fare il pieno di energia e benessere per la nostra salute. Cosa ci occorre 150gr farina di grano saraceno 50gr farina di mandorle 1 uovo 60gr zucchero bianco 1 cucchiaino di bicarbonato 1 """"
Biscotti con farina di quinoa e semi di lino

Biscotti con farina di quinoa e semi di lino

La farina di semi di lino non contiene glutine, è un ottimo addensante e ben si presta per realizzare 'interessanti' ricette sia dolci che salate, inoltre ha altissime proprietà' nutritive per la salute del nostro intestino, ed è ricco di omega 3. La farina si può acquistare nei negozi bio, mentre i semi si trovano in tutti i supermercati. Si p
Pagnottine di zucca e saraceno 🍞🍞🍞

Pagnottine di zucca e saraceno 🍞🍞🍞

Questa ricetta è stata ispirata dalle ricette di ‘Diana ed Alessio D&A - secondo il principio dei gruppi sanguigni’ sito che vi consiglio di visitare per la sua semplicità nell’esecuzione delle ricette sia dolci che salate. Io l’ho personalizzata non includendo in essa le noci sbriciolate grossolanamente. INGREDIENTI 300g.farina di g. sar
Focaccia con farina di fave

Focaccia con farina di fave

Ricetta estrapolata dalle ricette dei gruppi sanguigni D&A Semplicemente facile questa morbidissima focaccia. Io l’ho farcita di zucchine scalogno e olive verdi saltate in padella con poco olio, acqua q.b. e sale, ma la fantasia vi può far sbizzarrire con altre verdure a piacere. per una pizza ho utilizzato: INGREDIENTI 150 gr farina di fave (si
Muffiin alle carote

Muffiin alle carote

Ricetta di Marco Bianchi modificata un po' negli ingredienti per quantità e per tipologia. 130gr di carote grattugiate 130gr farina senza glutine per dolci (senza zucchero, destrosio, fruttosio) 175 gr yogurt vegetale 30gr zucchero 4 ai olio di vinacciolo 1/2 bustina lievito x dolci Mescolato tutti gli ingredienti e infornato nei stampini per Muff
Colombina di quinoa

Colombina di quinoa

Quest'anno in occasione della S. Pasqua ho voluto provare a realizzare la colomba con la farina di quinoa, e, non sapendo se mi potesse piacere ho utilizzato 2 stampi più piccoli dimezzando le dosi della ricetta. per due piccoli stampi ho utilizzato: 180gr. farina di quinoa 80 gr. di zucchero 80gr. di mandorle tritate 60 ml. latte di soia(o riso o
Gallette di quinoa

Gallette di quinoa

La quinoa, per chi la conosce, sa che ha un gusto particolare che può non piacere. Prima del suo utilizzo, deve essere lavata molto bene (io la lascio in acqua tutta la notte) per toglierle quel sapore amarognolo dovute alle saponine contenute al suo interno. Poi prima di cuocerla si risciacqua molto bene e, così procedendo rimane gradevole al pa
Crostata con farina di chufa

Crostata con farina di chufa

Estrapolata dal sito:http://sanobioegluteenfree La chufa è un alimento poco noto ma davvero eccezionale. È privo di glutine, lattosio e colesterolo ed è fonte di tante benefiche sostanze per l’organismo. Contiene una buona quota di acido oleico, un acido grasso monoinsaturo che aiuta a ridurre il colesterolo “cattivo” e a regolare la press
Crackers con farina di chufa

Crackers con farina di chufa

Dal sito: https://www.chufa.it/cracker-alla-chufa/ Buoni e semplici da realizzare, la cottura è un po' lunga, ma il risultato è assicurato. Possiamo aggiungere i semi di girasole per renderli più sfiziosi, o usare un'altra farina (se il grano s. non piace). Consiglio di provarli e, perché no, apportare delle varianti a nostro gusto personale. I