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Queen's Kitchen

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Mi chiamo Annalisa,ho imparato a cucinare per sopravvivenza e poi è diventata una delle mie passioni,son passata da “non-so-cucinare-due-uova" a "regina-della-mia-cucina". Caffeina-dipendente,un libro sempre a portata di mano,sogno con i piedi per terra e le mani in pasta;)
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Articoli : 533
Dal : 09/03/2014

Articoli da scoprire

Fritole di Farinella all’Uvetta

Fritole di Farinella all’Uvetta

Fritole di Farinella all’Uvetta L’unica cosa che mi piace del Carnevale sono i dolci! Chiacchiere, tortelli, ciambelle e chi più ne ha più ne metta! Quest’anno vi propongo un’altra ricetta con la Farinella , farina finissima, ricavata da ceci e orzo tostati, poi ridotti in polvere, prodotto simbolo della cucina di Putignano e che dà il n
Torta all’Arancia Frullata (La quarantena ai tempi del coronavirus)

Torta all’Arancia Frullata (La quarantena ai tempi del coronavirus)

Torta all’Arancia Frullata In questi giorni in cui siamo stati travolti da una valanga di informazioni, opinioni, statistiche, previsioni rosee o catastrofiche, ho preferito rimanere in silenzio. Mille sentimenti si affollano nel mio cuore: la paura che ci accomuna tutti che il virus colpisca noi e le persone che amiamo, l’impotenza dinanzi al
Calzone Ripieno di Broccoli Piccanti e Tonno

Calzone Ripieno di Broccoli Piccanti e Tonno

Calzone Ripieno di Broccoli Piccanti e Tonno [Cucinare la faceva sentire bene, disse, la aiutava a rimettere le mani sul mondo.] Quel che affidiamo al vento - Laura Imai Messina In una società dove si sgomita per emergere, si urla per farsi notare, ci si fa un vanto dell’odio che si scaglia contro chi è diverso e si passano ore incollati ad uno
Spaghetti all’Assassina

Spaghetti all’Assassina

Spaghetti all’Assassina “Femmina piccante, pigliala per amante. Femmina cuciniera, pigliala pe’ mugliera.” Alcuni scorci di Bari, la mia città. [Ci sono storie che cominciano dalle padelle, come i grandi piatti che raccontano una città. E per preparare degli spaghetti all’Assassina come si deve, occorre che la padella sia rigorosamente
Ragù alla Bolognese

Ragù alla Bolognese

La pasta al forno con il ragù alla bolognese. Ci sono giornate difficili, che iniziano all’alba e non sai quando finiscono, dove il cuore fa fatica e le energie si esauriscono in fretta, allora non resta che mettere il ragù sul fuoco e non pensarci più... Questa è la ricetta di quello che a casa mia abbiamo sempre chiamato “La Bolognese”
Pane cotto nella Rostiera di Ghisa

Pane cotto nella Rostiera di Ghisa

Pane cotto nella Rostiera di Ghisa [Da bambina aveva un forno preferito dove comprava la merenda tutte le mattine prima di andare a scuola, e le piaceva da matti entrare e sentire il calore del pane. Un incontro, ecco cos’era, aveva deliberato qualche anno dopo, quando aveva imparato a dare i nomi alle cose. Io la mattina incontravo il pane.] Man
Sformato Cremoso di Patate e Carciofi

Sformato Cremoso di Patate e Carciofi

Sformato Cremoso di Patate e Carciofi [pandemia] /pan·de·mì·a/ sostantivo femminile Epidemia con tendenza a diffondersi rapidamente attraverso vastissimi territori o continenti. In questi giorni di allarmi gridati da stampa e televisioni, catastrofi annunciate, città isolate, supermercati svuotati e caccia ai disinfettanti, credo che l’unico
Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola

Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola

Cuori di Sfoglia alla Barbabietola con Crema al Gorgonzola [Accanto è un posto in cui si rischia di farsi male. Di partire senza avere nessuna certezza di tornare. Dove si sta perché si vuole stare. Dove si resta perché il cuore ce lo chiede. Dove si mettono da parte i giudizi. E nonostante la paura si va avanti. E si cresce insieme. Sono tante
Mezzi rigatoni con Robiola e Pesto di Cavolo Nero, Noci Pecan e Nocciole

Mezzi rigatoni con Robiola e Pesto di Cavolo Nero, Noci Pecan e Nocciole

Mezzi rigatoni con Robiola e Pesto di Cavolo Nero, Noci Pecan e Nocciole In questi giorni di allarmi, quarantene e coronavirus, ho dimenticato il compleanno del blog: oggi Queen’s Kitchen compie sei anni e non posso che essere grata per tutte le soddisfazioni e le esperienze inaspettate che mi ha regalato. Devo confessare che negli ultimi tempi,
Panino con Tartare di Tonno Rosso all’Arancia Stracciatella e Chips di Carciofo

Panino con Tartare di Tonno Rosso all’Arancia Stracciatella e Chips di Carciofo

Panino con Tartare di Tonno Rosso all’Arancia Stracciatella e Chips di Carciofo Siamo tutti in “quarantena”, l’emergenza coronavirus ha fatto irruzione nelle nostre vite stravolgendole, i provvedimenti emanati si susseguono senza sosta e senza coerenza, hanno chiuso scuole, cinema, teatri, stadi, hanno vietato baci, abbracci e strette di m