By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Eleonora Gitto

Eleonora Gitto

Sono semplicemente Eleonora. Benvenuti!

Blog

RicettEle

RicettEle

La ricetta è come uno spartito: va interpretata mantenendo l'essenza della tradizione. (G. Ballerini)
Eleonora Gitto Eleonora Gitto
Articoli : 64
Dal : 10/09/2012
Alterele

Alterele

Quando qualcuno mi chiede: "A che cosa serve l’astronomia?" mi capita di rispondere: anche se non fosse servita ad altro che a rivelare cotanta bellezza, avrebbe già giustificato ampiamente la sua esistenza. (Hubert Reeves)
Eleonora Gitto Eleonora Gitto
Articoli : 55
Dal : 13/06/2012
Categoria : Scienza e tecnologia

Articoli da scoprire

Marmellata di arance calabresi

Marmellata di arance calabresi

La marmellata di arance calabresi preparata a modo mio, una delizia da gustare al cucchiaio, spalmata sul pane, con dolci, crostate e bocconotti di pasta frolla. L'arancia di Calabria e un prodotto naturale e soprattutto unico. Le confetture realizzate con questi, agrumi ereditano tutto il sapore e tutta la tipicità che conferisce loro una terra u
Fichi secchi ripieni con noci e mandorle: le crocette calabresi

Fichi secchi ripieni con noci e mandorle: le crocette calabresi

Fichi secchi ripieni con noci e mandorle: le crocette calabresi, l'Una delizia Che sa di ONU dolce Passato. QUANDO di ONU Antico Passato non sussiste niente, DOPO La Morte Degli Esseri, DOPO la Distruzione delle Cose, soli, piu Fragili ma Più Intensi, piu immateriali, piu persistenti, piu Fedeli, l'odore e il sapore restano Ancora un Lungo, vieni
Maggio 2013 in compagnia di Saturno

Maggio 2013 in compagnia di Saturno

Esattamente il 28 aprile 2013 il pianeta Saturno si è allineato con il Sole e con la Terra. Per tutto il mese di maggio si troverà quindi nelle migliori condizioni di osservazione, culminando a Sud verso l’una di notte. Il pianeta non sarà molto alto sull'orizzonte, ma in compenso gli anelli avranno un buon angolo di esposizione (19°) rispett
Eclissi lunare di penombra, basta saper guardare

Eclissi lunare di penombra, basta saper guardare

L'eclissi è eclissi, ed è sempre uno spettacolo. Basta saper guardare, cogliere le differenze. Quella appena avvenuta la notte fra il 18 e 19 ottobre, si chiama e clissi lunare di penombra. Vuol dire che la Terra, che si interpone fra luna e sole, proietta il suo cono d'ombra proprio sulla luna. Il risultato è stato che i tre quarti del nostro s
L’aurora boreale catturata nel click spaziale di Luca Parmitano

L’aurora boreale catturata nel click spaziale di Luca Parmitano

Aurora Boreale fotografata dallo spazio City lights and Auroras , così Luca Parmitano ha chiamato la foto dell’aurora boreale che ha fatto il giro del mondo. L’astronauta italiano, a zonzo per lo spazio nella Stazione Spaziale Internazionale (ISS), ha deciso di regalare al mondo un’immagine spaziale di quello che è uno degli spettacoli più
Lagane e fave alla calabrese

Lagane e fave alla calabrese

In Calabria, e non solo, con la Primavera arrivano sulle nostre tavole anche le fave. Frutto di una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle leguminose, le fave crescono all'interno di baccelli e le più giovani sono molto gustose anche consumate crude con pancetta o pecorino romano. Tra tutti i legumi questo è il meno calorico, anc
Carciofi ripieni a modo mio

Carciofi ripieni a modo mio

Carciofi mammole verdi Carciofi, buoni in tutte le salse e anche crudi, sono una delizia per il palato e un toccasana per l’organismo. Non a caso i carciofi Cynara cardunculus sono tra i cibi più efficaci per le loro proprietà depurative, diuretiche, anti trigliceridi e anti colesterolo LDL mentre aumenta quello HDL (il cosiddetto colesterolo "
Nebulosa Anello, la diva dei cieli in 3D

Nebulosa Anello, la diva dei cieli in 3D

Lontana circa 2000 anni luce dalla Terra, Anello è così luminosa che impossibile non riconoscerla fra gli altri oggetti celesti. Si chiama Anello ed è la nebulosa più amata dagli astrofili. Vera diva del cielo, Anello è stata osservata per la prima volta nel 1779 dall’astronomo Antoine Darquier de Pellepoix. Questa nebulosa, nata da una stel
Pasta con la zucca rossa

Pasta con la zucca rossa

Farfalle e zucca rossa Pasta e zucca, sana delizia del palato La zucca rossa, conosciuta per le facce illuminate di Halloween può essere cucinata in tanti diversi modi tutti gustosi. Ci si fanno salse, creme, crocchette, antipasti, insalate, sufflè, arancini, minestre e minestroni e ci si condiscono anche riso e pasta. Leggi tutto La zucca oltre
Risotto agli asparagi dell’amica Maria

Risotto agli asparagi dell’amica Maria

Maria ha gentilmente fornito questa gustosa ricetta che arriva dritta, dritta dalla Sardegna: il risotto agli asparagi. Ricordate che quando acquistate gli asparagi dovete controllare che i germogli siano dritti, sodi ed integri, di colore brillante e privi di ammaccature; il gambo deve risultare poco legnoso perché se lo è significa che l’aspa