Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

ROSSANA IACCARINO

ROSSANA IACCARINO

Blog

GUSTO E TRADIZIONE IN CUCINA CON AMORE

GUSTO E TRADIZIONE IN CUCINA CON AMORE

FOOD BLOG
ROSSANA IACCARINO ROSSANA IACCARINO
Articoli : 51
Dal : 05/03/2015

Articoli da scoprire

Roccocò napoletani

Roccocò napoletani

Dolci immancabili sulle tavole napoletane durante il periodo natalizio, i roccocò sono aromatici e speziati, croccanti e buonissimi da inzuppare in un buon bicchiere di vino rosso o mangiati al naturale. Tipico dolce natalizio napoletano che chiude insieme agli struffoli i grandi pranzi o cenoni che si susseguono durante le festività natalizie. I
Cheesecake fredda alle amarene.

Cheesecake fredda alle amarene.

200 g di biscotti ai cereali 70 g burro fuso pizzico di cannella 250g formaggio cremoso 250 g mascarpone 2 vasetti di yogurt alle amarene 250 g panna montata già zuccherata 40 g di zucchero 100 g cioccolato bianco 30 g cioccolato fondente amarene sciroppate a piacere 2 cucchiai di amido di mais 2 fogli di colla di pesce latte q.b. Sbriciolate i bi
Cornetti di pasta brioche.

Cornetti di pasta brioche.

Ultimamente ho scoperto la pasta brioche e mi ci sto cimentando con ottimi risultati devo dire.. Sappiate che l'impasto è rigorosamente fatto a mano, senza planetaria visto che ancora non mi è stata regalata, e devo dire che i lievitati sono un ottimo antistress, mi rilassa impastare, è quasi terapeutico, quindi se vi va provate e mani in pasta!
Ciambella soffice carote e nocciole, senza burro

Ciambella soffice carote e nocciole, senza burro

Buona e soffice questa ciambella è il dolce ideale per tutti, non troppo calorica e sana, e con l'olio di mais al posto del burro, sana e golosa. Dosi: 400 g di farina 00 4 uova 75 g di nocciole ridotte in farina 400 g di carote mezza bustina di lievito 230 g di zucchero un cucchiaio di miele pizzico di sale 155 ml di latte 120 ml di olio di mais
Pizza margherita con scamorza.

Pizza margherita con scamorza.

La ricetta di questa pizza è la stessa che ho adottato per la pizza salsicce e friarielli che ho già postato tempo fa e che troverete nel blog, unica differenza, che lo stesso impasto lievitato per circa 5 ore, l'ho poi diviso in 5 parti, quatto palle sono state usate per due pizze piene, una salsicce e friarielli, l'altra salsiccia peperoni e sc
Biscotti alle nocciole.

Biscotti alle nocciole.

Ottimi per la colazione o per la pausa caffè, o semplicemente per un ottimo fine pasto, questi biscotti alle nocciole sono veramente buoni. Ecco la ricetta facile facile: 270 g di farina 125 g di burro 90 g di zucchero di canna 100 g di nocciole bustina di vanillina scorza di dimone 2 uova mezza bustina di lievito in polvere per dolci pissico di s
Struffoli napoletani

Struffoli napoletani

Ingredienti: 1/2 kg di farina 00 3 uova buccia di limone 4 cucchiai di zucchero pizzico di sale 30 g di burro liquore a piacere miele 450g mille fiori confettini colorati (diavolini) olio di mais Setacciare a fontana su una spianatoia la farina aggiungere lo zucchero il sale la scorza di limone o arancia o entrambe, qlc goccia di limone, liquore, l
Torta di rose con lievitino.

Torta di rose con lievitino.

Visto che mi era piaciuta tanto, ho rifatto la torta di rose ma facendola con un procedimento diverso, ossia con il lievitino. Farcita con crema e confettura di fragole, una vera delizia. Dosi: 400 g di farina 0 (100 per il lievitino e 300 per l'altro impasto) 90 g di burro 2 uova + uovo e latte per spennellare 120 g di latte scorza di limone vanig
Torta di rose con gocce di cioccolato e burro spalmato.

Torta di rose con gocce di cioccolato e burro spalmato.

E' il mio primo tentativo per questa torta a base di pasta brioche quindi un impasto lievitato.. devo dire che non è andata male anche se avrei gradito molte più gocce di cioccolato visto che essendo cresciuto molto l'impasto, i pezzetti di cioccolato sembravano pochi. Sicuramente proverò ancora a cimentarmi in questo tipo di torta ma voglio in
Pizza patate cipolla e prosciutto cotto... e pizza alla marinara.

Pizza patate cipolla e prosciutto cotto... e pizza alla marinara.

Pizza con patate cipolla e cotto, pizza alla marinara L'impasto per questa pizza è diverso dal mio solito impasto e devo dire che l'ho molto apprezzato, è un classico impasto senza il latte che solitamente uso per sciogliervi il lievito. Veramente gustose le due pizze che ho realizzato, con ingredienti di fortuna reperiti in casa. Dosi: circa 600