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Cucina!

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Tag associati : contorni, dolci, primi, secondi, vini

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La Tavola Rotonda ... il blog

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Cucina! Cucina!
Articoli : 691
Dal : 04/01/2014

Articoli da scoprire

Tronchetto al cioccolato

Tronchetto al cioccolato

Tronchetto al cioccolato Tempo di preparazione 15 : minuti Tempo di cottura:10 minuti Teglia in dotazione del forno Per la pasta biscotto 4 uova 140 g di zucchero semolato 45 g di farina 30 g di fecola di patate 35 g di cacao amaro Separare i tuorli dagli albumi e montarli con metà zucchero A parte montare i tuorli con il resto dello zucchero Seta
Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni Ingredienti per 4 persone 8 peperoni 200 g di mollica di pane Uvetta qb (circa 2 cucchiai ) 2 spicchi di aglio 30 g di pinoli 100 g di pecorino grattugiato prezzemolo qb. 1 uovo Olio di oliva sale e pepe. Procedimento: Mettete in ammollo il pane in acqua. Dopo qualche minuto strizzatelo e versate in una ciotola aggiungete l'aglio,
Semifreddo di ricotta e pesche

Semifreddo di ricotta e pesche

Semifreddo di ricotta e pesche Ingredienti: 500 g di ricotta 150 g di zucchero a velo 400 g di pesche Procedimento; lavori ricotta e zucchero poi frulli 200 g grammi di pesche e 200 le fai a pezzetti, a questo punto mischi ricotta e pesche. Rivesti con la pellicola uno stampo per plum cake e versi il composto ... io ho aggiunto anche pesche a fette
Torta cassetta - cheese cake ai frutti di bosco

Torta cassetta - cheese cake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco Ingredienti: Per la base: 250g di biscotti 150 g di burro Per la cheesecake: 500 g di formaggio ( io uso mascarpone e Philadelphia) 120 g di zucchero a velo 10 g di colla di pesce 200 ml di panna vaniglia Per la glassa: 250 g di frutti di bosco 100 g di zucchero Per la cassetta di frolla: 125 g di burro 2 tuorli 100 g
Torta Gianduione

Torta Gianduione

Torta gianduione Ingredienti per una teglia 22 cm Tempo di preparazione 45 minuti più riposo della frolla Per la frolla (ricetta di Luca Montersino) 250 g di farina 150 g di burro 100 g di zucchero a velo 40 g di tuorli 2 g di lievito per dolci 1/2 bacca di vaniglia Procedimento Per prima cosa preparate la pasta frolla : in una planetaria aggiunge
Diplomatica al cioccolato con savoiardi

Diplomatica al cioccolato con savoiardi

Diplomatica al cioccolato con savoiardi è una torta preparata con i savoiardi al posto del pan di spagna per renderla più veloce e facile e senza accendere il forno 😁 Ingredienti : 2 rotoli di pasta sfoglia già cotta ( in alternativa potete cuocerla spolverizzando con zucchero) 200 g savoiardi Liquore rum 250 g crema pasticciera al cioccolato
Spaghetti Chitarra alla ricotta, pomodoro ciliegino e basilico

Spaghetti Chitarra alla ricotta, pomodoro ciliegino e basilico

Spaghetti Chitarra alla ricotta, pomodoro ciliegino e basilico... È molto semplice. Basta incidere a croce una quindicina di Pachino a persona, e sbollentarli un paio di minuti in acqua bollente, poi li scoli e li metti in acqua fredda, in modo da poterli spellare tuti con facilità. Prepara un tegame con olio evo e spicchio di aglio schiacciato,
Torta diplomatica

Torta diplomatica

Torta diplomatica Tempo di preparazione 1:30 minuti Dose per 10 /12 persone Per la crema pasticciera: 1 litro di latte fresco 200 g di tuorli 300 g di zucchero 180 g di farina Vaniglia 2 rotoli di pasta sfoglia pronta per la base del pan di Spagna: 120 g di zucchero a velo 60 g di farina 60 g di fecola di patate 4 uova un cucchiaino di lievito Vani
Profitterol

Profitterol

Profitterol Ingredienti Ingredienti per i bignè 80 g di Farina 125 ml di Acqua 60 g di Burro Un pizzico di sale 2 Uova 1 cucchiaio di zucchero Ingredienti per la crema chantilly 200ml di Panna 40 g di Zucchero a velo Vaniglia Ingredienti per la salsa al cioccolato 500 ml di latte 50 g di cacao amaro 70 g di cioccolato fondente 125 g di zucchero 60
Crostata con crema di latte e crema nocciole o pistacchio

Crostata con crema di latte e crema nocciole o pistacchio

Crostata con crema di latte e crema nocciole o pistacchio Ingrrdienti: Per la pasta frolla 500 farina 200 di zucchero 200 burro 3 uova 1 pizzico di lievito per dolci e bacca di vaniglia. Per la crema di latte: 50 cl di latte intero 150 g di zucchero 50 g di farina o amido Procedimento: Faccio il panetto di frolla e metto in frigo, nel frattempo pre