By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Cucina!

Cucina!

Tag associati : contorni, dolci, primi, secondi, vini

Blog

La Tavola Rotonda ... il blog

La Tavola Rotonda ... il blog

gruppocucina.over-blog.com
Cucina! Cucina!
Articoli : 673
Dal : 04/01/2014

Articoli da scoprire

Zeppolelle salate

Zeppolelle salate

Zeppolelle salate Ingredienti: 500 g farina 3 uova intere sbattute 2 pizzichi di sale 100 g burro a pomata 25 di lievito di birra sciolto in 3 dita di latte tiepido 250 g di patate rosse bollite e schiacciate a temperatura ambiente 50 g di parmigiano grattugiato 30 g di romano grattugiato 100 g mortadella a pezzettini 50 g di salame Napoli a pezzet
Torta tenerina

Torta tenerina

Ingredienti Cioccolato fondente 200 g Burro 100 g Uova medie 4 Zucchero 150 g Farina 00 50 g Procedimento Sciogliere a bagnomaria il cioccolato mescolando di continuo. Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, ma non eccessivamente caldo unite il burro a pezzetti. Lasciate intiepidire il composto di cioccolato e burro, mescolandolo di tanto in
Tortine paradiso

Tortine paradiso

Tortine paradiso Teglia 20 per 10 trancetti Ingredienti: 4 uova 125 g di zucchero 125 g di farina 25 di amido di mais 40 g di burro fuso freddo 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale Procedimento: Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere le farine setacciate con il lievito alternando con il burro fuso Infornare a 170ºC per 30 m
Finger food con verdure crude

Finger food con verdure crude

Finger food con verdure crude La crema è a base di barbabietola e ceci. Con semi di sesamo saltati, olio succo di 1/2 arancia, 1 cucchiaino di limone, cipolla (a discrezione), acqua, sale e pepe (a discrezione) q.b. un cucchiaino di aceto di lamponi e 2 cucchiaini di miele. Ci andava del cumino ma ne ero sprovvista. Quantità: 200 g di ceci 220 g
Torta di mele grattugiate

Torta di mele grattugiate

Torta di mele grattugiata Ingredienti: 140 g di farina 110 g di zucchero 35 g di burro 2 mele 3 uova 5 g di lievito per dolci Buccia grattugiata di un limone Sale q.b. Zucchero a velo e cannella q.b. Procedimento: Battere le uova intere con lo zucchero fino a montarli. Incorporare gradualmente la farina setacciata con il lievito e il sale. Scioglie
Biscotti al burro

Biscotti al burro

BISCOTTI AL BURRO Dose per circa 50 biscotti Ingredienti: 250 g di farina tipo 00 200 g di burro a temperatura ambiente 100 g di zucchero semolato un uovo medio vaniglia un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito Procedimento: Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e quando sarà assorbito, unite anche la vaniglia e il sale. Sempre
Barchette di patate ripiene

Barchette di patate ripiene

Barchette di patate ripiene Ingredienti: 5 patate lesse 3 cucchiai di ricotta Prosciutto cotto a dadini (o altro salame a piacere) Sale Provola a cubetti Burro Procedimento: Lessare le patate con la buccia, una volta cotte tagliarle a metà, svuotarle con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle (lasciare circa mezzo centimetro di polpa) met
Focaccia

Focaccia

Focaccia Uso sempre farine poco raffinate Faccio su 500 g di farina mista il seguente mix: 300 di tipo 1, 100 di semola integrale oppure semola normale, 100 di w330 oppure solo semola rimacinata Metto 100 g di lievito madre oppure 5 g di lievito di birra acqua circa 400 g (dipende dalla farina) Dopo impastato faccio riposare mezz'ora è poi divido
Castagnacci fritti

Castagnacci fritti

Castagnacci fritti Per la pasta: 450 g di farina 100 g di zucchero a velo 50 g di burro fuso 2 uova grandi l cucchiaino di lievito in polvere Buccia di limone grattugiata 1 bicchierino di liquore ( io maraschino) in alternativa vino bianco per il ripieno: 300 g polpa di castagne 100 g di cioccolato (Nutella) Liquore q.b Un cucchiaio di cacao amaro