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Cucina!

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Tag associati : contorni, dolci, primi, secondi, vini

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La Tavola Rotonda ... il blog

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Cucina! Cucina!
Articoli : 684
Dal : 04/01/2014

Articoli da scoprire

Arancini

Arancini

Arancini Premetto che questa è una di quelle ricette di famiglia che vivono con me da sempre. Ingredienti per gli arancini: 1kg di riso (quello adatto agli arancini, va bene anche quello originario ma non è lo stesso ) 1.5lt di brodo ( se non ce l hai va bene anche acqua più 3/4 dadi ) 2 mestoli di passata di pomodoro 150g di burro Due bustine d
Brioche col tuppo

Brioche col tuppo

Brioche siciliane a modo Mio 500 g di farina forte W330 100 g di zucchero semolato 2 uova intere 80 g di burro morbido 180 g di lievito madre rinfrescato (S'è si vuole usare lievito di birra 10 g ) Buccia di un limone biologico grattugiato 200 g di latte a temperatura ambiente 5 g di sale Setacciare la farina e iniziare a impastare con il lievito
Soffione di ricotta

Soffione di ricotta

Soffione di ricotta Ingredienti per la sfoglia: 2 uova intere 1 cucchiaio da tavola di olio di semi 1 cucchiaio da tavola di liquore a piacere (tipo strega) La scorza di 1 limone grattugiata Farina 300 grammi circa Procedimento: Formare una fontana con la farina, aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare con le mani. l’impasto deve risultare
Tortino al pistacchio

Tortino al pistacchio

Tortino al pistacchio Ingredienti: Burro 40 g Uova (1 uovo intero) Tuorlo (1 tuorlo) Farina 25 g Zucchero 45 g Crema Di Pistacchi 40 g Latte 20 g Granella Di Pistacchi 10 g Procedimento: Iniziare col sciogliere la crema di pistacchi nel latte caldo e il burro in un altro pentolino. Montare poi l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finchè diventa ch
Torta cassetta - cheese cake ai frutti di bosco

Torta cassetta - cheese cake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco Ingredienti: Per la base: 250g di biscotti 150 g di burro Per la cheesecake: 500 g di formaggio ( io uso mascarpone e Philadelphia) 120 g di zucchero a velo 10 g di colla di pesce 200 ml di panna vaniglia Per la glassa: 250 g di frutti di bosco 100 g di zucchero Per la cassetta di frolla: 125 g di burro 2 tuorli 100 g
Spaghetti Chitarra alla ricotta, pomodoro ciliegino e basilico

Spaghetti Chitarra alla ricotta, pomodoro ciliegino e basilico

Spaghetti Chitarra alla ricotta, pomodoro ciliegino e basilico... È molto semplice. Basta incidere a croce una quindicina di Pachino a persona, e sbollentarli un paio di minuti in acqua bollente, poi li scoli e li metti in acqua fredda, in modo da poterli spellare tuti con facilità. Prepara un tegame con olio evo e spicchio di aglio schiacciato,
Zeppole al tiramisù

Zeppole al tiramisù

ZEPPOLE AL TIRAMISÙ Tempo di preparazione 1:30 minuti Dose per 9 zeppole Ingredienti Per la pasta choux al caffè 50 ml di caffè ristretto ( a piacere un cucchiaino di caffè solubile) 100 ml di acqua 50 g di burro 85 g di farina 00 2 uova medie 1 cucchiaio di zucchero Per la crema al tiramisù pastorizzata 200 ml di panna 250 g di mascarpone 2 t
Patatine doppia frittura

Patatine doppia frittura

La doppia frittura serve a evitare che assorbano olio e diventino molli. Devi pelare le patate, poi tagliarle come preferisci. Le metti In acqua fredda e continui a cambiarla fin quando diventa limpida. Le metti a bollire 5 minuti in acqua salata, le scoli e le metti subito in acqua fredda. Le scoli e le asciughi bene. Disponile poi in una teglia a
Semifreddo di ricotta e pesche

Semifreddo di ricotta e pesche

Semifreddo di ricotta e pesche Ingredienti: 500 g di ricotta 150 g di zucchero a velo 400 g di pesche Procedimento; lavori ricotta e zucchero poi frulli 200 g grammi di pesche e 200 le fai a pezzetti, a questo punto mischi ricotta e pesche. Rivesti con la pellicola uno stampo per plum cake e versi il composto ... io ho aggiunto anche pesche a fette
Costine al forno e zucchine ripiene

Costine al forno e zucchine ripiene

Ho preparato un'emulsione con paprika forte, senape in grani, miele, limone, marsala, sale rosa, olio evo e salsa di soia. Spennelli per bene i carrè e li adagi su una teglia. Metti una tazzina da caffè di acqua e copri ermeticamente con carta stagnola. Inforni a 130ºC e te le dimentichi per 4 ore. Passate le 4 ore le tiri fuori e le scopri. Eli