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Eccomi qua, cosa dire di me? In così poco spazio proprio non saprei, andate avanti, ci conosceremo pian piano.

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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!
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Articoli : 1274
Dal : 13/02/2011

Articoli da scoprire

Acciughe quasi in saor

Acciughe quasi in saor

foto C.Sechi Si , lo so che in saor si fanno le sarde e non le acciughe, ma io ho detto QUASI in saor, anche perchè le acciughe in questo caso non sono fritte. Ingredienti: gr. 500 di acciughe freschissime 2 cipolle di Tropea 1/2 bicchiere di vinio bianco 1/4 di bicchiere di aceto bianco 2 cucchiai colmi di zucchero se volete potete aggiungere un
schiaccina all'arancia

schiaccina all'arancia

foto C.Sechi Ingredienti: gr.100 di farina 00 3 uova intere 2 albumi il succo di due arance la buccia grattugiata di due arance gr.250 di ricotta gr.150 di zucchero 3 cucchiai di marmellata d'arancia 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 tazza di riso carnaroli Dividi i tuorli dagli album Metti i 3 tuorli in una boulle a bagnomaria, aggiungi lo zucch
Torta di miele

Torta di miele

Foto C.Sechi Ingredienti: 3 uova gr.150 di farina 00 gr. 150 di miele d'acacia gr.200 di ricotta 2 mele renette un sacchettino di mandorle a lamelle 2 cucchiai colmi di zucchero a velo la scorza grattugiata di un'arancia una bustina di lievito vanigliato zucchero a velo q.b. per la finitura Dividi i tuorli dagli albumi. Unisci 2 cucchiai di zuccher
Fusilli di Valle reale

Fusilli di Valle reale

foto C.sechi Ingredienti: Un sacchetto di vongole uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo una decina di pomodori ciliegini un pizzico di peperoncino. Trita l'aglio e il prezzemolo e falli andare in padella con un goccio d'olio, aggiungi il pomodoro tagliato a pezzetti e il peperoncino e falli andare per un paio di minuti, infine aggiungi le vo
Penne del pianeta verde

Penne del pianeta verde

foto C.Sechi Ingredienti: un grosso ciuffo di prezzemolo uno spicchio d'aglio un cucchiaino di nduja olio, sale una fetta di pane raffermo sbriciolata e tostata Trita l'aglio finemente e fallo andare in padella con l'olio e la nduja, aggiungi il prezzemolo tritato finemente e spegni la fiamma. Cuoci la pasta, scolala e falla saltare in padella, inf
Spaghetti di Alice

Spaghetti di Alice

Ingredienti: 2 noci di burro un goccio d'olio 3-4 filetti di acciuga sotto sale un ciuffetto di finocchietto selvatico 2 cucchiai di pangrattato tostato. Togli la lisca alle acciughe e sciacquale bene per togliere loro il sale, poi mettile in padella assieme al burro e lascia che si sciolagano a fuoco bassissimo, aggiungi ul finocchietto , scola la
Spaghetti dei capitani del Baltico

Spaghetti dei capitani del Baltico

Ingredienti: Una ventina di cozze un filetto di baccalà spugnato di circa gr.300 uno spicchio d'aglio un ciuffetto di prezzemolo sale , olio, peperoncino q.b. gr.100 di pistacchi macinati grossolanamente 2 -3 pomodori perini un cucchiaio di farina 1/2 bicchiere di vino bianco Trita aglio e prezzemolo e falli andare in padella, aggiungi il pomodoro
Gnocchetti di mare in giallo

Gnocchetti di mare in giallo

Ingredienti: Gnocchetti sardi una bustina di zafferano un sacchetto di cozze bottarga di muggine o di tonno q.b. olio, sale uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo Pulisci bene le cozze. Metti in una grossa padella un filo d'olio e un trito di aglio e prezzemolo e falli andare senza che si brucino, poi aggiungi le cozze, copri col coperchio e
Risotto arancione

Risotto arancione

foto C. Sechi La mia amica Lucia mi ha regalato una grossa zucca e quindi ecco qua un'altra versione del risotto , naturalmente, come sempre, la ricetta c'è, ma per le dosi...vi dovete un po' arrangiare. Ingredienti: una fetta di zucca bella grossa una cipolla una tazza di riso Carnaroli una salsiccia una decina di castagne lesse abbondante parmig
Rigatoni alla cozzarga

Rigatoni alla cozzarga

Ingredienti: Kg.1 di cozze uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo una manciata di pomodorini a ciliegia un pezzettino di bottarga olio, sale q.b. Pulisci le cozze. Metti in un'ampia padella lo spicchio d'aglio tritato , l'olio e i pomodorini tagliati in 4, falli andare per un paio di minuti e aggiungi le cozze senza salare, lascia che le cozz