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veronica

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Attimi di dolcezza

Attimi di dolcezza

Come suggerisce il titolo in questo blog saranno raccolte ricette dolci ma non solo, io adoro la cucina in tutte le sue sfaccettature dagli antipasti ai dessert e qui scelgo di condividere i miei esperimenti culinari con tutti voi. Il nome del blog è nato da un complimento di una mia cara amica, che dopo essersi portata un mio dolcino a casa mi mandò un messaggio scrivendomi grazie, beh! risposi per un pezzo di torta! e lei mi disse no! perchè mi hai regalato un attimo i dolcezza...Da allora questa frase mi gironzolava per la testa, fu un bellissimo complimento ed è l'espressione massima di come una persona può regalare ad un'altra qualcosa di se, anche se non si è insieme fisicamente in quel momento.
veronica veronica
Articoli : 98
Dal : 24/08/2015

Articoli da scoprire

Pennette alla crema di baccelli di piselli

Pennette alla crema di baccelli di piselli

Ingredienti: 700 g. di baccelli di piselli vuoti farina q.b. 1 cipollotto fresco 7 fette di bacon 300 g. di pennette Procedimento: Lavare i baccelli vuoti (di scarto) dei piselli e farli bollire per circa 1 ora, frullarli e filtrare ricavando la parte liquida e cremosa, mettere a bollre dell'acqua nella quale cuocerà la pasta. In una padella antia
Crostata morbida alla nutella

Crostata morbida alla nutella

Questa torta è versatile, può essere farcita nei più svariati modi, dovete solo liberare la fantasia io qui vi riporto vari esempi...tutti cioccolatosi in questo caso...personalizzate e aggiornatemi sulle vostre varianti!!! Per una base da 26 cm di diametro Ingredienti: 100 g. di zucchero 100 g. di farina "00" 3 uova un pizzico di sale 100 g. di
Fritto misto napoletano

Fritto misto napoletano

Zeppoline Crocchè Palle di riso Frittatine di bucatini Ingredienti per le zeppoline (circa 30 pz.): 300 g. di farina "00" 150 g. d'acqua circa 1 cucchiaino di sale 1 g. di lievito di birra Ingredienti per i crocchè (circa 15 pz.): 500 g. di patate rosse sale q.b. pepe q.b. prezzemolo q.b. 200 g. di provola (tagliati a bastoncini) Ingredienti per
Nachos

Nachos

Ingredienti: 250g. di farina di mais 250g. d'acqua 1cucchiaino di sale farina "00" q.b. Procedimento: Sciogliere il sale nell'acqua, aggiungere la farina di mais, in ultimo la farina 00 quanto basta a creare la maglia glutinica e quindi un impasto modellabile, ricavarne delle palline uguali (circa 15/16) stendere ognuna su della carta forno,ricavan
Piselli al naturale

Piselli al naturale

Ingredienti: 3kg di piselli freschi 1l d'acqua 4 g. di bicarbonato di sodio Procedimento: Anzitutto bisogna sterilizzare i barattoli lasciandoli bollire in acqua per circa mezz'ora, ora bisogna sgranare i piselli, lavarli con acqua fredda, cuocerli a vapore per circa 4/5 minuti, metterli a raffreddare in acqua fredda e ghiaccio immediatamente per f
tronchetto tiramisù

tronchetto tiramisù

Questa ricetta prevede varie preparazoni e ci vorrà un pò di tempo, ma nè val la pena ve l'assicuro. Il dolce è composto da una pasta savoiarda al caffè bagnata al rhum, un cuore di cremoso al caffè, la crema esterna al mascarpone, una glassa lucida al cioccolato bianco e decori con cacao in polvere. Ingredienti per il cremoso al caffè: 120
Pizzette

Pizzette

dose per circa 20 pizzette Ingredienti: 150 g. di farina "00" 150 g. di manitoba 150 ml d'acqua 25 g. di strutto 10 g. di zucchero 5 g. di sale 5 g. di lievito di birra (per velocizzare 15 g.) per il condimento: 500 g. di sugo di pomodoro (già salato) 1 cucchiao d'olio d'oliva origano Procedimento: Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero,
Camille

Camille

Ingredienti: 100 g. di farina "00" 100 g. di farina di mandorle 100 g. di fecola di patate 250 g. di carote (grattugiate finemente) 3 uova 200 g. di zucchero 130 ml. di olio di semi la buccia grattugiata di mezza arancia la buccia grattugiata di mezzo limone un pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci i semi di mezza bacca di vaniglia Procedi
Cantucci

Cantucci

Ingredienti: 500 g. di farina 150 g. di burro 320 g. di zucchero semolato 200 g. di uova (circa 4 uova) 8 g. di lievito chimico per dolci 250 g. di mandorle 25 g. di anice i semini di una stecca di vaniglia 4 g. di sale Procedimento: Impastare insieme il burro morbido con lo zucchero, il sale, i semi della bacca di vaniglia, le uova (una per volta)
Pizza "al piatto"

Pizza "al piatto"

Ingredienti: 500 g. di farina "00" 2 g. di lievito di birra 320 g. d'acqua 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 l passata di pomodoro cotta 800 g. di mozzarella Procedimento: Sciogliere il lievito in un pò d'acqua (circa mezzo bicchiere, da scalare dalla dose complessiva) e lo zucchero, e lasciare che fermenti per circa 10 minuti, a que