/image%2F0666042%2F20150416%2Fob_591b22_rsz-fluffosa-labandadeibroccoli-2.jpg)
labandadeibroccoli
/image%2F0666042%2F201307%2Fob_e6b158_ob-78b2a1fa7ef2a5445f327a1371e5ce77-bb-gif-gif.gif)
labandadeibroccoli
Tutto è nato da una cena… Si parlava di lavoro, di non lavoro, di cucina, musica, cinema, libri, quella sera di un libro in particolare "La banda dei brocchi" di Jonathan Coe. Il libro è ambientato negli anni settanta e parla di amicizia, problematiche sociali, musica, nuovi fermenti culturali. Abbiamo anche pensato: “Ci lamentiamo di tutto e poi non facciamo nulla per cambiare le cose, perché pensiamo di non poter fare nulla di utile; invece possiamo”. Parliamo delle piccole scoperte interessanti che ci raggiungono ogni giorno nel mare infinito di informazioni: da una nuova ricetta, alla canzone di un giovane cantante svedese, passando per l’ultimo libro dello scrittore nigeriano di grido. Non possiamo fare da tutto da soli: mandateci un pò di consigli, altra musica, altro cinema, altri libri e pure qualche piatto nuovo (che qua siamo buone forchette eh!).
Informazioni più "dettagliate" le trovate qui:
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2010/01/buongiorno-mondo.htm
Blog
Articoli da scoprire
/image%2F0666042%2F20150416%2Fob_591b22_rsz-fluffosa-labandadeibroccoli-2.jpg)
La fluffosa fluffa anche senza il fluffostampo :D Un po´come i puffi puffano :D No, non siamo impazziti, ci divertiamo solo un pochino. Partiamo dall´origine o, come direbbero quelli fighi, "tornimo a bomba" (noi, che fighi non siamo, ancora stamo a cercà de capì che minchia è o sarebbe sta bomba e da dove nasce questo modo di dire). In rete i
/image%2F0666042%2F20150513%2Fob_449661_rsz-fluffosa-plumcake-labandadeibrocco.jpg)
Fluffoplumcake: un po´fluffosa, un po´plumcake, un mix facile e buonissimo
Vi abbiamo raccontato di aver provato a fare la fluffosa, beh che dire è diventata una droga :D Del resto il procedimento è facile, la riuscita è certa e allora vai a provare modifiche, cambi e svuotamenti di frigo. Avevamo da eliminare dei limoni, uno yogurt alla banana e dei lamponi. Al contempo ci serviva qualcosa di carino, che mica si puó
/image%2F0666042%2F20150519%2Fob_789f07_pavillon-nepal-labandadeibroccoli-1.jpg)
Expo sì, no, forse? Sinceramente non ci siamo fatti un´idea precisa sulla cosa, ma dobbiamo dire che i toni disincantati del Guardian non ci lasciano indifferenti. Sicuramente un grande evento, di certo milioni di cose interessanti da vedere, provare, gustare e fotografare tutte in un sol colpo. Per i curiosi di natura l´eden e, visto il tema di
Forse vi sarete accorti che da giugno non postiamo più, beh c´è un errore: noi continuiamo a postare, ma su www.labandadeibroccoli.com Pensavamo di aver migrato tutto e invece overblog mantiene ancora queste pagine, se volete continuare a seguirci venite a trovarci su www.labandadeibroccoli.com Vi aspettimo :D
/image%2F0666042%2F20150526%2Fob_ade457_rsz-pollo-alla-paprika-labandadeibrocc.jpg)
Dice che dalle vostre parti è arrivato il caldo, dice che il forno non lo volete accendere. Noi vi proponiamo un pollo al forno, ma potete farlo anche sul grill se avete l´apposito accrocco per impalare il pollo. Dalle nostre parti pare che grigliare sia lo sport nazionale, ogni barlume di pallido sole pare un ottimo motivo per tirare fuori la gr
"Non è la specie più forte che sopravvive nè la più intelligente, ma quella più ricettiva ai cambiamenti" diceva Darwin nel lontano ´800. Direte voi "E cosa hanno in comune le teorie di Darwin e il riso latte?" Che dirvi, per l´universo mondo assolutamente niente, ma per noi tantissimo. Dobbiamo confessare che il riso latte noi non lo avevam
/image%2F0666042%2F20150513%2Fob_741335_rsz-biscotti-veg-no-zucchero-labandade.jpg)
Anni fa abbiamo rubato una ricetta a cardamomo&co , quella dei biscotti vegani alle nocciole. Noi avevamo tolto anche lo zucchero e trovate la nostra versione QUI . Vi dobbiamo dire che è una delle ricette piú cliccate del blog, sarà che è veramente difficile trovare in rete ricette senza zucchero, vegane e glutenfree in un colpo solo. Questi b
/image%2F0666042%2F20150521%2Fob_ed8748_rsz-torta-alle-pesche-labandadeibrocco.jpg)
La nostra passione, è risaputo, è la colazione. Non disdegnamo nemmeno gli altri pasti, ma poi sul blog riversiamo spesso solo i dolci. Questa è anche colpa della luce, prima o poi impareremo ad usare il flash e faremo delle signore foto anche di sera. Ieri, per esempio, ci siamo lanciati nel nostro primo chili con carne, con tanto di tacos fatt
/image%2F0666042%2F20150624%2Fob_6256ca_roesti-labandadeibroccoli-1-001.jpg)
Eccoci a partecipare al #PRChef2015 e, più precisamente, a 4 cooking un contest organizzato da Parmigiano Reggiano che chiede di realizzare da una a tre ricette con massimo 4 ingredienti (esclusi gli odori). Difficile, lo dobbiamo dire, ma molto stimolante. Cogliamo l´occasione per raccontarvi un aneddoto dello scorso anno. Eravamo arrivati da me
/image%2F0666042%2F20150421%2Fob_eec2fe_rsz-torta-rabarbaro-labandadeibroccoli.jpg)
Torta al rabarbaro con meringa morbida alle mandorle di Julia, Rhabarberkuchen
--- am Ende auf Deutsch --- Eravamo dei broccolini quando aspettavamo con ansia l´arrivo settimanale (o quindicinale?) de "I racconta storie". Qualcuno li ricorda? Erano dei fascicoli con raccconti per bambini ricchi di disegni e accompagnati da un oggetto ormai dimenticato, la mitica cassetta per il mangianastri. Un piccolo mondo colorato fatto d