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Eccomi qua, cosa dire di me? In così poco spazio proprio non saprei, andate avanti, ci conosceremo pian piano.

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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!
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Articoli : 1287
Dal : 13/02/2011

Articoli da scoprire

Scrignio di venere

Scrignio di venere

foto C. Sechi Stavolta mi sono voluta confrontare con un classico della cucina italiana, un piatto un po' retrò, stile anni 80 ma sicuramente molto goloso, per abbreviare il tutto, lo confesso, ho usato dei tortellini confezionati, ma se ne avete il tempo e la voglia , potete farli da soli seguendo la ricetta che troverete su questo blog digitando
Questo tonno è una bufala

Questo tonno è una bufala

Se pensate che non sarete mai "bravi in cucina", se non avete voglia darvi troppo da fare e non volete nemmeno accendere i fornello, eccovi una ricetta che dovete assolutamente provare, siete pronti? Bastano meno di 5 minuti. Ingredienti: Una mozzarella di bufala...ma è buonissima anche con la burrata un pezzettino di bottarga di tonno ...ma va be
Vado di fregola

Vado di fregola

Foto C.Sechi Ingredienti: fregola sarda una melanzana un peperone giallo un peperone rosso 2 zucchini una carota una costola di sedano 2 grosse cipolle un cucchiaio colmo di olive taggiasche denocciolate un cucchiaio colmo di pomodori secchi sott'olio 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico sale un cucchiaino di concentrato di pomodoro un cucchiain
Fettuccine del mare di Ophelia

Fettuccine del mare di Ophelia

foto C.Sechi Ingredienti: 1/2 filetto di baccalà spugnato un ciuffo di prezzemolo uno spicchio d'aglio 1/4 di bicchiere di vino bianco gr.150 di ricotta la buccia grattugiata di un'arancia qualche fogliolina di timo olio, sale e pepe q.b. Non fidarti del baccalà spugnato, risulta sempre troppo salato, perciò immergilo in una ciotola con abbondan
Torta della strega Nocciola

Torta della strega Nocciola

foto C.Sechi Ingredienti: 2 uova grandi (circa gr.75 l'una) gr.100 di farina di nocciole gr.120 di farina 00 una bustina di lievito vanigliato 1/2 cucchiaino di cremor tartaro gr.75 di zucchero di canna (quello vero!) gr. 75 di cioccolato fondente 1/2 bicchiere di latte intero per la crema: 2 tuorli gr.75 di zucchero gr.75 di crema di nocciole ( no
Caponpasta

Caponpasta

Ingredienti: una salsiccia piccante una melanzana un peperone rosso una cipolla un cucchiaio di concentrato di pomodoro olio, sale un cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di aceto di vino In una grossa padella metti a friggere le melanzane tagliate a tocchetti (ricorda di non togliere la buccia). Appena le melanzane saranno ben fritte toglile dalla
Rosso come un peperone

Rosso come un peperone

foto C.Sechi Edoardo Vianello - Il peperone Ingredienti: una tazza di riso Carnaroli brodo vegetale q.b. un peperone rosso una grossa cipolla uno spicchio d'aglio olio, sale q.b. una noce di burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di scamorza affumicata grattugiata pancetta affumicata tagliata a dadini (facoltativa) Metti lo spicchio
Tu vo' fa' l'americano

Tu vo' fa' l'americano

foto C.Sechi Sophia Loren - Tu vo' fa l'americano Ingredienti: gr.260 di farina 00 1/2 cucchiaino di bicarbonato un pizzico di sale gr.120 di burro gr.130 di zucchero di canna gr. 60 di zucchero semolato aroma di vaniglia q.b. 1 uovo intero + un tuorlo gr. 150 di gocce di cioccolato Metti in una bastardella :la farina, il bicarbonato, il sale il bu
Pistacchiola

Pistacchiola

Foto C.Sechi Ingredienti: Un barattolo di crema di pistacchio gr.150 di mascarpone 2 uova grandi (circa 70-75 gr. ognuna) gr.120 di farina 00 gr.120 di zucchero semolato 3 cucchiai colmi di Amaretto di Saronno una bustina di lievito per dolci un bicchiere di latte Per la bagna: un bicchiere di latte 3-4 cucchiai di Amaretto di Saronno Dividi i tuor
Spaghetti delle sirene di Ulisse

Spaghetti delle sirene di Ulisse

Ingredienti: Un sacchetto di cozze uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo olio peperoncino q.b. un pezzettino di bottarga 2 cucchiai di pane raffermo grattugiato grossolanamente Metti in un ampia padella un po' d'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati, il peperoncino e falli andare per un minuto, aggiungi ora le cozze e lascia che si aprano. T