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le mie favole di zucchero a velo.over-blog.it

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Sono una ragazza che sogna immensamente di diventare una vera "grande" pasticcera !!

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Le mie favole di zucchero a velo

Le mie favole di zucchero a velo

Benvenuti nel mio blog !! Torte cupcakes muffin biscotti cioccolatini paste salate pizze focacce e non solo !! passate a dare un occhiata ai miei blog e lasciate un commento .. potrete scoprire nuove e curiose ricette !!
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Articoli : 47
Dal : 28/11/2010

Articoli da scoprire

Casoncei bresciani

Casoncei bresciani

I casoncèi sono un primo piatto della tradizione bresciana, saporito e gustoso. Ingredienti : Per la pasta : 500 g farina bianca, 1 pizzico di sale, 4 uova intere 1 tuorlo d' uovo acqua quanto basta Per il ripieno : 300 g carne di manzo 1 carota, 1 gambo piccolo di sedano, 1/2 cipolla, 1 chiodo di garofano, 1 pizzico di noce moscata, 3/4 foglie di
Miss ricotta .. Dolce di ricotta

Miss ricotta .. Dolce di ricotta

Questo è proprio quello che ci vuole per gli amanti del dolce-salato. Una torta con base di ricotta !! Ingredienti : 300 g farina "00" 250 g zucchero semolato 250 g ricotta fresca 3 uova intere 1 bustina di lievito in polvere la scorza grattugiata di 1 limone non trattato burro e farina per la teglia zucchero a velo quanto basta Procedimento : In
Ginseng

Ginseng

Il ginseng è una pianta, apprezzata per le sue proprietà e per questo vierne chiamata "essenza umana". Il suo nome deriva da Jen (gin), che significa uomo e Shen (seng), vita. Il ginseng è molto consumato in Cina, conosciuto da più di 4000 anni e arrivò in Europa nel XVIII secolo, diventando poi popolare anche nei paesi occidentali per i suoi
bignè fatti in casa

bignè fatti in casa

Il bignè è un dolce di piccola pasticceria tipico francese, da cui il nome beignet. E' formato dalla pasta choux con un ripieno di varie creme, ganache ma anche salati con la besciamella. Debutta nella Belle époche in Francia e da allora è diventato un ingrediente fondamentale per la buona riuscita di una festa di compleanno. Io li ho usati rip

Biscotti al limone casalinghi

Ingredienti : 300 g farina "00" 100 g zucchero semolato 2 uova intere succo di 1 limone scorza grattugiata di un limone 100 g burro lievito 1 bustina zucchero a velo Procedimento : Formo una fontana con la farina e il lievito setacciati, nel centro unisco le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e il succo e la scorza di limone. Impasto bene fino
Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle

La mandorla è la frutta secca per eccellenza amata dagli italiani, i principali paesi produttori sono l' Italia, la Turchia. il Marocco, la Spagna e la Grecia. Appartengono alla famiglia delle Rosacee e possiamo distinguerne due varietà, quella dolce e quella amara. E come gustare al massimo le mandole se non con il croccante ? Ingredienti : 170
Tortino di cioccolato fondente con cuore caldo

Tortino di cioccolato fondente con cuore caldo

Gustoso, prelibato, soffice, senza dubbio ottimo !! Ingredienti : 35 g maizena 35 g farina di mandorle 100 g burro 85 g zucchero semolato 2 uova intere 200 g cioccolato fondente Procedimento : Sciolgo a bagnomaria il burro con 110 g di cioccolato fondente. Sbatto i tuorli con lo zucchero e porto a neve ben ferma gli albumi. In una bacinella amalgam
Zuppa Inglese

Zuppa Inglese

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio. E' stato inventato in terra francese nella guerra dei cent' anni e proprio per scherzare il rivale inglese fu nominata "Zuppa inglese". Ingredienti : 4 tuorli d' uovo 4 cucchiai di zucchero semolato 1 cucchiaio e mezzo di farina tipo "00" 30 g cacao amaro 250 g pan di spagna mezzo litro di latte intero 1 b
Pandolce genovese

Pandolce genovese

Si narra infatti che esso sia un dolce di origine persiana che il primo giorno dell'anno il paggio più giovane offriva al suo sovrano. La tradizione vuole che il rametto di alloro, elemento beneaugurante, sia sfilato dal pandolce dal componente più giovane della famiglia. Ingredienti : 1 Kg farina per dolci 100 g lievito di birra 1/2 bicchiere ci