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Roberto Cali

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Roberto Cali Roberto Cali
Articoli : 11
Dal : 05/04/2016

Articoli da scoprire

Cosciotto di Montone Fornaretto

Ingredienti: (per 12 persone): 1 cosciotto di montone di 2 kg circa, 2 kg di patate affettate in rondelle, 3 cipolle medie affettate sottilmente, 1/4 di litro di fondo bruno di vitello, 100 grammi di burro, 1 mazzetto di crescione. Preparazione: cuocere il cosciotto al forno in una casseruola dai bordi alti, facendolo rosolare con il burro. A circa

Ricetta Costolette alla Milanese

Ingredienti: (per 4 persone) 4 costolette di vitello con l’osso (prelevate dalle prime sette coste in modo che abbiano l’osso ad asta di bandiera), 2 uova, pane grattato, sale, burro. Preparazione: con la punta di un coltello o con una forbice da cucina, tagliate in due o tre punti la pellicina grassa che circonda le rosette di carne. Battete p

Ricetta Costolette alla Parmigiana

Ingredienti: (per 4 persone): 4 costolette di vitello, 100 grammi di burro, brodo, 70 grammi circa di parmigiano reggiano, 2 uova, sale. Preparazione: sgusciate le uova in un largo piatto fondo, insaporitele con un pizzico di sale, dopodiché sbattetele con una forchetta. Incidete in due o tre punti la sottile fascia di grasso che circonda le costo

Coregone al Vino Bianco

Ingredienti: (per 6 persone) 6 coregoni di 200 grammi ciascuno oppure 1 coregone di 1,200 kg, 1 dl di vino bianco, 4 dl di veloutée di pesce, 2 scalogni, 100 grammi di burro, succo di limone, prezzemolo, 18 fleurons in pasta sfogliata. Preparazione: svuotare il pesce, squamarlo, lavarlo bene ed asciugarlo. Metterlo in un recipiente adatto, dal fon

Ricetta Corona di Riso

Ingredienti: (per 4 persone) per il risotto; 400 grammi di riso Arborio o Violone, 60 grammi di burro o margarina, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, un litro e mezzo di brodo di dado, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, (parmigiano o gruyére), sale. Per i fegatini: 300 grammi di fegatini di pollo, 1 scatola di piselli, 60 grammi d

Costolette d'Agnelle

Ingredienti: (per 6 persone): 12 costolette di 75 grammi ciascuna trinciate dal carré, 12 piccoli fondi di carciofi cotti in acqua acidulata, 150 grammi di fegato d’oca, 3 dl di salsa Chateaubriand, 12 lame sottili di tartufi neri, poco olio di semi per cuocere in graticola, sale, pepe q.b. Preparazione: appiattire leggermente le costolette d’

Ricetta di Crauti di Conserva

Ingredienti: (proporzione per 2 kg.) 500 grammi di pancetta di maiale, 2 kg. di crauti da conserva, una cipolla intera picchettata con chiodi di garofano, 2 carote affettate, un sacchettino di bacche di ginepro, pepe in grani e lauro, brodo, un mestolino di grasso d’oca, poca fecola. Preparazione: mettere a bagno per qualche ora in acqua fredda c

Ricetta Gamberetti al Vapore

Ingredienti 1 kg Gamberetti freschi 150 g Insalata riccia 1 dl. Aceto di vino bianco 10 g Scalogno tritato 3 cl Panna fresca 60 g Burro Olio di oliva Limone Sale Pepe Preparazione Fare appassire gli scalogni nell'aceto. Incorporare la panna e il burro ammorbidito a fiocchetti utilizzando la frusta. Cuocere i gamberi a vapore. Lavare l'insalata e po

Ricetta Coregone ai Ferri

Ingredienti: (per 6 persone) 1,200 kg circa di coregoni, 80 grammi di farina, 1 dl d’olio, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 grammi di capperi, 50 grammi di burro. Preparazione: ripulire il pesce e, lavato ed asciugato che sia, infarinarlo, poi oliarlo; infine metterlo sulla graticola rovente e lasciar cuocere lentamente. A cottura ultimata, presentar

Ricetta Costate alla Fiorentina

Ingredienti: (per 4 persone): 2 bistecche di manzo dello spessore di 2 cm e mezzo circa e complete di filetto e controfiletto, sale, pepe. Preparazione: fate arroventare per bene la griglia (o due se le costate sono molto grosse) e posatevi sopra le costate. Non appena la carne avrà preso la grigliatura da un lato, voltatela con una paletta e fate