By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

labandadeibroccoli

labandadeibroccoli

Tutto è nato da una cena… Si parlava di lavoro, di non lavoro, di cucina, musica, cinema, libri, quella sera di un libro in particolare "La banda dei brocchi" di Jonathan Coe. Il libro è ambientato negli anni settanta e parla di amicizia, problematiche sociali, musica, nuovi fermenti culturali. Abbiamo anche pensato: “Ci lamentiamo di tutto e poi non facciamo nulla per cambiare le cose, perché pensiamo di non poter fare nulla di utile; invece possiamo”. Parliamo delle piccole scoperte interessanti che ci raggiungono ogni giorno nel mare infinito di informazioni: da una nuova ricetta, alla canzone di un giovane cantante svedese, passando per l’ultimo libro dello scrittore nigeriano di grido. Non possiamo fare da tutto da soli: mandateci un pò di consigli, altra musica, altro cinema, altri libri e pure qualche piatto nuovo (che qua siamo buone forchette eh!). Informazioni più "dettagliate" le trovate qui: http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2010/01/buongiorno-mondo.htm
Tag associati : agnese malatesti

Blog

La banda dei Broccoli

La banda dei Broccoli

Diari quotidiani di precari urbani
labandadeibroccoli labandadeibroccoli
Articoli : 325
Dal : 25/06/2013

Articoli da scoprire

Abbiamo traslocato! Find us on www.labandadeibroccoli.com!

Forse vi sarete accorti che da giugno non postiamo più, beh c´è un errore: noi continuiamo a postare, ma su www.labandadeibroccoli.com Pensavamo di aver migrato tutto e invece overblog mantiene ancora queste pagine, se volete continuare a seguirci venite a trovarci su www.labandadeibroccoli.com Vi aspettimo :D
Rösti di patate e Parmigiano Reggiano su crema di zucchine

Rösti di patate e Parmigiano Reggiano su crema di zucchine

Eccoci a partecipare al #PRChef2015 e, più precisamente, a 4 cooking un contest organizzato da Parmigiano Reggiano che chiede di realizzare da una a tre ricette con massimo 4 ingredienti (esclusi gli odori). Difficile, lo dobbiamo dire, ma molto stimolante. Cogliamo l´occasione per raccontarvi un aneddoto dello scorso anno. Eravamo arrivati da me
Il Nepal Pavillon di Wiesent, come riusare un vecchio Expo

Il Nepal Pavillon di Wiesent, come riusare un vecchio Expo

Expo sì, no, forse? Sinceramente non ci siamo fatti un´idea precisa sulla cosa, ma dobbiamo dire che i toni disincantati del Guardian non ci lasciano indifferenti. Sicuramente un grande evento, di certo milioni di cose interessanti da vedere, provare, gustare e fotografare tutte in un sol colpo. Per i curiosi di natura l´eden e, visto il tema di
La fluffosa al cacao

La fluffosa al cacao

La fluffosa fluffa anche senza il fluffostampo :D Un po´come i puffi puffano :D No, non siamo impazziti, ci divertiamo solo un pochino. Partiamo dall´origine o, come direbbero quelli fighi, "tornimo a bomba" (noi, che fighi non siamo, ancora stamo a cercà de capì che minchia è o sarebbe sta bomba e da dove nasce questo modo di dire). In rete i
Della ciambella all´acqua che diventò una torta alle pesche

Della ciambella all´acqua che diventò una torta alle pesche

La nostra passione, è risaputo, è la colazione. Non disdegnamo nemmeno gli altri pasti, ma poi sul blog riversiamo spesso solo i dolci. Questa è anche colpa della luce, prima o poi impareremo ad usare il flash e faremo delle signore foto anche di sera. Ieri, per esempio, ci siamo lanciati nel nostro primo chili con carne, con tanto di tacos fatt
Fluffoplumcake: un po´fluffosa, un po´plumcake, un mix facile e buonissimo

Fluffoplumcake: un po´fluffosa, un po´plumcake, un mix facile e buonissimo

Vi abbiamo raccontato di aver provato a fare la fluffosa, beh che dire è diventata una droga :D Del resto il procedimento è facile, la riuscita è certa e allora vai a provare modifiche, cambi e svuotamenti di frigo. Avevamo da eliminare dei limoni, uno yogurt alla banana e dei lamponi. Al contempo ci serviva qualcosa di carino, che mica si puó
Torta al rabarbaro con meringa morbida alle mandorle di Julia, Rhabarberkuchen

Torta al rabarbaro con meringa morbida alle mandorle di Julia, Rhabarberkuchen

--- am Ende auf Deutsch --- Eravamo dei broccolini quando aspettavamo con ansia l´arrivo settimanale (o quindicinale?) de "I racconta storie". Qualcuno li ricorda? Erano dei fascicoli con raccconti per bambini ricchi di disegni e accompagnati da un oggetto ormai dimenticato, la mitica cassetta per il mangianastri. Un piccolo mondo colorato fatto d
Biscotti vegani senza zucchero seconda versione

Biscotti vegani senza zucchero seconda versione

Anni fa abbiamo rubato una ricetta a cardamomo&co , quella dei biscotti vegani alle nocciole. Noi avevamo tolto anche lo zucchero e trovate la nostra versione QUI . Vi dobbiamo dire che è una delle ricette piú cliccate del blog, sarà che è veramente difficile trovare in rete ricette senza zucchero, vegane e glutenfree in un colpo solo. Questi b
Pollo con salsa alla paprika fatta in casa

Pollo con salsa alla paprika fatta in casa

Dice che dalle vostre parti è arrivato il caldo, dice che il forno non lo volete accendere. Noi vi proponiamo un pollo al forno, ma potete farlo anche sul grill se avete l´apposito accrocco per impalare il pollo. Dalle nostre parti pare che grigliare sia lo sport nazionale, ogni barlume di pallido sole pare un ottimo motivo per tirare fuori la gr