By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Eleonora Gitto

Eleonora Gitto

Sono semplicemente Eleonora. Benvenuti!

Blog

RicettEle

RicettEle

La ricetta è come uno spartito: va interpretata mantenendo l'essenza della tradizione. (G. Ballerini)
Eleonora Gitto Eleonora Gitto
Articoli : 64
Dal : 10/09/2012
Alterele

Alterele

Quando qualcuno mi chiede: "A che cosa serve l’astronomia?" mi capita di rispondere: anche se non fosse servita ad altro che a rivelare cotanta bellezza, avrebbe già giustificato ampiamente la sua esistenza. (Hubert Reeves)
Eleonora Gitto Eleonora Gitto
Articoli : 55
Dal : 13/06/2012
Categoria : Scienza e tecnologia

Articoli da scoprire

Pasta con la zucca rossa

Pasta con la zucca rossa

Farfalle e zucca rossa Pasta e zucca, sana delizia del palato La zucca rossa, conosciuta per le facce illuminate di Halloween può essere cucinata in tanti diversi modi tutti gustosi. Ci si fanno salse, creme, crocchette, antipasti, insalate, sufflè, arancini, minestre e minestroni e ci si condiscono anche riso e pasta. Leggi tutto La zucca oltre
L’aurora boreale catturata nel click spaziale di Luca Parmitano

L’aurora boreale catturata nel click spaziale di Luca Parmitano

Aurora Boreale fotografata dallo spazio City lights and Auroras , così Luca Parmitano ha chiamato la foto dell’aurora boreale che ha fatto il giro del mondo. L’astronauta italiano, a zonzo per lo spazio nella Stazione Spaziale Internazionale (ISS), ha deciso di regalare al mondo un’immagine spaziale di quello che è uno degli spettacoli più
Nebulosa Anello, la diva dei cieli in 3D

Nebulosa Anello, la diva dei cieli in 3D

Lontana circa 2000 anni luce dalla Terra, Anello è così luminosa che impossibile non riconoscerla fra gli altri oggetti celesti. Si chiama Anello ed è la nebulosa più amata dagli astrofili. Vera diva del cielo, Anello è stata osservata per la prima volta nel 1779 dall’astronomo Antoine Darquier de Pellepoix. Questa nebulosa, nata da una stel
Kepler 78-b, il pianeta gemello della Terra?

Kepler 78-b, il pianeta gemello della Terra?

Un esopianeta molto simile alla Terra, sia come massa che come dimensioni e densità. Il suo nome scientifico è Kepler 78-b. E' lontano da noi circa 700 anni luce (quindi vicinissimo in termini di distanze astronomiche) e possiede un nucleo composto in buona parte da ferro (similmente alla nostra Terra). Come avviene spesso, alcuni ricercatori ita
Fusilli ai fiori di zucca

Fusilli ai fiori di zucca

Fiori di zucca Una bontà primaverile da gustare in di Molti modi. Le ricette il Che SI possono realizzare con QUESTO ANCHE fiore molto bello a vedersi, Dalla forma allungata, il colore giallo all'interno e Verde di base alla, Sono davvero tante, ma in primavera E difficile rinunciare a Un buon piatto di pasta con Questi, fiori variopinti e Saporit
Carciofi ripieni a modo mio

Carciofi ripieni a modo mio

Carciofi mammole verdi Carciofi, buoni in tutte le salse e anche crudi, sono una delizia per il palato e un toccasana per l’organismo. Non a caso i carciofi Cynara cardunculus sono tra i cibi più efficaci per le loro proprietà depurative, diuretiche, anti trigliceridi e anti colesterolo LDL mentre aumenta quello HDL (il cosiddetto colesterolo "
Maggio 2013 in compagnia di Saturno

Maggio 2013 in compagnia di Saturno

Esattamente il 28 aprile 2013 il pianeta Saturno si è allineato con il Sole e con la Terra. Per tutto il mese di maggio si troverà quindi nelle migliori condizioni di osservazione, culminando a Sud verso l’una di notte. Il pianeta non sarà molto alto sull'orizzonte, ma in compenso gli anelli avranno un buon angolo di esposizione (19°) rispett
Eclissi lunare di penombra, basta saper guardare

Eclissi lunare di penombra, basta saper guardare

L'eclissi è eclissi, ed è sempre uno spettacolo. Basta saper guardare, cogliere le differenze. Quella appena avvenuta la notte fra il 18 e 19 ottobre, si chiama e clissi lunare di penombra. Vuol dire che la Terra, che si interpone fra luna e sole, proietta il suo cono d'ombra proprio sulla luna. Il risultato è stato che i tre quarti del nostro s
Fichi secchi ripieni con noci e mandorle: le crocette calabresi

Fichi secchi ripieni con noci e mandorle: le crocette calabresi

Fichi secchi ripieni con noci e mandorle: le crocette calabresi, l'Una delizia Che sa di ONU dolce Passato. QUANDO di ONU Antico Passato non sussiste niente, DOPO La Morte Degli Esseri, DOPO la Distruzione delle Cose, soli, piu Fragili ma Più Intensi, piu immateriali, piu persistenti, piu Fedeli, l'odore e il sapore restano Ancora un Lungo, vieni
Spaghetti e melanzane. La ricetta di zia Santina

Spaghetti e melanzane. La ricetta di zia Santina

Ed ecco il Che ritornano a galla Le Radici Siciliane. Dalla mamma calabrese il Che ha Fatto della Cucina il fulcro di Tutto, trasformando OGNI Occasione, also La Più scontata e banale arrivato L'arrivo improvviso di un'amichetta di scuola o dello zio di Turno, in Un Motivo Valido per Mettersi ai fornelli. Dal papà siciliano, invece, ho eredito la