Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Sara Petrin

Sara Petrin

Sono una ragazza dinamica, proattiva... Amo tutto ciò che è colore e sapore. La mia passione la cucina!!

Blog

La solita zuppa

La solita zuppa

''Sono le cose più semplici a darmi delle idee. Un piatto in cui un contadino mangia la sua minestra, l'amo molto più dei piatti ridicolmente preziosi dei ricchi.'' Joan Mirò
Sara Petrin Sara Petrin
Articoli : 42
Dal : 04/03/2014

Articoli da scoprire

Donizetti a Milano: si mangia (e si compra) dai produttori

Donizetti a Milano: si mangia (e si compra) dai produttori

A Milano un’apertura tira l’altra. Così dopo Eataly Smeraldo e il Bryan&Barry Building, inaugurati la scorsa settimana, tocca a Donizetti in piazza Città di Lombardia, nel nuovo palazzo della Regione. Il locale, voluto da Christian Cantaluppi già socio di Peck, è aperto da qualche giorno a scartamento ridotto per una prova sul campo. Oggi c
Un'ispirazione molto particolare....Tagliatelle rosse al radicchio con le triglie

Un'ispirazione molto particolare....Tagliatelle rosse al radicchio con le triglie

Buonasera a tutti follower...oggi è una giornata molto particolare e spero presto di rivelarvi il perchè..ora non posso ancora e così mi sono lasciata ispirare da una ricetta direi...raffinata... eccola qui. Ingredienti: 250 g di tagliatelle al radicchio, 200 g di filetti di triglia, 10 g di crescione, 1 zucchina media, 1 cucchiao di panna, 10 s
Chef a domicilio: a Milano lo “gnocco in cucina”

Chef a domicilio: a Milano lo “gnocco in cucina”

Un servizio di "animazione gastronomica" che riscuote successo per feste e addii al nubilato. Avvenenti e qualificati cuochi preparano la cena a casa dei clienti, con ironia e professionalità Bello e affascinante, con il grembiule e il cappello da chef. Arriva a casa tua con la busta della spesa che trabocca di ogni bontà, si impossessa del tuo r
Sei nervosa?? Fai un break

Sei nervosa?? Fai un break

Hai un appuntamento di lavoro oppure una riunione di condominio prima dell'ora di pranzo o di cena? Fai uno spuntino: ti aiuterà a rilassarti. E' quanto emerge da uno studio condotto dall'Università britannica di Cambridge: i ricercatori hanno scoperto che i morsi della fame favoriscono l'aggressività. La colpa è del calo della serotonina, l'or
Cibo etico: tutti i siti per comprare prodotti che fanno bene

Cibo etico: tutti i siti per comprare prodotti che fanno bene

Pasta prodotta nei terreni confiscati alla camorra, agrumi in zone liberate dalle mani malavitose della ‘ndrangheta, dolci sfornati da detenuti in carcere. È il cibo etico, buono e sano, frutto del lavoro di produttori che hanno dato una seconda chance a terre simbolo di violenza e a carcerati che probabilmente non avrebbero avuto altra possibil
Variazioni sul POLLO

Variazioni sul POLLO

Arrosto, al cartoccio e persino sotto forma di zuppa, è facile da cucinare e si presta alla preparazione di tante ricette che fanno subito festa. Ve ne propongo 5 che lo vedono protagonista: tradizionali o creative, sono sempre sfiziosissime. Cartocci allo yoghurt Ingredienti: 700 g di petto di pollo, 200 g di yoghurt al naturale, 4 cucchiai di se
Bellezza in tavola...

Bellezza in tavola...

Il bello del gusto: prodotti che profumano di frutta e verdura... Lamponi, pomodori, carote. E un po' di olive. Non è la lista della spesa. Ma un nuovo menu che prende la pelle per la gola. Cosmetici a base d'uva, carota, mandorla. Così buoni che viene voglia di mangiarli. Parte proprio da qui una recente inchiesta del Time secondo cui sette donn
Un dessert all'aroma di caffè

Un dessert all'aroma di caffè

Buongiorno a tutti!!! Oggi è il compleanno della mia mamma e lei, come milioni di italiani e non, ama tantissimo il caffè.... come non onorarla con dei dolci con questo aroma?? Il caffè è un piacere a cui pochi sanno rinunciare, compresa me. Che sia a base di Arabica o Robusta, le due varietà più robuste, il caffè deve essere forte, per pote
Piselli per tutto l'anno

Piselli per tutto l'anno

La loro stagione è la primavera. Ma, per fortuna, al super li puoi trovare da Gennaio a Dicembre, conservati o surgelati. Ecco qui qualche idea per sfruttarli nel modo migliore perchè, così piccoli e teneri, sono proprio quello che ci vuole per preparare veri capolavori. Torta al gorgonzola Ingredienti: 250 g di pasta brisè, 300 g di piselli su
Da non perdere ad Aprile

Da non perdere ad Aprile

Buongiorno a tutti!!! Ecco qui qualche evento di Aprile da non perdere assolutamente, per divertirsi mangiando... Cooking & Theatre Venerdì 11 Aprile Varese Cena fuori o teatro? Grazie all'iniziativa del Teatro di Varese non è più necessario scegliere. Alle 18.30 corso di cucina, in collaborazione con ''Slow Food'', con lo chef Marco che vi segu