Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Queen's Kitchen

Queen's Kitchen

Mi chiamo Annalisa,ho imparato a cucinare per sopravvivenza e poi è diventata una delle mie passioni,son passata da “non-so-cucinare-due-uova" a "regina-della-mia-cucina". Caffeina-dipendente,un libro sempre a portata di mano,sogno con i piedi per terra e le mani in pasta;)

Blog

Articoli da scoprire

Crumble Integrale di Mele e Frutti Rossi

Crumble Integrale di Mele e Frutti Rossi

Crumble Integrale di Mele e Frutti Rossi {Non si può pensare bene, né amare bene, né dormire bene se non si è pranzato bene.} Una stanza tutta per sé, Virginia Woolf Libri e cucina, come già sapete, sono le mie passioni primarie. Leggere è “la stanza tutta per me”, è il tempo da dedicare a me stessa che ritaglio in qualsiasi momento del
Aperitivo in Terrazza

Aperitivo in Terrazza

L’estate è la stagione degli aperitivi in terrazza. [Goditi l’estate. Che l’estate è poesia. E la poesia è il punto di partenza per qualsiasi destinazione. E non è facile, lo so. Riuscire a riposare. Riuscire a ripartire. Anche se il corpo te lo chiede. Anche se la stanchezza ha preso il posto della fantasia. Anche se è quello che deside
Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci

Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci

Bundt-Cake Salata di Ricotta e Spinaci La mia Pasqua racconta di piatti golosi da preparare, di uova di cioccolato da scartare, di sorprese da regalare, di picnic gustosi da organizzare che se poi a Pasquetta piove, restiamo a casa e mangiamo lo stesso, di vivere giorni a colori con la pace nel cuore. Sulla tavola di Pasqua a casa mia non possono
Insalata di Polpo con Patate e Fagiolini

Insalata di Polpo con Patate e Fagiolini

Insalata di Polpo con Patate e Fagiolini Dopo un maggio inspiegabilmente freddo e piovoso travestito da novembre, che ci ha privato di tante giornate primaverili, è arrivato giugno: tre giorni di seguito di sole, almeno qui da me, sono una promessa della bella stagione in arrivo. Al momento vi scrivo dalla mia terrazza, che sono riuscita a sistema
Pollo alla Paprika

Pollo alla Paprika

Pollo alla Paprika Quando viaggio mi interesso sempre al cibo e alle tradizioni dei luoghi che visito: durante il mio recente soggiorno a Budapest ho scoperto la storia della spezia prodotta e largamente utilizzata nella cucina ungherese, la paprika, ingrediente fondamentale del piatto tradizionale, il goulasch che ho naturalmente assaggiato. Appe
Deviled Eggs all’Avocado

Deviled Eggs all’Avocado

Deviled Eggs all’Avocado. La storia delle Deviled Eggs ci riporta indietro fino all’antica Roma dove le uova sode venivano servite con salse speziate come prima portata. Gli antichi Romani avevano un detto “ab ova usque ad mala” che letteralmente significa “dalle uova alle mele” ovvero dall’inizio di un pasto alla fine. Arriviamo poi
Cuor di Crostata con Crema alle Fragole e Frutta

Cuor di Crostata con Crema alle Fragole e Frutta

Cuor di Crostata con Crema alle Fragole e Frutta e Crostata Morbida con Nutella Fragole e Lamponi. [Una mamma gioca, una madre insegna. Una mamma stringe, una madre protegge. Una mamma prova, una madre fa. Una mamma è chioccia, una madre fa volare. Una mamma sente, una madre ascolta. Una mamma è morbida, avvolge, accarezza, accarezza così tante
Menù di Mare in Tv

Menù di Mare in Tv

Ospite alla trasmissione “Anna e i suoi fornelli” Lo scorso mese di aprile è stato molto difficile e faticoso, ho dovuto affrontare la sofferenza della persona che amo (Mr. Queenskitchen ha subito un piccolo intervento chirurgico) e mi sono sentita sola ed impotente davanti al suo dolore e alle mie paure, ho trascorso ore infinite nei corridoi
Spaghetti alle Cozze con Datterini Gialli e Finocchietto Selvatico

Spaghetti alle Cozze con Datterini Gialli e Finocchietto Selvatico

Spaghetti alle Cozze con sugo di Datterini Gialli al profumo di Finocchietto Selvatico Quando sono all’estero scelgo di assaggiare i piatti locali e mi tengo alla larga da ristoranti italiani e pizzerie, però appena torno a casa preparo sempre un bel piatto di pasta. Ci sono infinite varianti degli Spaghetti alle Cozze, oggi vi faccio scoprire
Mini-Bundt Cake Panna e Caffè

Mini-Bundt Cake Panna e Caffè

Mini-Bundt Cake Panna e Caffè “Fare il caffè per sua moglie era un rituale. Fenoglio versò nel bollitore della moka dell’acqua minerale non gassata. Fino alla valvola, senza coprirla. Poi riempí il filtro con la miscela, facendo attenzione a non pressare. Per dare la sua speciale profumazione aggiunse un cucchiaino di cacao. Con il manico