Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

ilricettariodigioepaolo

ilricettariodigioepaolo

Tag associati : dolci, primi

Blog

Il ricettario di Gio & Paolo

Il ricettario di Gio & Paolo

Il ricettario nasce dalla passione per la cucina e il successo dei piatti è frutto di amore e collaborazione. E' bellissimo litigare in cucina!
ilricettariodigioepaolo ilricettariodigioepaolo
Articoli : 15
Dal : 15/02/2011

Articoli da scoprire

Torta caffè e panna

Torta caffè e panna

IMG 3842 di ilricettariodigioepaolo Ingredienti : 350 gr. di farina 00, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 3 uova intere, 6 caffè ristretti, 1 pizzico di sale , 1 bustina di lievito per dolci, 250 ml di panna liquida, 30 g di cacao amaro, zucchero a velo Procedimento : In una ciotola sbattere con una frusta elettrica le uova intere e lo zucche
Calzone rustico

Calzone rustico

IMG 7247 di ilricettariodigioepaolo Ingredienti: Pasta : 300 g di farina, ½ lievito di birra, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e acqua Ripieno : 300 g di pecorino primo sale, 300 g di salsiccia secca 8 o salame),50 g di parmigiano reggiano, 3 uova Procedimento: Preparare la pasta per la base sciogliendo il lievito in 200 g di acqua
Frappe

Frappe

IMG 3804 di ilricettariodigioepaolo Ingredienti: 2 uova intere, 2 cucchiai di zucchero, 2cucchiai di burro (40 - 50 g ), 1 bicchierino di grappa, u n cucchiaino di lievito pane degli angeli, 400 - 450 g di farina, olio per friggere e zucchero a velo Procedimento: Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una pasta (il burro non deve essere
Risotto al radicchio con crema di noci e gorgonzola

Risotto al radicchio con crema di noci e gorgonzola

Risotto radicchio noci e gorgonzola di ilricetta riodigioepaolo Ingredienti (per 4 persone) 350 g di riso,500 g di radicchio, 1 litro di brodo vegetale, 250 g di latte, 80 g di gherigli di noci, 100 g di gorgonzola, 30 g di burro, olio aglio, sale Preparazione In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere le noci finemente tritate, lasciar andar
Focaccia mediterranea

Focaccia mediterranea

Focaccia di ilricettariodigioepaolo Ingredienti: 600 g farina, una patata grande, 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, un lievito di birra, 2 bicchieri di acqua, pachino, olive, origano. Preparazione: Lessare in acqua leggermente salata la patata a pezzetti, scolarla e conservare l’acqua di cottura. Schiacciare la pa
Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

IMG 7232 di ilricettariodigioepaolo Ingredienti: Pasta : 300 g di farina, 120 g di zucchero, 120 g di burro, 2 uova Ripieno : 500 g di ricotta, 350 g di zucchero, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 300 g di grano, 60 g di latte , limine grattugiato, 20 g di burro, acqua di fior d’arancio. Procedimento: Preparare la pasta per la base lavorando con la
Orecchiette con broccoli e pomodori secchi

Orecchiette con broccoli e pomodori secchi

Pasta e broccoli-copia-1 di ilricettariodigioepaolo Ingredienti (per 4 persone) 500 g di orecchiette fresce, 600g di broccoli siciliani, 10 pezzi di pomodori secchi, olive nere denocciolate, pinoli, parmiggiano, aglio, olio, sale Procedimento: Lavare e separare il broccolo in ciuffetti e gambo tagliato a fiammifero. Lessare il broccolo (è possibil
Parmiggiana di carciofi in cocotte

Parmiggiana di carciofi in cocotte

IMG 3816 di ilricettariodigioepaolo Ingredienti (per 4 persone) 3 carciofi, 80 rg di Cubetti di prosciutto cotto, un mozzarella di bufala di qualche giorno (ovvero bella asciutta!), 600 gr pomodori da sugo freschi, basilico, aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe Procedimento: Pulir
Pizza Remenata con anice e uvetta

Pizza Remenata con anice e uvetta

Pizza Remenata-copia-1 di ilricettariodigioepaolo Ingredienti: 3 uova, 270 g di zucchero, 600 g di farina, 250 g di patate lesse, ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva, 1/2 bicciere di sambuca, la buccia di un limone grattugiata, 1,5 lieviti di birra, un pizzico di sale,un bicchiere di latte latte, anice e uvetta Preparazione: Lessare le pata
insalata di carciofi

insalata di carciofi

insalata di ilricettariodigioepaolo Ingredienti: 2 carciofi, 150 g insalata, 80 g fave sbollentate e pelate, una fetta di pan carré ammollata in aceto, un filetto d’acciuga, 1/2 cetriolo, aglio in polvere, prezzemolo, limone, olio, sale. Preparazione: Lavare i carciofi, affettarli sottilissimi e farli macerare per un’ora con sale e limone, qui