Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Railuken

Railuken

Sono un ex cuoco rimasto con l'hobby della cucina

Blog

Blog  di Railuken

Blog di Railuken

In questo blog troverete delle squisite ricette facili da preparare
Railuken Railuken
Articoli : 51
Dal : 17/03/2009
Categoria : Lifestyle

Articoli da scoprire

Fiocchi di neve

Fiocchi di neve

Per l'impasto: 250 g di farina manitoba 100 ml di latte 1 uovo 50 g di burro a temperatura ambiente 50 g di zucchero 8 g di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale Per la farcia: 250 ml di latte 50 g di zucchero 25 g di farina aroma alla vaniglia 200 g di ricotta 25 g di zucchero a velo 200 ml di panna Per decorare: zucchero a velo Preparazione:
Brioche

Brioche

Ingredienti: 500 g di farina 00 20 g di lievito di birra 100 g di burro 4 uova � tazza di latte 100 g di zucchero semolato 1 bustina di zafferano (facoltativo) 1 pizzico di sale Preparazione: Setacciare la farina con una presa di sale, fare la fontana sulla spianatoia e aggiungere il lievito sciolto in mezza tazza di latte leggermente intiepidito
Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Ingredienti: Per la frolla: 300 gr burro freddo 200 gr zucchero a velo 4 tuorli d'uovo 500 gr farina 00 Per la crema inglese: 350 gr latte 150 gr panna liquida 50 gr zucchero semolato extrafine 125 gr tuorli 75 gr zucchero semolato extrafine vaniglia ciliegie fresche q.b. Preparazione: Per la frolla: Lavorare il burro freddo con la farina e lo zucc
Torta di carote di Maccarese e nocciola

Torta di carote di Maccarese e nocciola

Ingredienti: farina 300g burro 250g zucchero 300g 4 uova nocciole macinate 300g carote grattugiate 300g 1 bustina di lievito per dolci un profumo di cannella un pizzico di sale Preparazione: Montate con una frusta elettrica lo zucchero con le uova, per ottenere una crema soffice. Aggiungete il burro leggermente fuso ma non caldo (meglio se sciolto
Torta con cocco

Torta con cocco

Ingredienti x 6 persone: *3 albumi + 100gr di zucchero (da montare a neve) 300gr di mandorle spellate 200gr di zucchero 250gr di cioccolato fondente 200gr di burro 6 uova 30gr farina 00 1 bustina di lievito x dolci 1/2 cucchiaino di bicarbonato Per la decorazione al cocco: 3 albumi 100gr di zucchero 1 bicchiere di latte 80gr di cocco disidratato Pr
Torta di ricotta e pere

Torta di ricotta e pere

Ingredienti: 1 tuorlo + 1 uovo 200 g di nocciole tritate finemente 100 g di burro 2 cucchiai di farina 1 bustina di vanillina 1 goccia di liquore 300 g di ricotta (meglio se metà di bufala e metà di mucca) 100 g di zucchero 1 bustina di panna montata a neve 2/3 pere Williams sbucciate maraschino q.b. vaniglia q.b. cannella q.b. Preparazione: Prep
Tiramisu' alle pesche in coppa

Tiramisu' alle pesche in coppa

Ingredienti: 200 gr tuorli d'uovo 100 gr zucchero semolato extrafine 500 gr panna da montare 350 gr mascarpone 1 barattolo di pesche sciroppate savoiardi q.b. Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere. Aggiungere le pesche tagliate a dadini avendo cura di
Mimosa al cioccolato

Mimosa al cioccolato

Ingredienti: Per il pan di spagna: 200 g farina 00 5 uova 200 g zucchero 2 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci Per la farcia: 600 g panna montata 100 g crema al cioccolato 100 g granella di cioccolato Per la bagna: 2 cucchiai di zucchero 1 tazzina di acqua 1 bicchierino di liquore per dolci Per la copertura: 400 g crema pasticcer
Madeleine

Madeleine

Ingredienti: 150 g di Burro 125 g di farina 140 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di lievito per dolci la buccia di mezzo limone o una stecca di vaniglia 4 uova intere 2 tuorli Sale Preparazione: Fate fondere il burro a fuoco lento. In una scodella sbattete insieme le uova, lo zucchero, fino a che sia ben montato, aggiungete la farina mescolata a
Risotto con salsiccia e gorgonzola

Risotto con salsiccia e gorgonzola

Ingredienti: 360 g di riso arborio 100 g di burro 6 salsicce macinate grosse (salamella) 200 g di gorgonzola dolce (alternativa: stracchino) 1 bicchiere di vino bianco brodo di carne q.b. 1 cipolla 1 bicchiere di parmigiano 2 tazzine d'olio extra sale q.b. Preparazione: In una casseruola appassite la cipolla con il burro. Spelate le salsicce, sbric