Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Viaggi e Ricette

Viaggi e Ricette

Sono Natascia Baron, nata il 16 gennaio 1985. Mi sono laureata in progettazione e gestione del turismo culturale all'Università di Padova. Successivamente alla laurea ho frequentato il corso di tecnico di marketing esperto in promozione e comunicazione turistica. Amo viaggiare e cucinare.
Tag associati : ricette, viaggi

Blog

Viaggi e ricette

Viaggi e ricette

travel local blog e food lover
Viaggi e Ricette Viaggi e Ricette
Articoli : 298
Dal : 19/10/2012

Articoli da scoprire

Un viaggio in camper nel Parco del Delta del Po

Un viaggio in camper nel Parco del Delta del Po

Fiumi che approdano al mare, valli di acqua dolce o salmastra, boschi, pinete fanno del Delta del Po uno straordinario esempio di biodiversità. Il patrimonio naturalistico racchiuso in questo ambiente è tutelato da due parchi, quello Veneto e quello dell’Emilia-Romagna, un insieme di oltre 66.000 ettari di superficie. Il Parco Veneto comprende
Muffin con zucchine, pancetta e formaggio

Muffin con zucchine, pancetta e formaggio

Questo è il periodo delle zucchine e da quante ne ho, grazie all’orticello dei genitori, non so più dove metterle!!! le uso nel sugo per la pasta, nei risotti, lesse, grigliate... un'altra idea super gustosa è quella di preparare sfiziosissimi muffin, ottimi per aperitivo con amici ma gustosi anche per cena. Eccovi la ricetta. INGREDIENTI PER
Una giornata per grandiose ville di Roma

Una giornata per grandiose ville di Roma

In occasione del 40esimo compleanno del mio “lui” ci voleva qualcosa di speciale, cosa di più bello che portarlo nella sua città del cuore anche se solo per una toccata e fuga in giornata?! Roma d’altra parte l’abbiamo visitata diverse volte e delle rotte più turistiche non ci manca nulla. L’itinerario è stato deciso da lui: una belli
GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI DI PATATE

Gli gnocchi di patate sono un piatto povero, se pensate che basta farina e patate, semplicissimi da fare, bastano poche regole e vi uscirà un piatto sublime che farà leccare i baffi a qualsiasi vostro ospite. Perciò vi prego, non comprateli mai al supermercato. L'ultima volta che li ho fatti, siamo riusciti a mangiare un kilo di gnocchi di patat
Brisighella, gita fuori porta sulle colline del ravennate

Brisighella, gita fuori porta sulle colline del ravennate

Quando il raptus della gita fuori porta chiama io sono sempre pronta, ed in una calda domenica d’estate dello scorso anno mi è venuta in mente Brisighella, un antico borgo medievale della Valle del Lamone, nell’Appennino Tosco-Romagnolo, fra Firenze e Ravenna. Il caldo non si sentiva troppo in questa oasi tranquilla fatta di vicoli acciottolat
Aquileia, un salto nella seconda Roma

Aquileia, un salto nella seconda Roma

A Settembre dell’anno scorso abbiamo trascorso un weekend nel vicino Friuli Venezia Giulia, abbiamo toccato Udine, Palmanova, Cividale e la sorprendente Aquileia. Per noi che amiamo immergerci nella storia degli antichi fasti romani è una vera e propria perla preziosa. Aquileia sorge nella bassa pianura friulana, colonia dei romani fondata nel 1
Tenerina dolce tipico ferrarese

Tenerina dolce tipico ferrarese

La tenerina è un dolce tipico ferrarese, presenta una crosticina esterna croccantina e all'interno un cuore morbidissimo di cioccolata. E' velocissima da fare e molto semplice. Ideale quando si avanza della cioccolata fondente durante le festività come Natale ma soprattutto Pasqua. Dai forza, correte a prendere quel cioccolato che avete riposto i
Alla scoperta del centro storico di Parma

Alla scoperta del centro storico di Parma

In occasione della settimana della cultura (5-10 marzo 2019), con i musei statali aperti gratuitamente, abbiamo visitato il centro storico di Parma. È stato un viaggio immerso nelle bellezze architettoniche e nella storia dei capolavori della città designata Capitale Italiana della Cultura per l’anno 2020. Vi riporto il mio itinerario di visita
In giro per Rocche nelle Marche

In giro per Rocche nelle Marche

L'ultimo mio bellissimo weekend fuori porta è stato nella meravigliosa terra delle Marche, a fine marzo. Sono partita senza programmi, ma una volta arrivata è stato facilissimo seguire un filo conduttore: le imponenti e maestose Rocche del territorio marchigiano, accompagnate da uno strepitoso assaggio di vini. Inutile ricordare che questa region
Prodotti tipici polesani: la carne di maiale. Ricetta: lonza farcita.

Prodotti tipici polesani: la carne di maiale. Ricetta: lonza farcita.

Uno dei prodotti tipici del Polesine è sicuramente la carne di maiale. Gli allevamenti suini occupano, infatti, uno spazio molto importante in Polesine. La suinicoltura è ormai praticata a livello industriale, seppur ancora abbastanza diffusa è la pratica casalinga. La carne di maiale, qui, viene lavorata in vari insaccati fra i quali la famosa