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Eccomi qua, cosa dire di me? In così poco spazio proprio non saprei, andate avanti, ci conosceremo pian piano.

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Blog di cuochinonsinasce.it

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Blog di cucina per chi ama la buona tavola, fatto di ricette facili, sicure (tutte sperimentate) che stupiranno i tuoi ospiti!
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Articoli : 1307
Dal : 13/02/2011

Articoli da scoprire

Stringhe senza sarde

Stringhe senza sarde

Foto G.Losso Ingredienti: Per le stringhe: gr.400 di farina di semola rimacinata un cucchiaio d'olio una presa di sale un grosso mazzo di finocchietto selvatico acqua tiepida q.b Per la salsa. una scatola di tonno uno spicchio d'aglio un mazzetto di finocchietto selvatico un cucchiaio di zibibbo ammollato un cucchiaio di mandorle tritate grossolana
Crostatina salata in tecnicolor

Crostatina salata in tecnicolor

foto G.Losso Ecco una ricetta fresca, semplice e veloce: Ingredienti: gr.100 di burro gr.50 di acqua ghiacciata gr.200 di farina 00 un pizzico di sale gr.250 di philadelphia, ma potete usare anche della robiola gr. 70 di pecorino grattugiato 2 tuorli un ciuffetto di basilico una presa di sale pomodorini gialli e rossi q.b. Metti sulla spianatoia la
Baccaquà

Baccaquà

Foto C.Sechi Ingredienti: un filetto di baccalà salato 1/2 bicchiere di vino bianco un peperone giallo un peperone rosso un peperone verde una grossa cipolla 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate un cucchiaio di pomodori secchi sott'olio 2 grosse patate olio, sale q.b. farina q.b. Dopo avetr tenuto in bagno il baccalà per un paio di giorni
Torta Pasqualina, la torta sopraffina

Torta Pasqualina, la torta sopraffina

foto C.sechi Ingredienti: gr.500 di farina 00 gr.300 di acqua tiepida gr.40 di olio di semi sale q.b. Per la farcia: gr.500 di spinaci o bietoline in erba gr.450 di ricotta di pecora gr. 100 di gruviera grattugiato GR.150 di parmigiano grattugiato olio o strutto o burro per ungere la sfoglia Metti in una bastardella la farina, l'acqua, l'olio e il
Sofficiotti sofficiosi

Sofficiotti sofficiosi

Foto C.Sechi Ingredienti: gr.800 di latte gr.400 di farina 00 1 noce di burro sale q.b. per la panatura: 3 uova pangrattato q.b. per la farcia: una grossa cipolla una decina di zucchine gr. 50 di speck gr.100 di formaggio gouda ( ma se preferite usate pure il pa< rmigiano) un ciuffetto di basilico olio, sale q.b. olio per friggere Prepara la farcia
Lady Balmoral

Lady Balmoral

Foto C.sechi Continua l'isolamento forzato a causa della pandemia e tanto per cambiare si cerca conforto in una fetta di torta...Devo dire che questa è proprio un gran conforto, una torta da ricordare per un periodo della nostra vita da dimenticare. Ingredienti: per la base: gr.125 di biscotti gr.50 di cereali in fiocchi gr.50 di riso soffiato gr.
pesto dell'orto

pesto dell'orto

Foto G.Losso Ingredienti: 5 zucchine chiare una grossa cipolla 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un cucchiaio di mandorle un grosso ciuffo di basilico un ciuffo di menta un ciuffetto di timo la buccia grattugiata di un limone olio e sale q.b. Lessa 2 zucchini solali e schiacciali con la forchetta fino ad ottenere una crema. Taglia la cipolla e g
Olive ascolane

Olive ascolane

Foto C.sechi Ingredienti: gr.200 di carne di manzo macinata una carota una cipolla una costola di sedano un ciuffo di prezzemolo un ciuffo di basilico 1/2 bicchiere di vino rosso olio, sale q.b. noce moscata q.b. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato per la panatura farina q.b. pangrattato q.b. 2-3 uova sbattute una ventina di grosse olive verdi in
Ricotta della Volpina con marmellata di peperoni rossi

Ricotta della Volpina con marmellata di peperoni rossi

foto G.Losso Per la ricotta: 3 litri di latte intero fresco il succo di 1 limone e mezzo (filtrato) 2 cucchiaini di sale Per la marmellata di peperoni rossi: Cerca nel blog: "marmellata di peperoni rossi" alla categoria "MARMELLATE" Metti il latte in una pentola capiente e portalo a 90° gradi, versaci il sale e il limone poco alla volta, mescola d
Treccia di Raperonzolo

Treccia di Raperonzolo

foto G.Losso Ingredienti: gr.500 di farina 00 gr.16 di lievito di birra gr.15 di miele gr.80 di latte intero a temperatura ambiente 2 tuorli gr.160 di uova intere gr.8 di sale fino gr.160 di burro a temperatura ambiente salamino piccante q.b. scamorza affumicata q.b. un uovo per spennellare 2 cucchiai di semi di sesamo 3 uova sode. Metti nella plan