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Cucina!

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Tag associati : contorni, dolci, primi, secondi, vini

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Cucina! ... il blog

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Le foto e le ricette, selezionabili per categoria, delle prelibatezze pubblicate dagli amici del gruppo Facebook: Cucina! Grazie al contributo di ognuno creeremo un comodo archivio da poter consultare all'occorrenza 😄 Buon divertimento !
Cucina! Cucina!
Articoli : 566
Dal : 04/01/2014

Articoli da scoprire

Roast beef

Roast beef

Roast beef Ungi con una emulsione di olio, sale e senape e lo spennelli e metti un trito di aromi o anche solo rosmarino. Una volta spennellato e massaggiato lo passi in padella arroventata aggiungendo una piccola noce di burro. Lo rosoli da tutti i lati finché non fa per bene la crosticina. Mentre rosoli in padella, metti qualche scorza di aranci
Torta al mandarino

Torta al mandarino

Torta al mandarino Ingredienti: 220 g di farina 00 3 uova 160 g di zucchero semolato 120 g di burro 1/2 bustina di lievito per dolci 100 ml di yogurt bianco cremoso 50 ml di succo di mandarini Un pizzico di sale Un pizzico di cannella in polvere Ingredienti per i mandarini caramellati: 230 g di zucchero semolato 150 ml di acqua 6 mandarini non trat
Risotto zenzero e lime

Risotto zenzero e lime

Risotto allo zenzero e lime Allora, ho preparato un infuso allo zenzero, mettendo a bollire acqua con zenzero fresco a lamelle...in abbondanza. Poi fai appassire mezza cipolla in un padellino, e inserisci un pò di brodo quando si appassisce per bene, e lo tieni in ebollizione. Tosti il riso a secco e inserisci un mestolo di brodo allo zenzero alla
Vellutata di finocchi e crostini di pane

Vellutata di finocchi e crostini di pane

Vellutata di finocchi e crostini di pane Ho preso le due coste più esterne di 4 finocchi, le ho lavate e tagliate a cubetti nn troppo piccoli. In una padella di grandezza adeguata, ho messo un pochino d'olio e li ho messi a stufare fino a farli imbrunire un pochino. Poi ho aggiunto circa 300 ml di acqua e li ho coperti per 6 min (fino a cottura).
Fette biscottate

Fette biscottate

Fette biscottate Ingredienti: 500 g farina w 250 100 g lievito madre 250 g acqua anche latte se vuoi 20 g miele 7 g sale 40 g burro Procedimento: Impastare il tutto ed aggiungere solo alla fine il burro ammorbidito, lasciar raddoppiare, poi formare e far lievitare in stampo da plumcake, quando arriva al.bordo dello stampo infornare a 170ºC, far ri
Biscotti con confettura di amarene

Biscotti con confettura di amarene

Biscotti con confettura di amarene . Ingredienti per 4 persone ❯ 250 g di farina ❯ 75 g di zucchero ❯ 60 g di burro ❯ 2 uova ❯ 1/2 bustina di lievito per dolci ❯ vaniglia ❯ marmellata qb ❯ sale 1 pizzico Procedimento: In una terrina unite zucchero, farina, vaniglia , lievito, uova e un pizzico di sale e mescolate bene. Unite il burr
Paccheri con vongole e pomodorini pachino.

Paccheri con vongole e pomodorini pachino.

Paccheri con vongole e pomodorini pachino. Ingredienti per 4 persone. 320 g di Paccheri. 1 kg di vongole. 300 g di pomodorini pachino. 1 aglio Olio extravergine d'oliva. Prezzemolo q.b. Sale e pepe Lavate bene le vongole . Mettetele in una padella con due cucchiai d'olio e fateli schiudere a fiamma viva . Ritirate dal fuoco, staccateli dal guscio ,
Cannoli con crema all'arancia

Cannoli con crema all'arancia

Cannoli con crema all'arancia Per la pasta cannolo siciliano circa 50 grandi il doppio piccoli g 60 zucchero semolato g 50 burro g 50 uova g 8 cacao vanhauten g 400 farina 180 W (db) g 100 farina di semola di grano duro g 150 marsala secco Per la crema all'arancia 1 litro di latte 300 g di zucchero 8 tuorli 120 g di amido di mais Buccia d'arancia g
Angel cake con copertura di cioccolato fondente

Angel cake con copertura di cioccolato fondente

Angel cake con copertura di cioccolato fondente Ingredienti: 160 g di farina 00 480 g albumi a t.a. 6 g cremor tartaro (oppure stessa dose di lievito per dolci) 300 g zucchero 4 g sale fino 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Buccia grattugiata di un limone o arancio Procedimento: Versare gli albumi nella planetaria a velocità media e non appena
Coniglio all'ischitana

Coniglio all'ischitana

coniglio all'ischitana Ricettina, come lo faccio io. Un bel coniglio sotto i due chili, comprato dal mio macellaio di fiducia. Questa è la nota dolente; il coniglio locale, io lo compro a Barano, allevato in fossa. Una testa d'aglio intera, sgranata ed ancora in camicia. Tre etti e mezzo di pomodorini, 300 ml di vino bianco, secco. Olio extra verg