Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog
Federica

Federica

Federica Bernardo, 28 anni, professione prof, napoletana di quelle fiere, mangiatrice doc – un po’ per gola un po’ per fede -. Mangio ergo sum.
Tag associati : ais, america, bakery

Blog

La Gustoteca

lagustoteca.over-blog.com
Federica Federica
Articoli : 458
Dal : 16/04/2013
Categoria : Cibi, bevande e gastronomia

Articoli da scoprire

Situazione d'emergenza alla Scuola Madonna Assunta di Napoli: chi è responsabile?

Situazione d'emergenza alla Scuola Madonna Assunta di Napoli: chi è responsabile?

L'istituto comprensivo Madonna Assunta di Napoli vive da tempo una situazione d'emergenza che dopo un anno di scuole chiuse appare ancor più grave e paradossale. La scuola ha segnalato al Comune che la scala antincendio non fosse a norma già anni fa, nel 2019 il Comune ha deliberato i lavori e finalmente a marzo 2020 ha pubblicato sul sito uffici

Scampagnata a Borgo 50, momenti di goduria sotto il sole di Baia!

Domenica 21 ottobre presso Borgo 50 Bistrot di Bacoli abbiamo partecipato a una bella Scampagnata: adulti e bambini hanno goduto dell'ampio giardino curato del Bistrot e di una insolita giornata calda d'autunno all’ombra del Castello di Baia. Protagonisti: tanti artigiani del gusto. Il menu dell’evento, organizzato in collaborazione con Laura G
In the Kitchen Tour: Cena stellata a 8 mani a Palazzo Petrucci by Chic!

In the Kitchen Tour: Cena stellata a 8 mani a Palazzo Petrucci by Chic!

Mercoledì 26 settembre, Palazzo Petrucci, Napoli Milano, settembre 2018 – In The Kitchen Tour , il circuito BtoB ideato ed organizzato dall’associazione CHIC - Charming Italian Chef con l’obiettivo di far incontrare i professionisti della ristorazione con i produttori nazionali del settore e con le eccellenze dell’enogastronomia locale in
MAIALUMERIA: Gastronomia e Cucina nell'Irpinia delle grandi tradizioni gastronomiche!

MAIALUMERIA: Gastronomia e Cucina nell'Irpinia delle grandi tradizioni gastronomiche!

Per fare la spesa e affinare il palato, prendere un aperitivo o cenare nella sala di affinamento tra prosciutti e culatelli. Crudi, cotti, stagionati, affumicati, speziati. Da comprare e portare a casa o da degustare sul posto, in abbinamento a grissini e mieli d’autore, o in versione gourmet, in piatti ricercati. Parliamo di salumi, un universo
Villa Matilde: al via la vendemmia 2018!

Villa Matilde: al via la vendemmia 2018!

Al via la vendemmia a Villa Matilde. <Questa settimana abbiamo iniziato una parte di vendemmia in notturna e da ieri abbiamo raccolto le uve per la base dei nostri spumanti (Falanghina e Aglianico)>, dichiara Maria Ida Avallone che con il fratello Salvatore guida l’azienda di famiglia. L'annata 2018 è partita bene. <Certamente è presto per dare
Cose da fare a settembre: riscoprire il gusto del cibo con AMC!

Cose da fare a settembre: riscoprire il gusto del cibo con AMC!

Posso veramente dire di sapere che gusto ha una carota! Io non sono una fanatica delle attrezzature da cucina supersoniche, ancora impasto a mano la pasta frolla, però ho un'amica che collabora con la ditta AMC che produce da secoli unità di cottura incredibili e mi ha convinto a partecipare a una riunione. Dicevo, le carote: con le pentole AMC c