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Tag associati : contorni, dolci, primi, secondi, vini

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La Tavola Rotonda ... il blog

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Articoli : 698
Dal : 04/01/2014

Articoli da scoprire

Crema Pan di stelle

Crema Pan di stelle

Ricetta crema pan di stelle Ingredienti: 60 g.pan di stelle, 40 g nocciole tostate, 60 g di zucchero, 100 cioccolato fondente 100 cioccolato al latte, 90 g di olio di mais 200 g di latte 5 g di cacao amaro vaniglia Procedimento: Frullare i pan di stelle e mettere da parte , frullare zucchero e nocciole, ridurre a pezzetti il cioccolato. Mettere ins
Torta diplomatica

Torta diplomatica

Torta diplomatica Tempo di preparazione 1:30 minuti Dose per 10 /12 persone Per la crema pasticciera: 1 litro di latte fresco 200 g di tuorli 300 g di zucchero 180 g di farina Vaniglia 2 rotoli di pasta sfoglia pronta per la base del pan di Spagna: 120 g di zucchero a velo 60 g di farina 60 g di fecola di patate 4 uova un cucchiaino di lievito Vani
Bignè a cuore

Bignè a cuore

Bignè a cuore classica e Red Dose per circa 12 cuori Tempo di preparazione 2 ore Ingredienti: 225ml di acqua 120 g di burro 150 g di farina 3 uova (150 g) 1 pizzico di sale Per la crema pasticcera: 500 ml di latte 100 g di tuorli ( circa 4 grandi) 150 g di zucchero 60 g di maizena ( amido di mais) Vaniglia Per quelle rosse : 200 ml panna da montar
Panini per hamburger

Panini per hamburger

Ingredienti per 6 panini 250 g di farina 0 250 di farina 00 250 ml di latte 4 g di lievito di birra fresco Un cucchiaino di zucchero Un cucchiaino di miele 50 g di burro 2 cucchiaini di sale Latte per spennellare e semi di sesamo Procedimento: In una ciotola mescolate il miele con lo zucchero, il lievito ed il latte appena tiepido. Disporre la fari
Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni Ingredienti per 4 persone 8 peperoni 200 g di mollica di pane Uvetta qb (circa 2 cucchiai ) 2 spicchi di aglio 30 g di pinoli 100 g di pecorino grattugiato prezzemolo qb. 1 uovo Olio di oliva sale e pepe. Procedimento: Mettete in ammollo il pane in acqua. Dopo qualche minuto strizzatelo e versate in una ciotola aggiungete l'aglio,
Torrone dei morti

Torrone dei morti

Torrone dei morti Il torrone dei morti è una preparazione tipica Campana che viene preparata in occasione della festività dei morti . Si tratta di una specialità culinaria a base di cioccolato e nocciole intere anche se ci sono tante versioni ad esempio con pistacchi con cereali ecc... è composto da un involucro di cioccolato fondente e un cuor
Rosticceria siciliana

Rosticceria siciliana

Rosticceria siciliana Ingredienti: 1 kg farina forte 700ml latte intero 70g burro tedesco 70g zucchero 25g sale 6 g lievito di birra fresco Procedimento: Sciogliere il ldb nel latte e amalgamarci lo zucchero. Proseguire con la farina a pioggia, sale ed in ultimo, poco per volta il burro morbido. Far lievitare in massa al raddoppio poi porzionare e
Crema ai pistacchi

Crema ai pistacchi

Crema ai pistacchi Ingredienti: 100 g farina di pistacchio 100 g zucchero a velo 100 cioccolato bianco 100 latte intero 70 g di burro Procedimento: Versare tutti gli ingredienti in un pentolino e porre sul fuoco aa fiamma moderata mescolando fino a far addensare il composto, una volta addensato continuare per alcuni minuti dopo di che versare in va
Profitterol

Profitterol

Profitterol Ingredienti Ingredienti per i bignè 80 g di Farina 125 ml di Acqua 60 g di Burro Un pizzico di sale 2 Uova 1 cucchiaio di zucchero Ingredienti per la crema chantilly 200ml di Panna 40 g di Zucchero a velo Vaniglia Ingredienti per la salsa al cioccolato 500 ml di latte 50 g di cacao amaro 70 g di cioccolato fondente 125 g di zucchero 60