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Queen's Kitchen

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Mi chiamo Annalisa,ho imparato a cucinare per sopravvivenza e poi è diventata una delle mie passioni,son passata dal materno "non-sai-cucinare-due-uova" a "regina-della-mia-cucina".Caffeina-dipendente,un libro sempre a portata di mano,sogno con i piedi per terra e le mani in pasta;)

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Cuciniamo a casa!
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Articoli : 812
Dal : 09/03/2014

Articoli da scoprire

vellutata di cannellini con broccoletti piccanti

vellutata di cannellini con broccoletti piccanti

Oggi questo gennaio che ci ha flagellato con il suo freddo intenso, finalmente ci lascia e sebbene le temperature siano ancora proibitive, stamattina ci ha regalato una giornata di sole azzurrocielo che ci fa fa già sognare la primavera, forse per farsi perdonare... Allora coccoliamoci con una zuppa calda di legumi e verdure che ci scaldi quando t
panbrioche

panbrioche

Se volete iniziare la giornata con il calore del forno che spande un profumo dolce nella cucina, il borbottio della moka sul fuoco mentre il caffè viene su piano, le prime luci del mattino che filtrano dalle tende e, ancora assonnati, mordere una cosa soffice e golosa, dovete assolutamente preparare il mio panbrioche: vi basterà alzarvi solo mezz
menù nessuno come noi

menù nessuno come noi

Leggere l'ultimo romanzo di Luca Bianchini ''Nessuno come noi'' ha significato per me fare un viaggio a ritroso nel tempo fino alla mia adolescenza negli indimenticabili anni '80, rivivere gli anni del liceo, quando tutta l'esistenza ruotava intorno alla scuola e agli amici, con gli adulti sullo sfondo, vicini ma già lontanissimi per mentalità e
crocchette di patate spinaci e quinoa

crocchette di patate spinaci e quinoa

Dopo i lauti pranzi domenicali, il lunedì ci teniamo leggeri! Quando ho sentito parlare della quinoa ho pensato fosse un cibo sano e che mi sarei sforzata di introdurlo nella mia alimentazione per beneficiare delle sue innumerevoli proprietà. Poi invece ho scoperto che mi piace molto e adoro la sua versatilità in cucina. Oggi ho preparato queste
risotto con cavolfiore crescenza noci e miele di castagno

risotto con cavolfiore crescenza noci e miele di castagno

I risotti sono uno dei miei comfort-food invernali preferiti: c'è una poesia segreta nella lentezza del brodo che sobbolle sul fuoco e del cucchiaio di legno che gira nella pentola, negli ingredienti che si amalgamano piano piano. Per questo e per soddisfare il mio palato sempre più esigente, mi dedico alla ricerca di accostamenti sempre nuovi: o
due cuori e una forchetta menù per san valentino

due cuori e una forchetta menù per san valentino

”Che coss'è l'amor?” si chiedeva Vinicio Capossela in una delle sue canzoni più famose ed è quello che continuiamo a chiederci tutti quando lo cerchiamo, quando lo troviamo, quando fingiamo che non ci interessi, quando soffriamo perché non abbiamo saputo riconoscerlo o non ce lo siamo tenuto stretto, quando lo perdiamo... Secondo Michela Ma
gallina all'arancia

gallina all'arancia

Ultimamente mi sono chiesta spesso perché andiamo sempre di corsa, perché ci accolliamo più impegni di quanti riusciremo a rispettarne, perché sacrifichiamo del tempo per persone che non lo meritano, perché ci uniformiamo a modi di vivere che non sono adatti a noi e ci sentiamo sempre in apnea... Non ho ancora tutte le risposte a queste domand
risotto cuor di pomodoro con mozzarella di bufala

risotto cuor di pomodoro con mozzarella di bufala

Anche se siamo ancora in pieno inverno, sento già la primavera nell'aria: sarà per le temperature miti che mi regala la mia Puglia, per le passeggiate in riva al mare la domenica mattina con la spiaggia deserta fatta eccezione per un paio di vecchietti che raccolgono le vongole nella sabbia, per i tulipani colorati che mi ha consigliato il mio fi
castagnole con ricotta al forno

castagnole con ricotta al forno

Confesso di non aver mai amato il Carnevale: da piccola le feste in maschera a scuola erano una tortura a cui mi sarei sottratta volentieri se ne avessi avuto la possibilità e da grande i veglioni e le sfilate con i travestimenti e l'allegria a tutti i costi mi mettono addosso una tristezza infinita... Solo quando sono diventata mamma il Carnevale
tris di cavoli speziati al forno

tris di cavoli speziati al forno

I cavoli sono stati uno dei cibi che più ho odiato quando ero piccola: tornare a casa da scuola e sentire il cattivo odore nell'ingresso che preannunciava l'odiato piatto di pasta e cavoli e sapere che mia madre mi avrebbe costretto a mangiarlo, incurante delle mie lamentele, va annoverato sicuramente nel capitolo dei miei "traumi infantili"! Cres