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A tavola con Giò.

A tavola con Giò.

Dolce,e affabile...e tra i fornelli sono buono come un babà :) Innamorato della cucina ... tutto quà :)

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 A tavola con Giò.

A tavola con Giò.

L’arte della cucina e’ stata sempre una favola ispiratrice per molte persone che ne hanno fatto una vera e propria ragione di vita, come i grandi maestri della cucina che, con le loro fantasie riescono a dare consolazione al palato perché: “ mangiare bene ti aiuta a stare bene”.
A tavola con Giò. A tavola con Giò.
Articoli : 137
Dal : 17/03/2011

Articoli da scoprire

BIGNE' GUSTOSI ALLA PANNA

BIGNE' GUSTOSI ALLA PANNA

25 cl di acqua (equivalente a un quarto di litro) - 160 gr di farina - 4 uova - 60 gr di burro - 1 pizzico di sale. Per la farcitura: 320 gr di panna 50 gr di zucchero a velo. Mettete al fuoco una casseruola con l'acqua, il burro e il sale, quando bolle toglietela dal fuoco versatevi tutta insieme la farina e mescolate energicamente. Rimettete sul
FARFALLE AI FIORI DI ZUCCA

FARFALLE AI FIORI DI ZUCCA

350 gr di farfalle. 3 peperoni rossi. 8 fiori di zucca. 2 zucchine. 2 spicchi di aglio. 2 filetti d'acciughe. peperoncino. 1 mozzarella. 1 ciuffo di basilico. 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato. olio d'oliva. sale. Lavate tutte le verdure. Tagliate a pezzi i peperoni e a bastoncini le zucchine. Tagliate in 2 i fiori di zucca. In una padella
GNOCCHI AL GORGONZOLA

GNOCCHI AL GORGONZOLA

700 gr di gnocchi - 160 gr di gorgonzola - 35 gr di burro - 1 bicchiere di panna - 1 cucchiaino di parmigiano grattuggiato - erba cipollina - sale - pepe bianco. Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo in una casseruola con il burro e la panna. Mantecare il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungere il parmigiano grattuggiato, un pizzico di
POLPO ALLA CORSARA

POLPO ALLA CORSARA

Due polipi di scoglio (sono la qualità che ha la carne più gustosa), olio d'oliva - limone - sale - pepe bianco. Pulite bene i due polipi, eliminate gli occhi, e la vescichetta, lavateli ripetutamente e sbatteteli per renderli più teneri. Metteteli in una casseruola, copriteli completamente di acqua bollente salata e fateli cuocere, a recipiente
SPINACI CREMOSI

SPINACI CREMOSI

1 Kg di spinaci - 50 gr di burro - mezzo cucchiaio di farina - 1 bicchiere di panna liquida - 1 pizzico di noce moscata - sale - pepe bianco. Pulite e lavate ripetutamente gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. A cottura ultimata scolateli bene. In una terrina stemperate nella panna liquida un cucchiaino di farina setacciata
FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO

FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO

600 g di filetti di merluzzo - farina - 2 spicchi d'aglio - 3 cucchiai di capperi - 4 filetti di acciughe sott'olio - 150 gr di olive nere snocciolate - olio d'oliva - pangrattato - prezzemolo. Versate in un piatto da portata la farina, immergete i filetti di merluzzo ed infarinateli da entrambi i lati. Disponeteli in una pirofila unta d'olio e con
PETTO DI POLLO ALLA PIEMONTESE

PETTO DI POLLO ALLA PIEMONTESE

8 fettine di petto di pollo - 8 fettine di fontina - 8 foglioline di salvia (tritata molto fine) - 8 fettine di prosciutto cotto - burro - olio d'oliva - sale. Mettere del burro e dell'olio in un tegame. A burro fuso cuocere le fettine di petto di pollo per 10 minuti circa rigirandole spesso verso la fine della cottura. Spargere qualche foglia di s
POMODORI IN BARCHETTE CON SEMI DI SESAMO

POMODORI IN BARCHETTE CON SEMI DI SESAMO

8 pomodori grandi (quelli adatti per i ripieni) 160 gr di polpa di granchio - 120 gr di maionese - 120 gr di semi di sesamo - maionese - sale. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli. Tostare in una padella i semi di sesamo. Frullare la polpa di granchio, mescolarla con la maionese e riempire con questo composto i pomodori. Cospargere con
RISOTTO CON BRESAOLA E FONTINA

RISOTTO CON BRESAOLA E FONTINA

400 g di riso Arborio. 120 g di burro. 2 scalogni tritati. 1 bicchiere vino bianco. 150 g bresaola, a cubetti. 150 g di fontina. 1 mela rossa. 1 mela gialla. 1 litro e mezzo di brodo di dado bollente. Sale e pepe. In una padella fate sciogliere a fuoco lento il burro e fate appassire gli scalogni, stando attenti a non farli bruciare. Quando sono di
MISTO DI PEPERONI E ALICI

MISTO DI PEPERONI E ALICI

600 gr di peperoni misti ( gialli - rossi - verdi ) - 600 gr di alici - olio d'oliva - sale. Friggere in olio abbondante e bollente i peperoni tagliati a listarelle (10-15 minuti) tolti i peperoni e posati su carta da fritti, friggere nello stesso olio le alici (che a monte saranno state ben pulite, private della lisca e asciugate) per circa 2 minu