Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Vivi Belluzzi

Vivi Belluzzi

Blog

Vivi in Cucina

Vivi in Cucina

Consigli e chiacchiere ai fornelli
Vivi Belluzzi Vivi Belluzzi
Articoli : 97
Dal : 03/03/2014

Articoli da scoprire

Pasta bio con verdure

Pasta bio con verdure

Pasta bio con verdure Veloce da preprare, di grande soddisfazione e soprattutto ...sana ! Ingredienti 150 gr di pasta integrale bio 1/2 finocchio 1 carciofo 1 broccolo una manciata di cornetti ( fagiolini per chi non è milanese ) olio, sale, se gradito parmigiano grattugiato . Preparazione Cuociamo al vapore la verdura, dopo averla pulita e lavata
Crema di verdure miste

Crema di verdure miste

Crema di verdure miste Una buona crema di verdure miste può essere un primo piatto leggero o un piatto unico sostanzioso. Oggi si trova sul mercato ogni tipo di verdura in qualunque momento dell'anno, ma è sempre meglio scegliere quelle di stagione. Ingredienti 1 pezzo di zucca 1/2 verza una manciata di spinaci e di fagiolini 2/3 zucchine, carote
Pollo patate e peperoni al curry

Pollo patate e peperoni al curry

Pollo patate e peperoni al curry Ingredienti: 300gr petto di pollo un peperone una patata 1 cucchiaio di curry, 1 yogurt bianco 2 fese aglio, olio, burro ,1/2 dado. eventualmente sale. Preparazione Tagliamo a tocchetti il petto di pollo, la patata e il peperone e facciamoli cuocere in una padella in cui abbiamo sciolto il burro, l'olio e dorato l'a
torta salata di stelline

torta salata di stelline

Torta di stelline Ingredienti: 3/4 cucchiai di pasta piccola stelline 1/2 dado vegetale 3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato 2 uova sale , pepe Preparazione: Cuocete la pastina in poca acqua con il mezzo dado e lasciate raffreddare, in modo che le stelline assorbano tutto il brodo e si asciughino. Aggiungete le uova , il formaggio grattugia
Pizza classica e  di verdure

Pizza classica e di verdure

Pizza classica e di verdure Pizza, che passione ! Quella classica, con qualche aggiunta, e quella vegetariana, tutta vegetale . Ingredienti Pasta per pizza (circa 300 g per ognuna) un pugno di farina sale, olio Classica: passata di pomodoro, 300 g mozzarella, 100 g ricotta, un cipollotto affettato finemente. Vegetariana: 200 g erbette, 200 g spinac
Frittelle di mele in pastella

Frittelle di mele in pastella

Frittelle di mele in pastella Carnevale tempo di fritti: bignè, tortelli, chiacchiere, bugie ecc..ecc.. Noi cerchiamo di limitare i danni con le mele in pastella... ahimè sempre fritte però ! Prendetene quante ne volete e del tipo che volete. Noi useremo 1 mela Fuji. Ingredienti per la pastella 125 g farina 2 cucchiai burro fuso 1 uovo intero sb
Risotto con trevigiana e pomodorini secchi

Risotto con trevigiana e pomodorini secchi

Risotto con trevigiana e pomodorini secchi Ingredienti un ceppo di trevigiana 6/7 pomodorini secchi 1 bicchiere di riso a persona olio, burro 1 dado classico acqua qb facoltativo parmigiano grattugiato Preparazione Tagliamo a striscioline la trevigiana, dopo averla lavata; mettiamola in una pentola antiaderente insieme ai pomodorini secchi a piccol
Torta pasqualina con mozzarella di brugnato

Torta pasqualina con mozzarella di brugnato

Torta pasqualina con mozzarella di Brugnato Ingredienti 1 mozzarella Brugnato gr 250 2 pomodori ramati 2 zucchine 2uova 3 cucchiaiate di besciamella 4/5 pomodorini secchi una manciata di parmigiano grattugiato sale, pepe 1 rotolo di pasta sfoglia. Tagliate mozzarella e pomodori a pezzetti, le zucchine a rondelle e mescolate con la besciamella. Sbat
Pasta bio con verdure

Pasta bio con verdure

Pasta bio con verdure Veloce da preprare, di grande soddisfazione e soprattutto ...sana ! Ingredienti 150 gr di pasta integrale bio 1/2 finocchio 1 carciofo 1 broccolo una manciata di cornetti ( fagiolini per chi non è milanese ) olio, sale, se gradito parmigiano grattugiato Preparazione Cuociamo al vapore la verdura, dopo averla pulita e lavata a
Pasqualina

Pasqualina

Pasqualina Torta di verdure un pò diversa dalla solita del periodo pasquale, ma ugualmente gustosa. Ingredienti 1 mazzo grosso di bietole o 2 piccoli ( erbette ecc..) 1/2 cavolfiore bianco 2 uova intere e 1 uovo sodo 100 g di formaggio fresco spalmabile 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato 15 mandorle con la buccia frullate finemente sale 2/3 go