Come mantenere l'abbronzatura, trucchi e consigli
In questo articolo elencheremo alcuni trucchi e consigli per mantenere l'abbronzatura.
Come preparare il corpo al sole
Chi non vorrebbe mantenere l'abbronzatura anche molti mesi dopo l'esposizione al sole? Sembra strano, ma è possibile farlo, anche se dopo la vacanze si torna in un posto dove il sole ci passa solo per caso. Il trucco per mantenere l'abbronzatura a lungo sta nella preparazione del corpo.
Prima di pensare a cosa mangiare durante le vacanze e al rientro, pensate ad idratarvi. Un corpo idratato otterrà un abbronzatura più uniforme sin da subito. Per idratare al meglio il proprio corpo si deve bere molto. Oltre ai 2 litri di acqua al giorno che si consiglia di bere in ogni occasione, si può bere anche il thè verde, ricchissimo di anti-ossidanti, che aiuta a mantenere l'epidermide elastica. Non importa se lo bevete freddo o caldo, le proprietà le mantiene comunque. Inoltre è fondamentale iniziare a usare una crema idratante per il corpo.
Sono ottime quelle al burro di karité, che grazie alle sue proprietà rigeneranti, aiuta la pelle a mantenersi giovane. Inoltre il burro di karité è ricco di vitamine e sostanze nutritive. La pelle risulterà più morbida e luminosa sin dalle prime applicazioni.
Come mantenere l'abbronzatura
L'esposizione al sole va fatta con moderazione, utilizzando creme solari ad alta protezione per i primi giorni e non esponendosi nelle ore più calde. Non ha senso stare tutto il giorno a cuocere sotto il sole rovente perché, oltre ad essere nocivo, si ottiene l'effetto contrario, come una scottatura. Il corpo si abbronza anche con una crema solare con protezione 50, anzi, è addirittura meglio, soprattutto se si vuole mantenere l'abbronzatura a lungo. Si consiglia quindi di iniziare con una crema ad alta protezione per i primi giorni, e scendere gradualmente. Applicare una crema doposole aiuterà a rinfrescare la pelle e tenerla idratata. Inoltre è consigliabile fare uno scrub una volta a settimana, che elimina le cellule morte ed aiuta a rigenerarne di nuove. Passiamo ora agli alimenti che vanno consumati sia durante le vacanze che dopo. Via libera alle vitamine A ed E. Il miglior alleato dell'abbronzatura è indubbiamente il Betacarotene, che si trova nelle carote, ma oltre a queste è necessario consumare anche piccole porzioni di albicocche, fragole, ciliegie, pomodori e zucca gialla. Praticamente possiamo dare il via libera a frutta e verdura dal colore arancione o rosso. Inoltre è necessario assumere anche del calcio, consumando quindi formaggi, meglio se un pezzo di parmigiano reggiano o caciocavallo. Consumare pesce azzurro è fondamentale, poiché contribuisce a nutrire la pelle grazie alla presenza di Omega 3, importantissimo per la formazione di rilastina e collagene.