By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

pythagoriko

pythagoriko

Tag associati : cultura, musica, notizie, politica, riflessioni

Blog

Pythagoriko

Pythagoriko

Il Vivente! Il Morente! Il Sognatore! Nessuno! La Traccia! Il Prof.η! L'Essenza! Forse... solo un nodo nel tessuto dello spazio-tempo!
pythagoriko pythagoriko
Articoli : 110
Dal : 01/02/2012
Categoria : Lifestyle

Articoli da scoprire

POLENTA AL FORNO CON BESCIAMELLA AI FUNGHI

In queste giornate di ozio, stò riversando il mio estro creativo nella cucina. Eccovi quindi un'altra ricetta che ho appena finito di divorare. L'altro giorno ho preso degli ottimi fanferli per farmi un risotto coi funghi che è risultato essere spettacolare. Mi è avanzata mezza vaschetta di funghi freschi, così avendo in frigo della polenta pro

FARROTTO ALLO ZENZERO

Altra botta creativa stasera. Ho cercato un po di ricette con lo zenzero su internet, ed ho tratto ispirazione per questa ricettina. Cercherò di essere sintetico. INGREDIENTI per 3-4 persone: 1 dado da brodo 1 gambo di porro 1/4 di cipolla piccola 1 radice di zenzero fresco Olio d'oliva q.b. 2 tazze da cappuccio di farro perlato Vino bianco q.b. F

SULL’ESPERIENZA DEL JOBS ACT

Bene. Gli effetti auspicati dall'introduzione del famigerato Jobs Act sono la tanto decantata flessibilità del mercato del lavoro, e l'aumento di occupazione che dovrebbe derivarne. Ebbene, in questi anni, mesi e ultime settimane, ho potuto sperimentare direttamente, che nella realtà dei fatti, dell'esperienza comune quotidiana, avviene esattamen

TORTA ALLO ZENZERO

Torno poco su questo blog, è vero! Ma sono in tutt'altre faccende affaccendato. Però di recente ho avuto modo di cucinare un paio di torte, e me ne hanno chiesto la ricetta, quindi ho deciso di approfittarne per pubblicare quella di uno dei miei cavalli di battaglia: la torta allo zenzero. Adoro il sapore dello zenzero! Ma passiamo all'azione. TO

ZENZERO CANDITO

Oggi ho fatto lo zenzero candito. Sono andato in un negozieto di alimenti asiatici, ed ho comprato mezzo chilo di zenzero per 2 euro. Una parte l'ho usata per il Farrotto allo Zenzero della ricetta precedente, il resto l'ho candito basandomi sulla seguente ricetta. Ingredienti: (Dosi per circa 300 g di prodotto finito) 200 g di zenzero, 350 g di zu

CESTINI DI FROLLA AL CACAO CON CREMA ALLO ZAFFERANO

E' diversi mesi che ho in testa questa ricetta. Mi è capitato di andare in una gelateria che tra i gusti aveva la crema allo zafferano. Siccome sono un tipo curioso e a cui piace provare sapori nuovi, l'ho subito preso e mi è piaciuto un sacco, tanto da elucubrare su come creare un dolce che avesse come ingrediente principe lo zafferano. La ricet

MELANZANE E ZUCCHINE RIPIENE ALLA PECERE

Piatto inventato poco fa! Avevo fame, ed ho visto quel che c'era in frigo, ed ho elaborato questa ricetta. Non è venuta affatto male! :D Buon appetito! MELANZANE E ZUCCHINE RIPIENE ALLA PECERE 1 INGREDIENTI per 4 persone: 2 melanzane 4 zucchine 2 uova 100gr di prosciutto cotto 100gr di Jocca o mozzarella 150gr sughetto di cipolla olio d'oliva pang

IL MALE MINORE

“Chiedere di scegliere il male minore a partire da una serie di opzioni limitate è sbagliato, e chi pone questi dilemmi lo fa sempre da una posizione di potere e su questioni che riguardano la vita e la morte di altri.” Eyal Weizman Oggi ho beccato questa frase leggendo svariati articoli inerenti la questione israelo-palestinese. La stessa pu

20 CITAZIONI ASSASSINE SULLA PROGRAMMAZIONE

Dopo un bel po' di assenza da questo blog, occupato a costruire alcuni aspetti del mio futuro, torno con una piccola minchiata divertente, relativa alla mia professione. Ecco alcune divertenti citazioni sulla programmazione. Le trovate a questo link: http://www.javacodegeeks.com/2012/11/20-kick-ass-programming-quotes.html Purtroppo però sono in in

BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI

E' un bel po' che non scrivo sul blog. Ma d'altronde sono molto indaffarato. Comunque oggi ho trovato il tempo di fare i biscotti. Quale migliore occasione per scrivere nuovamente qualcosa? Ed infatti eccomi qui. Tempo fà ho comprato un barattolo di burro di arachidi, giusto per provarlo. Non è male, ma è come mangiare pasta di arachidi, e quind