By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Cucina!

Cucina!

Tag associati : contorni, dolci, primi, secondi, vini

Blog

Cucina! ... il blog

Cucina! ... il blog

Le foto e le ricette, selezionabili per categoria, delle prelibatezze pubblicate dagli amici del gruppo Facebook: Cucina! Grazie al contributo di ognuno creeremo un comodo archivio da poter consultare all'occorrenza 😄 Buon divertimento !
Cucina! Cucina!
Articoli : 606
Dal : 04/01/2014

Articoli da scoprire

Biscotti tipo Thun

Biscotti tipo Thun

Biscotti tipo thun Tempo di preparazione 1 ora più riposo Ingredienti: - 250 g di farina - 100 g di zucchero a velo - 2 di tuorli - 120 g di burro - La buccia di un limone grattugiato - 1 pizzico di sale - cacao qb Procedimento: Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed
Rotolo con gelato

Rotolo con gelato

ROTOLO CON GELATO Tempo di preparazione 1 ora più riposo in freezer minimo 2 ore Ho usato la teglia del forno Ingredienti: 4 uova 120 g di zucchero a velo 50 g di fecola di patate 50 g di farina 00 vaniglia 1 cucchiaino di lievito per il ripieno: 500 g di gelato gusto a piacere (io ho messo nocciola, fior di latte e vaniglia ) preparazione: separa
Torta di ricotta al cioccolato

Torta di ricotta al cioccolato

Torta di ricotta al cioccolato Ingredienti Per la frolla: 500 g di farina 200 g di zucchero 200 g di burro 3 uova mezzo cucchiaino di lievito Buccia di limone grattugiato Per il ripieno: 500 g di ricotta 100 g di zucchero 2 uova 200 g di cioccolato fondente sciolto Procedimento: Sistemare la pasta frolla in una teglia, versarci il contenuto del rip
Pancake

Pancake

Pancake Ingredienti: 200 g di farina ma se son 300 non cambia nulla 1bustina di lievito bio per dolci 1/2 cucchiaino di sale 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero di canna 300-350 cc di latte 3 cucchiai di olio di semi di girasole bio Procedimento: Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero ma si possono fare anche senza, il liev
Infuso di zenzero

Infuso di zenzero

Infuso di zenzero miele e limone Metto 1 litro di acqua e circa 5 cm di zenzero tagliato a pezzetti, faccio bollire per 5 minuti circa, spengo il gas e lo chiudo con un coperchio per circa 10 minuti in modo che lo zenzero sprigiona tutte le proprietà, poi aggiungo miele e limone. Sia il miele che il limone non vanno fatti bollire. Io a volte aggiu
Crostata morbida con ganasce al cioccolato gianduia

Crostata morbida con ganasce al cioccolato gianduia

Crostata morbida con ganasce al cioccolato gianduia Per la crostata 3 uova 150 g di zucchero 50 g di burro 100 g di farina 100 g di cioccolato gianduia Un cucchiaino di lievito Procedimento: Montare uova e zucchero aggiungere il cioccolato fatto sciogliere nel burro è fatto intiepidire. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Infornare a 1
Torta pasticciotto

Torta pasticciotto

TORTA PASTICCIOTTO RICETTA INGREDIENTI PASTA FROLLA 1 kg di farina 3 uova intere 1 pizzico di vaniglia 5 grammi di ammoniaca 400 grammi di zucchero 250 grammi di strutto 250 grammi d burro INGREDIENTI PER LA CREMA 1 litro di latte 300 grammi di zucchero 4 tuorli 150 grammi di farina vaniglia per i pasticciotti ho aggiunto l'amarena un uovo per spen
Torta morbida con crema di ricotta al pistacchio

Torta morbida con crema di ricotta al pistacchio

Ricetta torta morbida con crema di ricotta al pistacchio Ingredienti: 300 g farina 00 100 g di fecola di patate 200 g di burro 200 di zucchero 2 uova 250 di panna liquida non montata vaniglia 1 bustina di lievito Per il ripieno: 500 g di ricotta 150 f di zucchero 1 vasetto di crema al pistacchio Procedimento: Sbattere uova e zucchero poi incorporar
Gli estratti

Gli estratti

In questa scheda sono raccolti gli estratti di frutta e verdura proposti, con gli abbinamenti di volta in volta ideati.