Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Queen's Kitchen

Queen's Kitchen

Mi chiamo Annalisa,ho imparato a cucinare per sopravvivenza e poi è diventata una delle mie passioni,son passata da “non-so-cucinare-due-uova" a "regina-della-mia-cucina". Caffeina-dipendente,un libro sempre a portata di mano,sogno con i piedi per terra e le mani in pasta;)

Blog

Articoli da scoprire

Strudel di Pere con Frolla allo Zenzero

Strudel di Pere con Frolla allo Zenzero

Lo Strudel di Pere con Frolla allo Zenzero è perfetto a colazione e a merenda. [Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti
Pan Brioche Integrale

Pan Brioche Integrale

Festa della Donna [ Io credo che una donna possa restare in vita solo per la possibilità di un bacio. È grazie alle donne che si conserva il sacro, grazie al loro desiderio, a come ancora sanno attendere un abbraccio Le donne sanno sentire che a volte abbiamo solo un filo d’aria che entra ed esce, ci serve a restare in vita, vivere spetta agli
Il Mio Banana Bread

Il Mio Banana Bread

La mia ricetta del famoso Banana Bread. Il Banana Bread è un pane dolce alle banane molto amato negli Stati Uniti, al punto da avere una sua giornata nazionale, il 23 febbraio: semplice e veloce da preparare, è il modo ideale per sfruttare i frutti troppo maturi; profumato e morbidissimo, buono a colazione, a merenda e per la parte dolce del brun
Empanadas di Farinella

Empanadas di Farinella

Celebriamo il Carnevale con le Empanadas! Farinella è la maschera simbolo del Carnevale di Putignano (Bari), un allegro giullare con cappello a tre punte e sonagli, ma è anche uno dei cibi più antichi della tradizione putignanese, la farinella, appunto, una farina finissima di orzo e ceci, prima abbrustoliti poi ridotti in polvere. La farinella
Torta con Crema al Limoncello e Lavanda

Torta con Crema al Limoncello e Lavanda

Una torta delicata e profumata. { questa poesia è per gli inquieti. è per chi vuole sempre qualcosa di più, per chi non sopporta il tempo morto dentro l'ascensore, quello per vestirsi, per allacciarsi le scarpe. questa poesia è per chi guarda il gatto per due secondi ma poi torna alla sua testa, per chi ama con i piedi incollati a terra, per ch
Plum-cake Integrale con Olive, Pomodori Secchi e Scamorza

Plum-cake Integrale con Olive, Pomodori Secchi e Scamorza

Un delizioso plum-cake rustico perfetto per il brunch o per la cena. Gennaio volge finalmente al termine, chissà perché sembra sempre più lungo, forse perché iniziare un nuovo anno e abbandonare i ritmi lenti delle vacanze natalizie richiede un grande dispendio di energie: è come se si sentisse il dovere di fare qualche cambiamento, prendere d
Granola Homemade

Granola Homemade

Granola fatta in casa! Il mio marzo è iniziato con una pausa rilassante, tre giorni nella verde Umbria: era dall’inizio dell’anno che Mister Queenskitchen ed io non staccavamo la spina dal lavoro e dagli obblighi familiari, e ne avevamo davvero bisogno! Il viaggio in macchina noi due da soli con la nostra musica preferita in sottofondo, lui ch
Pollo Mandorle & Zenzero

Pollo Mandorle & Zenzero

Un secondo leggero dal sapore orientale. C’erano una volta i ristoranti cinesi... ricordo ancora quando ci entrai la prima volta con il mio ragazzo, avevo 16 anni, non avevo mai mangiato qualcosa che non fosse squisitamente italiano e sperimentare nuovi sapori mi piacque molto. Da quella prima volta in cui mi innamorai del riso alla cantonese e d
Brownies Pan di Stelle

Brownies Pan di Stelle

La morbidezza dei brownies con pezzi croccanti di biscotto Pan di Stelle! Mi sto prendendo del tempo per fare delle scelte, per riflettere su cosa mi piace fare e cosa no in campo lavorativo, su cosa mi fa stare bene a livello fisico e mentale, su quali progetti voglio investire le mie energie. L’altro giorno mentre scorrevo il mio feed Instagram
Crostata di San Valentino

Crostata di San Valentino

Arriva la festa più romantica dell’anno! ”L'amore non sa che farsene del luccichio dell'apparenza. Di tutto ciò che passa e si consuma. Della visibilità e del potere. Della bellezza e dei soldi. L'amore vede solo l'essenziale . Quelle parole e quei gesti che ci accompagneranno nella notte, anche quando faremo finta di averli cancellati, come