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Eccomi qua, cosa dire di me? In così poco spazio proprio non saprei, andate avanti, ci conosceremo pian piano.

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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!
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Articoli : 1278
Dal : 13/02/2011

Articoli da scoprire

Angeli neri

Angeli neri

Foto G. Losso Fausto Leali - Angeli Negri Qualche tempo fa la mia amica Lucia mi ha regalato un sacchetto di farro biologico ed io ho pensato di prepararlo con dei fagioli neri che avevo comprato a Camignatello, sulla Sila, a questo ho aggiunto una buona dose di bacon e ne è uscita fuori questa splendida zuppa, un confortable food dal colore forse
Lady Bàdingiàn

Lady Bàdingiàn

foto C.Sechi Ingredienti: una tazza di riso carnaroli brodo di carne q.b. una grossa melanzana una cipolla bianca uno spicchio d'aglio olio per friggere q.b. una grossa noce di burro abbondante parmigiano qualche scaglia di pecorino sardo Trita la cipolla e falla soffriggere lentamente, molto lentamente in una risottiera. Sbuccia la melanzana e tie
Spaghetti dei capitani del Baltico

Spaghetti dei capitani del Baltico

Ingredienti: Una ventina di cozze un filetto di baccalà spugnato di circa gr.300 uno spicchio d'aglio un ciuffetto di prezzemolo sale , olio, peperoncino q.b. gr.100 di pistacchi macinati grossolanamente 2 -3 pomodori perini un cucchiaio di farina 1/2 bicchiere di vino bianco Trita aglio e prezzemolo e falli andare in padella, aggiungi il pomodoro
Vado di fregola

Vado di fregola

Foto C.Sechi Ingredienti: fregola sarda una melanzana un peperone giallo un peperone rosso 2 zucchini una carota una costola di sedano 2 grosse cipolle un cucchiaio colmo di olive taggiasche denocciolate un cucchiaio colmo di pomodori secchi sott'olio 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico sale un cucchiaino di concentrato di pomodoro un cucchiain
Spaghetti di Alice

Spaghetti di Alice

Ingredienti: 2 noci di burro un goccio d'olio 3-4 filetti di acciuga sotto sale un ciuffetto di finocchietto selvatico 2 cucchiai di pangrattato tostato. Togli la lisca alle acciughe e sciacquale bene per togliere loro il sale, poi mettile in padella assieme al burro e lascia che si sciolagano a fuoco bassissimo, aggiungi ul finocchietto , scola la
Risotto arancione

Risotto arancione

foto C. Sechi La mia amica Lucia mi ha regalato una grossa zucca e quindi ecco qua un'altra versione del risotto , naturalmente, come sempre, la ricetta c'è, ma per le dosi...vi dovete un po' arrangiare. Ingredienti: una fetta di zucca bella grossa una cipolla una tazza di riso Carnaroli una salsiccia una decina di castagne lesse abbondante parmig
Roger Rabbit soup

Roger Rabbit soup

foto C.Sechi Questa è una zuppa , o meglio una vellutata semplicissima , non troppo calorica e dal vago sapore orientale, gustosissima, si prepara in 10 minuti. Ingredienti: 5-6 carote 2 patate una cipolla uno spicchio d'aglio prezzemolo una costa di sedano un cucchiainio di concentrato di pomodoro spezie a volontà: curcuma, curry, chiodi di garo
Torta di miele

Torta di miele

Foto C.Sechi Ingredienti: 3 uova gr.150 di farina 00 gr. 150 di miele d'acacia gr.200 di ricotta 2 mele renette un sacchettino di mandorle a lamelle 2 cucchiai colmi di zucchero a velo la scorza grattugiata di un'arancia una bustina di lievito vanigliato zucchero a velo q.b. per la finitura Dividi i tuorli dagli albumi. Unisci 2 cucchiai di zuccher
schiaccina all'arancia

schiaccina all'arancia

foto C.Sechi Ingredienti: gr.100 di farina 00 3 uova intere 2 albumi il succo di due arance la buccia grattugiata di due arance gr.250 di ricotta gr.150 di zucchero 3 cucchiai di marmellata d'arancia 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 tazza di riso carnaroli Dividi i tuorli dagli album Metti i 3 tuorli in una boulle a bagnomaria, aggiungi lo zucch
Gnocchetti di mare in giallo

Gnocchetti di mare in giallo

Ingredienti: Gnocchetti sardi una bustina di zafferano un sacchetto di cozze bottarga di muggine o di tonno q.b. olio, sale uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo Pulisci bene le cozze. Metti in una grossa padella un filo d'olio e un trito di aglio e prezzemolo e falli andare senza che si brucino, poi aggiungi le cozze, copri col coperchio e