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Cucina!

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Tag associati : contorni, dolci, primi, secondi, vini

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Cucina! ... il blog

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Le foto e le ricette, selezionabili per categoria, delle prelibatezze pubblicate dagli amici del gruppo Facebook: Cucina! Grazie al contributo di ognuno creeremo un comodo archivio da poter consultare all'occorrenza 😄 Buon divertimento !
Cucina! Cucina!
Articoli : 576
Dal : 04/01/2014

Articoli da scoprire

Fantasie di chiacchiere

Fantasie di chiacchiere

Chiacchiere Ricetta di Massimo Zoli tempo di preparazione 2 ore più riposo Ingredienti: 375 g di farina 40 g di burro 75 g di uova 50 g di di vino bianco 40g di zucchero 20 g di rum o grappa vaniglia scorza di limone grattugiata 4 g di lievito colorante alimentare olio per friggere zucchero a velo PROCEDIMENTO Preparate l’impasto unendo alla far
Torta al vino rosso

Torta al vino rosso

Torta al vino rosso INGREDIENTI 4 uova 150 grammi di farina 00 60 grammi di cacao amaro 200 grammi di burro 100 ml di vino rosso 300 grammi di zucchero 1 bustina di lievito per dolci PROCEDIMENTO In un pentolino mettere il burro a pezzi, lo zucchero, il cacao e il vino rosso, accendere a fiamma bassa e far sciogliere a crema tutti gli ingredienti,
Impasto per pizza 24 ore

Impasto per pizza 24 ore

Impasto per pizza 24 ore Per circa 1 kg di impasto: (Idratazione 63%) - 315 g acqua fredda - 500 g farina di forza (almeno W 350) - 50 g licoli oppure 1 grammo di lievito di birra fresco se estate, mentre se è inverno 100 g di licoli 2 grammi di LBF - 15 g sale - 1 cucchiaino di malto o zucchero Preparazione (24 ore): 1° GIORNO: Ore 19:00 1) Vers
Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato Ingredienti: 250 g di Biscotti secchi 100 g di Zucchero a velo 30 g di Cacao in polvere 60g di Burro morbido 1 tazzina di caffè Liquore a(facoltativo) 100 g di Cioccolato fondente Procedimento: Tritare i biscotti non troppo finemente e porli in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo ed il cacao in polvere, mescolare ed agg
Chiacchiere salate

Chiacchiere salate

Chiacchiere salate Tempo di preparazione 1 ora Ingredienti: 125 g di farina 1 uovo 20 g di margarina (o burro) 20 ml di latte 1 cucchiaino di lievito per torte salate 1 pizzico di sale q.b. di olio di semi Procedimento: Mettete in una ciotola la farina, il sale, l'uovo, il lievito, la margarina e il latte ed iniziate ad impastare il tutto. Quando l
VoV

VoV

VoV con queste dosi se ne ricava una bottiglia da un litro Ingredienti: 100 g di alcool 95° alimentare 100 g Marsala secco 1/2 Litro di latte intero 500 g di zucchero 6 tuorli d'uovo Procedimento: Bollire il latte con lo zucchero e farlo sciogliere bene, farlo raffreddare, aggiungere poi i tuorli ben sbattuti, mescolare molto bene e aggiungere il
Eclair al caffè

Eclair al caffè

Eclair al caffè Tempo di preparazione 1 ore e 30 minuti dose per circa 10 pezzi Ingredienti: 125 ml di acqua 50 g di burro 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale 75 g di farina 2 uova 1 tuorlo Per la crema al caffè 2 tuorli 120 g di zucchero 75 g di farina 350ml di latte 100 ml di caffè ristretto ( se avete il caffè solubile potete aggiunger
Castagnole alla Nutella

Castagnole alla Nutella

CASTAGNOLE ALLA NUTELLA ingredienti: – 200 g di farina – 2 uova – 3 cucchiai di zucchero – vaniglia – liquore a piacere( io strega) – 3 cucchiai di olio di semi – buccia di limone grattugiata – 1 cucchiaino lievito per dolci – olio di semi per friggere – Nutella qb Procedimento: In una ciotola raccogliete le uova, la farina, lo
Spaghettoni  calamari, carciofi e muddica

Spaghettoni calamari, carciofi e muddica

Spaghettoni calamari, carciofi e muddica Prendi una padella, in cui inserirai del pangrattato e metti su fuoco basso, non perdendolo mai di vista continua a rigirarlo, fino a quando non diventi colorito in maniera uniforme, ma senza bruciarlo. A questo punto spegni il fuoco e inserisci 2 cucchiai di olio Evo e inizia a incorporarli per bene rimesta
Non parmigiana

Non parmigiana

Preparate un classico sugo di pomodoro, con uno spicchio di aglio in camicia, e un trito sottilissimo di cipolla. Fate cuocere per bene, fino a quando non perda la sua acidità. Appena pronto spezzate a mano basilico fresco abbondante e aggiungetelo a sugo. Prendete delle belle melanzane tonde violette e tagliatele a fette di circa 1 cm e immergete